Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Arabica
post 25 окт 2024, 20:28
Сообщение №1541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
стороны мамы по отношению к ребёнку тож
какая разница, если официальный диагноз есть у ребёнка. Обычно а семьях дети в любом случае говорят на языке матери и отца.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 20:48
Сообщение №1542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Frazy от 25 окт 2024, 19:07
ЦИТАТА ( Frazy )
Но за 7 лет жизни во Франции любой ребенок заговорит, если может, без разницы что дома.

Так было написано, что во Франции не говорил, а приехав на родину матери, сразу заговорил после занятий у логопеда. На русском, я так понимаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 окт 2024, 20:55
Сообщение №1543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Arabica от 25 окт 2024, 20:28
ЦИТАТА ( Arabica )
какая разница

У речевых детей всегда смотрят на языковой бэкграунд. Сколько языков, как владеет, как понимает, на каком/каких языках самое близкое окружение с ним говорит. Даже если эти факторы сами по себе и не имеют отношения к задержке речевого развития, их все равно принимают во внимание - и во время диагностики, и в течение коррекционного траекта.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 окт 2024, 22:44
Сообщение №1544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Обычно а семьях дети в любом случае говорят на языке матери и отца.

На самом деле это не обычно. В смешанных семьях чаще всего говорят на языке страны проживания, Тк он доминирующий. Простого общения с родителем, носителем второго языка, часто все же не хватает.
А ещё бывает, что родитель иностранец пытается сделать как лучше и разговаривает на языке страны и тогда часто речевые проблемы возникают.
Или в семье, например, английский, Тк родители не понимают язык друг друга. Это очень влияет на речь ребёнка.

В принципе рекомендуют: каждый родитель с ребёнком всегда и везде разговаривает на своём языке. Это обогощает речь.

В написали, что в семье французский и английский на низком уроке. Полагаю, что родители на английском общаются?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 окт 2024, 02:05
Сообщение №1545 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Юмор из школьного чата вечерний. Первоклассница укусила одноклассника, и он от шока рассказал матери, кто его укусил, и как ему было больно. Мама обидчицы стала извиняться, а мать потерпевшего удивленно сказала, что в жизни не слышала от сына более связного рассказа. Другие уже попросили укусить и их детей - а вдруг заговорят. :)
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 26 окт 2024, 09:48
Сообщение №1546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
На самом деле это не обычно. В смешанных семьях чаще всего говорят на языке страны проживания, Тк он доминирующий. Простого общения с родителем, носителем второго языка, часто все же не хватает.
А ещё бывает, что родитель иностранец пытается сделать как лучше и разговаривает на языке страны и тогда часто речевые проблемы возникают.
Или в семье, например, английский, Тк родители не понимают язык друг друга. Это очень влияет на речь ребёнка.

В принципе рекомендуют: каждый родитель с ребёнком всегда и везде разговаривает на своём языке. Это обогощает речь.

У нас лор ещё в год где- то велел нам языки поделить, мой муж выбрал немецкий (мы оба русскоговорящие), а я русский.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 26 окт 2024, 10:41
Сообщение №1547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
мой муж выбрал немецкий (мы оба русскоговорящие), а я русский.

Я от лора и педиатра слышала, что так лучше не делать. Что разговаривать нужно на своём языке. А язык страны подтягивать извне: сад, общение с детьми, тот же логопед.
Но, думаю, по любому каждый случай индивидуален

Отредактировано: Olia_AON в 26 окт 2024, 10:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 26 окт 2024, 10:44
Сообщение №1548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Olia_AON, у нас проблема еще была в том, что муж говорил на немецко-русском, чисто на русском ему было сложно, а на немецком без проблем. Ну и мы сразу хотели на двух языках растить. В нашем конкретном случае это сработало

Маевка, волшебный укус :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanja
post 26 окт 2024, 10:51
Сообщение №1549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лапочка-дочка 2008
У нас лор ещё в год где- то велел нам языки поделить, мой муж выбрал немецкий (мы оба русскоговорящие), а я русский.

Наши врачи (NRW) мне тоже так советовали, чтобы каждый взрослый член семьи выбрал язык общения с ребёнком.
Моя дочка очень рано заговорила, русский шёл отлично, в 2 года стихи наизусть читала сама. На немецком отвечала только по необходимости. Даже в садик когда ходила, помню говорила мне что ей немецкий не нравится.
Думаю это ещё от ребёнка зависит.
Сейчас уже конечно немецкий на уровне носителя языка, дома по русски разговариваем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 окт 2024, 11:19
Сообщение №1550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Логопеды-лингвисты всегда советуют родителям говорить с ребёнком на языке, которым они сами владеют лучше всего. Понятное дело, что это родной язык, носителем которого является каждый конкретный родитель и дело не только в языке как инструменте коммуникации и передачи информации, но и в его культурно-эмоциональной составляющей. Петь колыбельную младенцу гораздо естественнее и логичнее (с точки зрения эмоций и чувств) на вашем родном языке, а не на иностранном, даже если вы его отлично знаете.

По мере взросления обстоятельства уже могут меняться. Допустим, ребёнок родился во Франции у русскоговорящих родителей, в семье только русский. Но если родители сами осваивают франц, активно общаются в среде, то потом и в семье будут проскакивать франц словечки. Так даже быстрее и понятнее. Придётся самих себя одергивать, если хочется бороться за чистоту русского в семье :D но это не всегда просто. Даже если родители принципиальны в быту в плане языка, но ребёнок всегда учился только во франц школе, то попробуйте ему на русском языке объяснить какую-нибудь заковыристую задачку по химии. Или грамматический разбор текста произвести, используя русские термины. Не, если ребёнок, который родился во Франции и в школе учился только на франц., но при этом сходу маме по-русски расскажет и покажет, где тут обстоятельство времени, где составное сказуемое, а где союз, соединяющий сложноподчиненные предложения, а потом легко и просто выполнит фонетический разбор слов, используя опять же чисто русские термины, то это, конечно, другой разговор )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных