Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Маевка
post 25 окт 2024, 00:03
Сообщение №1491 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Joki, тогда, видимо, в данном случае об особом интеллекте речи не идет. Просто маме хочется верить, что он умный и все понимает, а говорить просто не хочет. Увы.

думаю, это очень много примерно таких детей надо повидать, чтобы смочь строить прогнозы

Я не специалист, просто общения и чтения было много. И примерная картина сложилась, как и что приблизительно происходит. Но опять же много частностей. Иной раз и врачи ошибаются в прогнозах. Просто я бы сориентировала ее на то, что когда человек что-то хочет сделать, то нужно браться самому, раз уж никто больше не хочет. В нашем центре, где мы начинали заниматься, практикуется программа "Я иду" в дошколке. Первый шаг - научить слушаться, второй шаг - обслуживать себя самостоятельно и третье - академка, сколько в конкретного ребенка влезет. То есть дом строят с фундамента. А фундамент - это коррекция поведения. Самообслуживание - стены. А крыша - академические навыки. Дом не получится, если начать строить его с крыши.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 окт 2024, 00:22
Сообщение №1492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Система не рвётся выяснять в их случае. Грубо говоря, списывают мальчика в утиль. Мама не может это принять.

Ну как правило всегда и везде инициатива должна идти от родителей :???: если мама считает, что все прекрасно, то врачи то ничего не сделают :???:

хотя бы поняла, почему моя знакомая сопротивляется.

А она была у лора, логопеда и тд?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 00:29
Сообщение №1493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 24 окт 2024, 23:35
ЦИТАТА ( secret secrets )
Вы же сама сказали - без речи будет только регресс

Вовсе нет, если интеллект нормальный. Будут обучать языку жестов. В логосаду, куда ходил сын, почти весь педсостав им владел. Дальнейший траект у детей в группе тоже был индивидуальный у всех - кто-то шёл в обычную школу, кто-то в специальную.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 окт 2024, 00:30
Сообщение №1494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Вы же сама сказали - без речи будет только регресс. Вот система и считает, что его тянуть это мартышкин труд.

У сына друзей, у которого Аспергера, друг в классе с высоким IQ (тестировали), без диагноза (пока не могут поставить), который не говорит (причину найти не могут, парню 13 лет). Учится в обычной школе, легко тянет программу и просто молчит. С окружающими общается письменно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 окт 2024, 00:36
Сообщение №1495 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Вовсе нет, если интеллект нормальный.

Поправка. Если действительно заниматься. А так вторичная УО очень запросто. Если не идет речь, то надо вводить альтернативную коммуникацию - жесты, карточки и что там еще есть, что зайдет. Аутиста вообще очень важно вытаскивать из раковины, научить его хоть как-то коммуницировать. Хотя есть такое, что некоторые говорят лишь когда им ну очень надо. У нас один товарищ лет 11 в ту пору, когда их собирали в лагерь в очередной раз, расщедрился на фразу: "Я же сказал, что не хочу туда ехать!" Он не то чтобы не говорил совсем, но больше какие-то фразы в просранство что ли, комментарии в воздух. А тут надо ехать туда, где требуют пахать и физически, и интеллектуально, а не целый день кушать у монитора (он ну очень полный и крупный был, отдельной родительской просьбой было посадить его на диету во время смены). Тут, наверное, и не так заговоришь от отчаяния. :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 00:46
Сообщение №1496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 25 окт 2024, 00:36
ЦИТАТА ( Маевка )
Поправка. Если действительно заниматься

Это само собой. Нас с мужем тоже тогда загоняли )) в хорошем смысле. Чего и как делать/заниматься дома.
ЦИТАТА ( Маевка )
Если не идет речь, то надо вводить альтернативную коммуникацию - жесты, карточки и что там еще есть, что зайдет.

Да, у нас в саду тоже были жесты (в зависимости от конкретного ребёнка), картинки, пиктограммы... куча домашки ))) мы, родители, вели дневник, где все подробно описывали, что и как дома. Даже видео снимали по заданиям. В саду тоже каждый раз давали с собой домой распечатку того, что делали в этот день, и обязательно с фотографиями и картинками. Опираясь на эту визуальную поддержку, дома просили с ребёнком обязательно обсуждать каждый проведённый там день.
ЦИТАТА ( Маевка )
Аутиста вообще очень важно вытаскивать из раковины

В нашей группе таких не было. Дети с аутизмом (подозрением на него) - это другой коррекционный траект.

Отредактировано: Joki в 25 окт 2024, 00:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 окт 2024, 00:56
Сообщение №1497 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
В нашей группе таких не было. Дети с аутизмом (подозрением на него) - это другой коррекционный траект.

У нас в саду по диагнозам не делили в принципе. И даже по возрасту не делили. Группа от 3 до 7 лет. Потому что неблагодарное это дело. 4-летний может уметь больше семилетки потому что. Если чистое ТНР, то тогда могли идти в 12-часовые группы. Там логопедия чистая в занятиях. А сложный дефект - это только круглосуточное пребывание, потому что обучение идет от и до. Ночью-то спят, конечно, но перед сном, допустим, обучение мыться и чистить зубы. Да и вообще коррекционная среда поддерживается. На занятия распределяли после диагностики на три подгруппы по 5 человек от А до В. Тоню сначала в Б отправили, но вскоре перевели в А, так как хорошие результаты показывала. И реально с утра до вечера занимались. Жаль, что ковид нам все испортил, и полгода мы потеряли. Жалею, что раньше там не оказались. Может, лучше говорила бы. В школе, конечно, не так уже. Полдня уроки отнимают, еще и внеурочка. Коррекционные занятия не так много времени занимают. ИОМ тут получила на днях, и у меня ощущение, что их еще и сократили на пару уроков, заменив опять же внеурочкой. Надо будет сравнить с прошлогодним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 01:03
Сообщение №1498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 25 окт 2024, 00:56
ЦИТАТА ( Маевка )
У нас в саду по диагнозам не делили в принципе. И даже по возрасту не делили. Группа от 3 до 7 лет. Потому что неблагодарное это дело

У нас такие сады только для детей от 3 до 4 лет. И что значит 'не делили по диагнозам'? Ребёнку с УО и СДВГ требуется совершенно другой подход, чем тому, у кого их нет. Или у сына в группе сначала был мальчик, который совершенно не мог сидеть на месте. Он даже не на стуле сидел в группе, а на штуке пружинящей, у него постоянно были непроизвольные движения. Потом его перевели в другой траект, где работают именно с такими детьми. И это правильно. С интеллектом, кстати, у него все в порядке было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 окт 2024, 01:11
Сообщение №1499 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
И что значит 'не делили по диагнозам'?

Ну вот так. Все в одной группе были. Туда не по возрасту или диагнозу, а по свободным местам. А на занятия в зависимости от того, какие навыки. В начале года диагностику проводили всех умений и распределяли по подгруппам. Хотя, конечно, большинство слабенькие очень были. Я утреник помню новогодний. Говорящих было двое. Дочь - единственная, кто от и до говорил разборчиво. Второй парень стихи читал невнятно. Дизартрия, видимо, имелась. Большинство не в состоянии было до нужного места дойти без помощи - только за руку. Я потому и не особо хотела в коррекцию идти, так как понимала, что примерно вот такое окружение будет - я в частном саду это видела. Но ничего плохого не нахваталась, зато от нее хорошего нахватались. Многие начали выдавать ее слова и фразы. Родители смеялись, что дефектологи-логопеды ничего не добились, а стоило появиться одному говорящему ребенку - пожалуйста. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 окт 2024, 07:41
Сообщение №1500 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Я не специалист
ну так и я никого лечить не буду. Но раз уж разговариваю с ней, хочется хоть какое-то представление иметь, на что я киваю)

Первый шаг - научить слушаться, второй шаг - обслуживать себя самостоятельно и третье - академка
вот она хочет согласиться отвести его туда, где будут первые два элемента - другое им не предлагают. А семья будут пытаться вызвать печь и занятия/‘академка’.

и просто молчит. С окружающими общается письменно
а кто его учил писать-читать?

Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных