Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Joki |
25 окт 2024, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28351
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 окт 2024, 10:42ЦИТАТА ( secret secrets ) На данный момент ребёнка отправляют в поток, где никакой учёбы не предусмотрено В начальную школу в 4 года? Или прямо сейчас какой-то дошкольный траект?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Arabica |
25 окт 2024, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8336
2007
2011
 |
тогда все глухонемые' - уо? вы смотрели "сотворившая чудо"? Как раз и показано, что без обучения - будет ад и кошмар в т.ч. для самого ребёнка. И во взрослом возрасте без обучения лежала бы она в психушке привязанная и никак бы её интеллект не развился. Дети -маугли? Они же не УО изначально. А реабилитировался до нормальности только Тарзан в книге и кино, не этот, муж Королёвой, конечно. Выдумка писателя.  Система не рвётся выяснять в их случае. Грубо говоря, списывают мальчика в утиль. Мама не может это принять. моя родственница из франции ездила в Крым к логопеду (она сама из Крыма), лето жила у мамы, ходили к логопеду. Мальчик заговорил. Да, там диагнозы и в итоге во франции признали его инвалидом, но он стал разговаривать. Возможно, если бы она раньше приехала и нашла старого логопеда советской школы - удалось бы реабилитировать до лучшего состояния. система отказывается искать. Считают нецелесообразным.  у нас стараются идти по этому пути, убирая спец.школы и вводя инклюзию. Зачем учить - только силы (деньги) тратить, давайте любить, уважать, принимать, что есть.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
25 окт 2024, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
том и дело, что её ребёнка система именно так и видит. Ну ведь она может мнение разных специалистов собрать  Какие она вообще действия предпринимает, чтобы помочь ребёнку и у кого была? Мне кажется, что от этого ещё нужно отталкиваться. Если она никуда не ходила, мнение других специалистов не получала, то вполне может быть просто нежелание принять действительность. Помните я писала про внучку моего мужа? Вот они видят и понимают, что с мелкой что-то сильно не так, но ничего изменить не пытаются  а если кто-то что-то скажет, то сразу агрессивно реагируют  вот и с педиатром разругались
|
|
|
|
|
| Joki |
25 окт 2024, 11:23
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 окт 2024, 10:42ЦИТАТА ( secret secrets ) Вот и проблема - доверять системе и быть уверенной, что там сами вовремя заметят, вовремя переведут. Или не доверять. Моя знакомая явно не доверяет. Тут я одно могу сказать. Система коррекционки очень дорогая - один ребёнок в ней обходится в кучи средств и ресурсов, т.е. денег. Поэтому отправляют туда очень осторожно. Если считают, что есть шанс влиться в норму (пусть и на особых условиях), то однозначно сначала отправят в обычную школу. А если уже сейчас направляют в последний кластер спец образования (где самые тяжёлые дети), то значит, ситуация серьёзная. Место там дают после кучи обследований и заключений разных инстанций. В любой вид коррекционки 'просто так' или 'превентивно' не попадёшь, селекция 'клиентов' очень тщательная, а уж тем более в том секторе, где у детей повышенная zorgbehoefte в целом, а не только с учёбой проблемы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
25 окт 2024, 11:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Arabica от 25 окт 2024, 11:22ЦИТАТА ( Arabica ) моя родственница из франции ездила в Крым к логопеду (она сама из Крыма), лето жила у мамы, ходили к логопеду. Мальчик заговорил. Да, там диагнозы и в итоге во франции признали его инвалидом, но он стал разговаривать. А во Франции и у логопеда занимался, и в среде жил, и вообще не говорил по-французки? Ответ на сообщение Olia_AON от 25 окт 2024, 11:23ЦИТАТА ( Olia_AON ) Помните я писала про внучку моего мужа? Вот они видят и понимают, что с мелкой что-то сильно не так, но ничего изменить не пытаются а если кто-то что-то скажет, то сразу агрессивно реагируют вот и с педиатром разругались Бедный ребёнок (( жалко его ((
|
|
|
|
|
| secret secrets |
25 окт 2024, 12:14
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34807
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В начальную школу в 4 года? я так поняла об обычной началке речь не идёт вообще. И в speciaal тоже нет. KDC.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
25 окт 2024, 12:25
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34807
досик-бобосик
nj.filippova
 |
она может мнение разных специалистов собрать я без понятия, как у нас со сбором мнений разный специалистов. А уж в этой сфере, ттт, и подавно. Знакомая упоминала какое-то обследование в ближайшее время, за которое родители заплатят 1000 евро. Так что, наверное, есть и альтернативы помимо системы. И явно мама их ищет.
|
|
|
|
|
| Arabica |
25 окт 2024, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8336
2007
2011
 |
А во Франции и у логопеда занимался, и в среде жил, и вообще не говорил по-французки? логопеда дали только после 7 лет, когда признали диагноз. До этого "мадам, ждите, билингвы позже начинают".  Ребёнок первый, страна чужая, ждала.  Потом уже к маме поехала
|
|
|
|
|
| Joki |
25 окт 2024, 12:33
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 окт 2024, 12:14ЦИТАТА ( secret secrets ) KDC Тогда у ребёнка очень серьёзная задержка развития. В такой форме часто получают помощь дети, которым вообще круглосуточно нужна поддержка и уход. Там даже помощь мед характера зачастую на месте оказывается, что само по себе говорит о серьёзной индикации для посещения такого учреждения. И persoonlijk begeleider как правило у всех. Так что однозначно, что ситуация совершенно не из серии "умный, но не говорит, потому что не хочет".
|
|
|
|
|
| Joki |
25 окт 2024, 12:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Arabica от 25 окт 2024, 12:33ЦИТАТА ( Arabica ) логопеда дали только после 7 лет, когда признали диагноз. До этого "мадам, ждите, билингвы позже начинают". Ребёнок первый, страна чужая, ждала. Потом уже к маме поехала А дома, в семье какой язык? Ребёнок родился во Франции?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|