Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

secret secrets
post 25 окт 2024, 10:42
Сообщение №1511 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Значит, на это есть объективные причины.
да конечно. Просто думаю, какими словами мне отвечать, когда она в следующий раз захочет поделиться.

я с трудом себе такое представляю в 3 года, если ребёнок не совсем уж ментально явный инвалид
в том и дело, что её ребёнка система именно так и видит.

Читать и писать, кстати, учат всех, кто мало-мальски на это способен… Но учить будут.

Я так поняла. На данный момент ребёнка отправляют в поток, где никакой учёбы не предусмотрено. А она уже сейчас хочет на бумаге прописать условие об обязательном пересмотре этого.

Вот и проблема - доверять системе и быть уверенной, что там сами вовремя заметят, вовремя переведут. Или не доверять. Моя знакомая явно не доверяет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 окт 2024, 10:56
Сообщение №1512 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, сама я лично после всей полученной на данный момент информации склоняюсь к тому, что зря она драматизирует и видит фатальность в предложении системы. На пустом месте никто бы не предлагал то, что предлагают :???: Значит, со стороны всё действительно выглядит очень далёким от границы нормы.

И на данном этапе гораздо важнее выработать послушание - вот как Маевка написала - и привить гигиену. Самой же матери легче будет жить с таким ребёнком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 25 окт 2024, 10:59
Сообщение №1513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
secret secrets, расскажите, что у него с особенностями поведения, на ваш взгляд?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 окт 2024, 11:00
Сообщение №1514 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Яблочное варенье, мы это с ней не обсуждаем. Я не особо хочу в это лезть.
Да и обсуждение третьих лиц не приветствуется.

Отредактировано: secret secrets в 25 окт 2024, 11:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 25 окт 2024, 11:03
Сообщение №1515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 25 окт 2024, 11:00
Тут с нами тоже не можете? Вы просто так написали, мне показалось, вы лично видите этого ребенка, можете рассказать о его поведении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 11:12
Сообщение №1516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 25 окт 2024, 10:42
ЦИТАТА ( secret secrets )
На данный момент ребёнка отправляют в поток, где никакой учёбы не предусмотрено

В начальную школу в 4 года? Или прямо сейчас какой-то дошкольный траект?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 25 окт 2024, 11:22
Сообщение №1517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
тогда все глухонемые' - уо?
вы смотрели "сотворившая чудо"? Как раз и показано, что без обучения - будет ад и кошмар в т.ч. для самого ребёнка. И во взрослом возрасте без обучения лежала бы она в психушке привязанная и никак бы её интеллект не развился. Дети -маугли? Они же не УО изначально. А реабилитировался до нормальности только Тарзан в книге и кино, не этот, муж Королёвой, конечно. Выдумка писателя. :???:

Система не рвётся выяснять в их случае. Грубо говоря, списывают мальчика в утиль. Мама не может это принять.
моя родственница из франции ездила в Крым к логопеду (она сама из Крыма), лето жила у мамы, ходили к логопеду. Мальчик заговорил. Да, там диагнозы и в итоге во франции признали его инвалидом, но он стал разговаривать. Возможно, если бы она раньше приехала и нашла старого логопеда советской школы - удалось бы реабилитировать до лучшего состояния.

система отказывается искать. Считают нецелесообразным.
:beer: у нас стараются идти по этому пути, убирая спец.школы и вводя инклюзию. Зачем учить - только силы (деньги) тратить, давайте любить, уважать, принимать, что есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 окт 2024, 11:23
Сообщение №1518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
том и дело, что её ребёнка система именно так и видит.

Ну ведь она может мнение разных специалистов собрать :???:
Какие она вообще действия предпринимает, чтобы помочь ребёнку и у кого была?
Мне кажется, что от этого ещё нужно отталкиваться. Если она никуда не ходила, мнение других специалистов не получала, то вполне может быть просто нежелание принять действительность. Помните я писала про внучку моего мужа? Вот они видят и понимают, что с мелкой что-то сильно не так, но ничего изменить не пытаются :???: а если кто-то что-то скажет, то сразу агрессивно реагируют :???: вот и с педиатром разругались
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 11:23
Сообщение №1519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 25 окт 2024, 10:42
ЦИТАТА ( secret secrets )
Вот и проблема - доверять системе и быть уверенной, что там сами вовремя заметят, вовремя переведут. Или не доверять. Моя знакомая явно не доверяет.

Тут я одно могу сказать. Система коррекционки очень дорогая - один ребёнок в ней обходится в кучи средств и ресурсов, т.е. денег. Поэтому отправляют туда очень осторожно. Если считают, что есть шанс влиться в норму (пусть и на особых условиях), то однозначно сначала отправят в обычную школу. А если уже сейчас направляют в последний кластер спец образования (где самые тяжёлые дети), то значит, ситуация серьёзная. Место там дают после кучи обследований и заключений разных инстанций. В любой вид коррекционки 'просто так' или 'превентивно' не попадёшь, селекция 'клиентов' очень тщательная, а уж тем более в том секторе, где у детей повышенная zorgbehoefte в целом, а не только с учёбой проблемы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 11:46
Сообщение №1520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Arabica от 25 окт 2024, 11:22
ЦИТАТА ( Arabica )
моя родственница из франции ездила в Крым к логопеду (она сама из Крыма), лето жила у мамы, ходили к логопеду. Мальчик заговорил. Да, там диагнозы и в итоге во франции признали его инвалидом, но он стал разговаривать.

А во Франции и у логопеда занимался, и в среде жил, и вообще не говорил по-французки?

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 25 окт 2024, 11:23
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Помните я писала про внучку моего мужа? Вот они видят и понимают, что с мелкой что-то сильно не так, но ничего изменить не пытаются а если кто-то что-то скажет, то сразу агрессивно реагируют вот и с педиатром разругались

Бедный ребёнок (( жалко его ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных