Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
secret secrets |
25 окт 2024, 12:14
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В начальную школу в 4 года? я так поняла об обычной началке речь не идёт вообще. И в speciaal тоже нет. KDC.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
25 окт 2024, 12:25
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
она может мнение разных специалистов собрать я без понятия, как у нас со сбором мнений разный специалистов. А уж в этой сфере, ттт, и подавно. Знакомая упоминала какое-то обследование в ближайшее время, за которое родители заплатят 1000 евро. Так что, наверное, есть и альтернативы помимо системы. И явно мама их ищет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
25 окт 2024, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
А во Франции и у логопеда занимался, и в среде жил, и вообще не говорил по-французки? логопеда дали только после 7 лет, когда признали диагноз. До этого "мадам, ждите, билингвы позже начинают".  Ребёнок первый, страна чужая, ждала.  Потом уже к маме поехала
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2024, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 окт 2024, 12:14ЦИТАТА ( secret secrets ) KDC Тогда у ребёнка очень серьёзная задержка развития. В такой форме часто получают помощь дети, которым вообще круглосуточно нужна поддержка и уход. Там даже помощь мед характера зачастую на месте оказывается, что само по себе говорит о серьёзной индикации для посещения такого учреждения. И persoonlijk begeleider как правило у всех. Так что однозначно, что ситуация совершенно не из серии "умный, но не говорит, потому что не хочет".
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2024, 12:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Arabica от 25 окт 2024, 12:33ЦИТАТА ( Arabica ) логопеда дали только после 7 лет, когда признали диагноз. До этого "мадам, ждите, билингвы позже начинают". Ребёнок первый, страна чужая, ждала. Потом уже к маме поехала А дома, в семье какой язык? Ребёнок родился во Франции?
|
|
|
|
Маевка |
25 окт 2024, 14:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мы говорим о разных системах, подходы различаются. Та лого группа, которую посещал мой сын (это и близко не сад в российском понимании, просто для удобства так называю), предназналась только и исключительно для детей предшкольного возраста, которые не говорили. Чистые логосады тоже есть. У нас был сад для детей с ТМНР. Разнокалиберными. В логогруппы ходили те, кто имел ТНР исключительно. Вот только не знаю, брали ли туда совершенно неговорящих или тоже относили это к "сложному дефекту". Ну и отдельное здание было для глухих и слабослышащих. Оно и сейчас есть. Там вроде многие сотрудники тоже имеют такие же проблемы.
|
|
|
|
Joki |
25 окт 2024, 14:08
|
*
 |
Кстати, к вопросу влияния сторонних лиц на особых детей. Как-то в качестве обычного прохожего наблюдала такую картину. С утра около своего дома стоят папа и мама вместе с особым ребёнком. Вернее, подростком. У дома уже стоит социальное такси для школьников, что в наших реалиях означает наличие серьёзного диагноза, т.е. таких детей 'спец транспорт' забирает от порога дома и обратно к порогу привозит. Так вот, сопровождающий детей работник забирает девочку от крыльца дома и ведёт к машине, родители машут дочке рукой, а потом она вдруг падает на землю, начинает кричать, выть, в общем, неадекватно себя вести. Я тогда немного прифигела. Не от поведения ребёнка, а от того, что родители сделали последний жест рукой "до свидания" и смылись домой, крепко закрыв дверь. Казалось бы, ребёнок валяется в истерике вот тут рядом, а они просто исчезли. Не успела я офигеть ))), как сопровождающий девочку быстро в чувство привел и усадил в такси. Т.е. именно так и задумано было )) родители передали ребёнка в руки спеца, который, работая в подобной службе такси, конечно, знает, как обращаться с трудными клиентами. А раз передали, то все, это уже не их ответственность. И почти уверена, что родителям, задумай они сами с дочерью возиться после начала истерики, пришлось бы гораздо дольше её успокаивать и приводить в себя. А с чужой тётей так не выделывается: встала и пошла, куда надо  Ну вот так оно работает, да )) PS описание длинным получилось, но сама ситуация буквально мгновения длилась )) Отредактировано: Joki в 25 окт 2024, 14:11
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
25 окт 2024, 14:15
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ну вот так оно работает, да )) Именно что. Но вообще моя и спецов пыталась прогибать ором постоянным. Могла отказываться все занятие совершить простейшее действие. Но от нее требовали тогда с упорством дятла все 40 минут. Нет - в следующий раз с этого же места начнут. Ребенок тут командовать не будет. Как-то так.
|
|
|
|
Cypeпка |
25 окт 2024, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В логогруппы ходили те, кто имел ТНР исключительно. Вот только не знаю, брали ли туда совершенно неговорящих или тоже относили это к "сложному дефекту". Не знаю, как сейчас, а раньше в группы ОНР брали полностью неговорящих.
|
|
|
|
Arabica |
25 окт 2024, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
А дома, в семье какой язык? Ребёнок родился во Франции? мама русская, папа - француз. В семье французский и английский на уровне А2
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|