Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Joki
post 26 окт 2024, 11:28
Сообщение №1551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моя дочка очень рано заговорила, русский шёл отлично, в 2 года стихи наизусть читала сама. На немецком отвечала только по необходимости. Даже в садик когда ходила, помню говорила мне что ей немецкий не нравится.
Думаю это ещё от ребёнка зависит.

Скорее, от обстоятельств. Если оба родителя - русскоговорящие, в окружении тоже они есть (родственники или друзья), то маленькому ребёнку русский, конечно, ближе будет. По мере взросления ситуация меняется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 26 окт 2024, 11:53
Сообщение №1552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Joki, у нас у ребёнка в детстве сильнее был немецкий, сейчас разговрный почти одинаково , но письменно немецкий сильнее, конечно, - так что все очень индивидуально :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 26 окт 2024, 11:53
Сообщение №1553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Даже если родители принципиальны в быту в плане языка, но ребёнок всегда учился только во франц школе, то попробуйте ему на русском языке объяснить какую-нибудь заковыристую задачку по химии
вот тут я объясняю на том языке, на котором мне удобнее объяснять именно эту тему. Что-то на русском легче, что-то на немецком. Языки я не смешиваю. Но так все общение на русском. Но они привыкли с рождения, что у нас немецкий у папы, русский у мамы. Обший язык в семье немецкий.
Русский у детей свободный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 26 окт 2024, 12:22
Сообщение №1554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
У нас в детстве был прикольный момент: сын переводил папе на немецкий то, что я сказала по-русскии. И тут муж совершил стратегическую ошибку, сказал, что понимает по-русски. Ребёнок подумав, решил, нафиг говорить на двух, если все вокруг понимают по-немецки. Но потом приехала бабушка и пришлось говорить по-русски, чтобы объяснить ей, где правильный десерт лежит, а то пришлось бы есть оставленные вредной мамой правильные фрукты :D и тут выяснилось, что у ребёнка огромный русский словарный запас, просто он им особо не пользовался, ибо не надо было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 окт 2024, 12:38
Сообщение №1555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] elfe от 26 окт 2024, 11:53
ЦИТАТА ( elfe )
у нас у ребёнка в детстве сильнее был немецкий

Я о возрасте освоения речи говорила :4u: если в этот сензитивный период (с рождения и до первых слов/фраз/предложений) ребёнок русскоязычных родителей в семье слышит в основном русский, то вполне логично, что он ему ближе будет. Но и обстоятельства, как я говорила, могут влиять. Одно дело с мамой дома сидеть, совсем другое - ясли и сад на языке страны с самого нежного возраста.

вот тут я объясняю на том языке, на котором мне удобнее объяснять именно эту тему.

Обычно дело в ребёнке. Тут я, конечно, о среднем и старшем школьном возрасте речь веду. Они весь этот материал изучают на языке страны. Соответственно, ребёнок даже и не поймёт, если мама сложную схему лингвистического разбора или какую-то сильно специализированную тему по биологии начнёт объяснять на родном языке с использованием специфических терминов. Разве что она с ним параллельно весь школьный материал поступательно проходит на своём родном языке, постепенно усложняя. Тогда поймет ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 26 окт 2024, 13:04
Сообщение №1556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
elfe, у нас так со старшей было :D она даже года в 3 истерика мне, чтобы я перестала разговаривать с ней по-русски, Тк я прекрасно говорю на немецком :D мне она отвечала исключительно на немецком всегда. И тут приехали бабушка и дедушка, а я уехала по делам :D деточка сначала пыталась объясняться на немецком, но потом поняла, что так она не получит вкусняшек и перешла на русский :D за 2 недели разговорилась с бабушкой и дедом, а дальше я уже стимулировала русский.
Обычно дело в ребёнке.

Конечно. Если бы у моих были проблемы с языками, то упор был бы на немецком. Как и объяснения школьные тоже на немецком только были бы. Но тк проблем не было :worthy: то. У них оба языка и школную программу и на русском можно объяснять. 1-2 класс я объясняла только на немецком. Мелкий как раз в корону пошёл в школу и част учебного года учился из дома. Поэтому конечно же я все объясняла на немецком.

Отредактировано: Olia_AON в 26 окт 2024, 13:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 окт 2024, 13:16
Сообщение №1557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 26 окт 2024, 13:04
ЦИТАТА ( Olia_AON )
. У них оба языка и школную программу и на русском можно объяснять

Т.е. вашему ребёнку-старшекласснику без разницы, из какого учебника учить биологию или щелкать химию?! В равной степени будет легко и из русскоязычного, и из немецкоязычного? Абсолютно идентичное владение понятийным аппаратом на двух языках даже в специфических вопросах из определённой области знаний? При том, что все школьное образование у ребёнка на немецком. Тогда это космос какой-то ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 26 окт 2024, 14:22
Сообщение №1558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Мой приехал во Францию в 9 лет, и нейтив у него билингва украинский/русский, причем дома он мне не разрешал говорить на украинском, кричал, что украинский в саду/в школе, а ты говори по-русски. А когда приехали сюда, я спрашивала своего нейропсихолога, на каком языке ему лучше учиться, так как был вариант учиться дистанционно на украинском, и она сказала учиться на украинском, потому что французский сложный, а ребенок речевой, и ничего хорошего не выйдет из учебы на чужом языке. Но я подумала, и решила интегрировать его в местную школьную систему. Первый год он ходил в школу и ничего не понимал, в то время, как его сверстники, которые прибыли в то же время, что и мы, уже вовсю болтали. Но мой везде идет с опозданием. Полтора года я его с учебой вообще не трогала, он интегрировался. У него был тьютор, потом только корр.класс без часов в обычном классе. Потом мы решили остаться еще на год в началке и не пошли в коллеж по возрасту. Тут коллеж - это средняя школа, не профессиональное образование. И вот уже в конце прошлого учебного года он наконец разговорился, и я сильно попросила его отправлять в обычный класс, так что сейчас он бОльшую часть времени учится в обычном классе. Хорошо что я не послушала нейропсихолога :worthy:
Что касается помощи по домашке, то да, геометрия на французском - это что-то :fingal: Но когда я хочу ему объяснить, я просто рассказываю по-русски те же термины, так как мой французский еще недостаточен для свободного объяснения. И, конечно, подкрепляю рисунками, спрашиваю, что понял, что не понял. Я думаю, потом у него просто складывается в голове картинка, на которую ложатся и французские и русские термины вполне логично.
Что касается языка общения - у меня только 2 свободных языка - русский и украинский, и я не вижу смысла говорить с ребенком на бедном языке. Кроме того, мама говорит только на русском. Так что дома у нас русский. Но ребенок бОльшую часть жизни проводит во франкоязычном окружении, поэтому тут уже встает вопрос, как не потерять русский. Французского общения ему и так хватает.
Но что я вижу - его разговорные проблемы никак не касаются языка общения. То есть, то, что он не может сказать по-французски, он не может сказать и по-русски тоже. Его восхищает идея, что одно и то же слово может звучать по-разному, и я ожидаю, что например, английский он тоже освоит без труда при надлежащем обучении. Но все равно то, что он не может сказать, он не скажет ни на каком языке. Эти проблемы лежат в какой-то совершенно другой плоскости, и никак не касаются лингвистики. То есть, остались ли бы мы дома, уехали бы в Китай или в ЮАР, все было бы тоже самое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 окт 2024, 14:35
Сообщение №1559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Frazy от 26 окт 2024, 14:22
ЦИТАТА ( Frazy )
Но все равно то, что он не может сказать, он не скажет ни на каком языке. Эти проблемы лежат в какой-то совершенно другой плоскости, и никак не касаются лингвистики

Видимо, это что-то, связанное с вашим диагнозом.
ЦИТАТА ( Frazy )
Хорошо что я не послушала нейропсихолога

Если не планируете возвращаться назад, то да. Да даже если и есть вероятность возвращения... у вас особый ребёнок, из него надо по максимуму вытаскивать имеющийся потенциал здесь и сейчас, на паузирование времени нет. На дистанционке с непонятными перспективами это нереально. А так у вас есть конкретная цель здесь в режиме реального времени - корркласс, потом часы в обычном классе, потом их увеличение.
ЦИТАТА ( Frazy )
нейтив у него билингва украинский/русский, причем дома он мне не разрешал говорить на украинском, кричал, что украинский в саду/в школе, а ты говори по-русски

Мудро :) лингвисты бы с ним согласились ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 окт 2024, 15:14
Сообщение №1560 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Что касается языка общения - у меня только 2 свободных языка - русский и украинский, и я не вижу смысла говорить с ребенком на бедном языке. Кроме того, мама говорит только на русском. Так что дома у нас русский. Но ребенок бОльшую часть жизни проводит во франкоязычном окружении, поэтому тут уже встает вопрос, как не потерять русский. Французского общения ему и так хватает.
вы не боитесь потерять его родной украинский?

Хорошо что я не послушала нейропсихолога
хорошо,что у вас все получилось. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных