Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Маевка |
25 окт 2024, 14:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мы говорим о разных системах, подходы различаются. Та лого группа, которую посещал мой сын (это и близко не сад в российском понимании, просто для удобства так называю), предназналась только и исключительно для детей предшкольного возраста, которые не говорили. Чистые логосады тоже есть. У нас был сад для детей с ТМНР. Разнокалиберными. В логогруппы ходили те, кто имел ТНР исключительно. Вот только не знаю, брали ли туда совершенно неговорящих или тоже относили это к "сложному дефекту". Ну и отдельное здание было для глухих и слабослышащих. Оно и сейчас есть. Там вроде многие сотрудники тоже имеют такие же проблемы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
25 окт 2024, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28351
 |
Кстати, к вопросу влияния сторонних лиц на особых детей. Как-то в качестве обычного прохожего наблюдала такую картину. С утра около своего дома стоят папа и мама вместе с особым ребёнком. Вернее, подростком. У дома уже стоит социальное такси для школьников, что в наших реалиях означает наличие серьёзного диагноза, т.е. таких детей 'спец транспорт' забирает от порога дома и обратно к порогу привозит. Так вот, сопровождающий детей работник забирает девочку от крыльца дома и ведёт к машине, родители машут дочке рукой, а потом она вдруг падает на землю, начинает кричать, выть, в общем, неадекватно себя вести. Я тогда немного прифигела. Не от поведения ребёнка, а от того, что родители сделали последний жест рукой "до свидания" и смылись домой, крепко закрыв дверь. Казалось бы, ребёнок валяется в истерике вот тут рядом, а они просто исчезли. Не успела я офигеть ))), как сопровождающий девочку быстро в чувство привел и усадил в такси. Т.е. именно так и задумано было )) родители передали ребёнка в руки спеца, который, работая в подобной службе такси, конечно, знает, как обращаться с трудными клиентами. А раз передали, то все, это уже не их ответственность. И почти уверена, что родителям, задумай они сами с дочерью возиться после начала истерики, пришлось бы гораздо дольше её успокаивать и приводить в себя. А с чужой тётей так не выделывается: встала и пошла, куда надо  Ну вот так оно работает, да )) PS описание длинным получилось, но сама ситуация буквально мгновения длилась )) Отредактировано: Joki в 25 окт 2024, 14:11
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
25 окт 2024, 14:15
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ну вот так оно работает, да )) Именно что. Но вообще моя и спецов пыталась прогибать ором постоянным. Могла отказываться все занятие совершить простейшее действие. Но от нее требовали тогда с упорством дятла все 40 минут. Нет - в следующий раз с этого же места начнут. Ребенок тут командовать не будет. Как-то так.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
25 окт 2024, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В логогруппы ходили те, кто имел ТНР исключительно. Вот только не знаю, брали ли туда совершенно неговорящих или тоже относили это к "сложному дефекту". Не знаю, как сейчас, а раньше в группы ОНР брали полностью неговорящих.
|
|
|
|
|
| Arabica |
25 окт 2024, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8336
2007
2011
 |
А дома, в семье какой язык? Ребёнок родился во Франции? мама русская, папа - француз. В семье французский и английский на уровне А2
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
25 окт 2024, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
мама считает, что аутизма нет. эх, моя сестра тоже доооолго так считала. Никого не слушала. Нормальный ребенок и точка, не говорит, ну и ладно, заговорит позже. Только к пяти годам дочери заволновалась.
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
25 окт 2024, 18:00
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4442
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
колба Эрленмейера, а теперь что?
|
|
|
|
|
| Joki |
25 окт 2024, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28351
 |
Ответ на сообщение Arabica от 25 окт 2024, 15:39ЦИТАТА ( Arabica ) В семье французский и английский на уровне А2 И со стороны мамы по отношению к ребёнку тоже?
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
25 окт 2024, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6545
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 25 окт 2024, 16:22ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Никого не слушала. Нормальный ребенок и точка, не говорит, ну и ладно, заговорит позже. Только к пяти годам дочери заволновалась. И что оказалось, аутизм? Я помню другую странную историю со своего местного форума. Там наоборот, каких диагнозов только не ставили, чуть ли не аутизм лечили, а в 5 лет выяснилось, что ребенок глухой. В 5 лет только! Поставили аппараты и стало все нормально.
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
25 окт 2024, 18:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 25 окт 2024, 16:22ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) , моя сестра тоже доооолго так считала. Никого не слушала. Нормальный ребенок и точка, не говорит, ну и ладно, заговорит позже. Только к пяти годам дочери заволновалась. у нас так все считали, кроме меня, папа, бабушки. Нормальный ребёнок, просто активный. Я же постоянно говорила, что это ненормально все, слепые вы что ли. Хз, как можно не видеть проблем когда ты с этим ребёнком общаешься каждый день
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|