Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Яблочное варенье
post 25 окт 2024, 07:50
Сообщение №1501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 24 окт 2024, 21:55
ЦИТАТА ( secret secrets )
Ребёнок 3-4х лет. СДВГ и не говорит. Мама считает, что он ‘не хочет’.
Она может быть права?

Не знаю, это очень странно. Чаще сдвгшек не заткнешь, повышенная болтливость скорее признак сдвг, чем отсутствие речи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 окт 2024, 07:54
Сообщение №1502 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Яблочное варенье, сын автора темы такой. Подвижности сколько угодно. Мама считает, что сообразительный. И речи нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 окт 2024, 08:34
Сообщение №1503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
кто его учил писать-читать?

Вот этого не знаю :???: но учится по программе обычной школы. Сама школа не совсем обычная, Тк там и нормотипичнные дети, и высокофункциональных аутисты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 25 окт 2024, 09:35
Сообщение №1504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
secret secrets, во Франции, если нет прямых показаний, никаких лекарств не назначают, причем, категорически. Даже какие-нибудь ноотропы-витаминки или омегу. Очень много разнообразных занятий и социализации, но не лекарства. Я думаю, при агрессии что-то дают, но это не наш случай. В 3 года точно еще рано списывать ребенка в утиль, есть случаи, когда дети начинают говорить после 4х, темповая задержка речи, потом все нормально. Но занятия я бы включила по максимуму на ее месте. Я и на своем это сделала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 25 окт 2024, 09:39
Сообщение №1505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Очень много разнообразных занятий и социализации,
это все бесплатно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 09:55
Сообщение №1506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 25 окт 2024, 01:11
ЦИТАТА ( Маевка )
Ну вот так. Все в одной группе были. Туда не по возрасту или диагнозу, а по свободным местам. А на занятия в зависимости от того, какие навыки. В начале года диагностику проводили всех умений и распределяли по подгруппам. Хотя, конечно, большинство слабенькие очень были. Я утреник помню новогодний. Говорящих было двое. Дочь - единственная, кто от и до говорил разборчиво. Второй парень стихи читал невнятно.

Мы говорим о разных системах, подходы различаются. Та лого группа, которую посещал мой сын (это и близко не сад в российском понимании, просто для удобства так называю), предназналась только и исключительно для детей предшкольного возраста, которые не говорили. Читающих стихи и говорящих, а тем более разборчиво, там не могло быть по определению. В плане поведения и бытовых навыков тоже все были +/- одинаковы. Поэтому мальчик, который реально не мог сидеть спокойно, ушёл из нашей группы. Я в то время общалась с разными мамами, у которых дети имели речевые проблемы. У одной как раз подозревали аутизм у ребёнка, симптомы были очень явные. Он ходил в лого группу, где ещё и явный коммуникационно-поведенческий элемент коррекции предлагался. Но интеллект в их группе у всех был нормальный. Если сниженный, то это опять же другой корр траект.

В нашем все вращалось вокруг речевого компонента, поэтому и спецы были только этой направленности - логопеды, лингвист-логопед, спец с уклоном в нейролингвистику и тп. Дефектологов, например, не было, потому что контингент группы в них не нуждался. Среди прочих спецов был и обычный воспитатель. Вернее, от обычного в обычном саду он отличался только тем, что владел языком жестов и был 'в теме' речевиков.

Но и в нашем траекте была дифференциация подхода в зависимости от индивид нужд. Мой ребёнок, напр., из двуязычной семьи, поэтому тестирования и промежуточные диагностики нам проводили по двум языкам. Сравнивали объем словарного запаса, в основном пассивного, конечно; понимание граммат конструкций и тп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 10:11
Сообщение №1507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
во Франции, если нет прямых показаний, никаких лекарств не назначают, причем, категорически. Даже какие-нибудь ноотропы-витаминки или омегу. Очень много разнообразных занятий и социализации

В Голландии тоже также. Система спец образования отличная и очень разветвленная. От небольших особенностей до необучаемых. Нормотипики в обычной школе о таком тщательном индивидуальном обучении только мечтать могут ))) сейчас, правда, курс на экономию средств в секторе образования, про инклюзию заговорили в извращенном смысле, что б её :angry: планируется значительное сокращение корр школ под лозунгом "дети с особенностями имеют право на посещение обычной школы и рядом с домом". А что с этими детьми в итоге будет без должного под их нужды и потребности подхода к обучению и образованию, никого не волнует ((( более того, в обычных школах и так полно детей учится 'с особыми потребностями'. Ну это и правильно, если ребёнок вполне успешно вписывается в общий процесс обычной школы. А если нет? Конечно, не всю коррекционку закроют, но ни к чему хорошему подобные тенденции не приведут :HET:

Отредактировано: Joki в 25 окт 2024, 10:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 окт 2024, 10:19
Сообщение №1508 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
От небольших особенностей до необучаемых
вот и сына моей знакомой записывают в необучаемые. Но она хочет пободаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 10:23
Сообщение №1509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Frazy от 25 окт 2024, 09:35
ЦИТАТА ( Frazy )
В 3 года точно еще рано списывать ребенка в утиль, есть случаи, когда дети начинают говорить после 4х, темповая задержка речи, потом все нормально.

Да никто здесь не списывает 3-леток в утиль. Более того, в этом возрасте не все родители вообще этим заморачиваются. Я про задержку развития речи при отсутствии других диагнозов. Если ребёнок изначально в корр секторе начинает школьное обучение (у нас оно с 4 лет), то это значит, что там уже куча всяких других серьёзных проблем, а отсутствие речи - это лишь верхушка айсберга. Подавляющее количество особых детей сначала идут в обычную начальную школу, а уже оттуда направляются в систему коррекции, если становится очевидно, что обычная школа для ребёнка не подходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 10:29
Сообщение №1510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
вот и сына моей знакомой записывают в необучаемые

Значит, на это есть объективные причины. Хотя я с трудом себе такое представляю в 3 года, если ребёнок не совсем уж ментально или физически явный инвалид. Думаю, мама просто в фазе отрицания серьёзных проблем и в её субъективном восприятии это именно картинка "отправили в утиль". Читать и писать, кстати, учат всех, кто мало-мальски на это способен. Научится ли и в какой степени, это другой вопрос. Но учить будут.

Отредактировано: Joki в 25 окт 2024, 10:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных