Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Вьюрок |
6 дек 2024, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8762
двое
 |
Только и ждешь выходных, чтоб увидеть а ежедневно возить прямо запрещали? Хотя бы просто навещать ежедневно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
6 дек 2024, 18:23
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а ежедневно возить прямо запрещали? Хотя бы просто навещать ежедневно? В саду да. Строго пятидневка, навещать нельзя - другие плакать будут и с режима сбиваешь. В школе можно каждый день возить. Но мы увидели результат и оставили как есть. Ей действительно полезен строгий режим оказался. И нафиг никому не нужны ежедневные истерики на тему, что в школу не хочется. Отредактировано: Маевка в 6 дек 2024, 18:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
6 дек 2024, 18:56
|
*
двое
 |
Но я знала, ради чего мы это делаем. а ради чего, кстати? Что такого дал интернат ,чего невозможно было сделать дома?
|
|
|
|
|
| Joki |
6 дек 2024, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28351
 |
Про хождение по кругу. Вот цитаты автора из темы 5-летней давности. "Одного не положу. Он ест даже у меня с трудом, с чужими не может оставаться, ему опу мыть надо по 5 раз на день, постоянно ест все что видит и штукатурку и поролон из матрасов, в уши сует все, лезет в окна, не спит, кто там сидеть будет и ща всем этим следить? Тем более в нашей краевой предлагают утреннее посещение, а не лежать и наблюдать, в чем суть. Что дома назначат препарат и мы будем на коррекцию ходить раз в неделю, что там назначат и мы будем жить на съеме и приходить на час утром" "Нам предлагают бесплатно в клинику. Москва или Бехтерева.  а я не могу. Я что-то так устала, не знаю что дальше делать. Был энтузиазм, теперь нет. Я может плохая мать, должна и то и то, а не могу себя заставлять все время. Иногда думаю, что в интернате ему будет лучше, потому что я вот с этого апреля ни на что не надеюсь и руки опустились, раньше тоже было трудно, но я лезла и делала что-то, но после того что вышло с весны я никогда не переменюсь уже. Такого ужаса не было. Говорите, у нас деревня, в июле у него был приступ когда бился головой и кричал 1,5 суток, терял сознание и опять кричал и бился, думали умирает, сердце не выдержит. И сутки ездили скорые и обычные, и психиатрические. И уезжали, его не госпитализировав. Обычная Больница не хотела брать из-за того что он отделение разнесет и они брать не обязаны психического ребенка, а психиатрия сказала, у нас стационара детского нет до 15 лет, мы тоже не обязаны. Это не деревня, это вообще запредельно. И вот с того дня мне стало как-то наполовину все равно на все" "В сторону интерната думаю с весны. Очень тяжелый, разума нет, и агрессия пошла, и голос просто убивает, эти крики. И на сад надеялась, а никак. И я уже не тяну, шестой год пошел в этом аду" И тд и тп. В той теме все то же самое обсуждалось: психолог для мамы, помощь в транспортировке в Москву, оформление в интернат и прочее-прочее. Как под копирку. Прошло 5 лет и ... ничего не изменилось. Это страшно, конечно ((( не просто грустно и печально...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Империя |
6 дек 2024, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Тяжело, но что-то видимо мешает внутри отдать. это потому что Вы воспринимаете , что предложение интерната это способ сбросить с себя груз. Но на деле ухаживать за условным лежачим пенсионером и держать дома расторможенного и психически неуравновешенного подростка это две большие разницы, в первую очередь для самого "пациента". У вас с бабушкой полный разлад в методах ухода и воспитания ребенка, вы не в состоянии ему обеспечить ни четкого режима дня, ни диеты, ни однозначных воспитательных процессов запрета/разрешения, ни адекватной по возрасту безопасной активности. А людям с психическими нарушениями, с проблемами эмоционально-волевой сферы это все потребности первой необходимости. Даже здоровый человек может ощущать недомогание и плохое настроение, когда сбивается нормальный образ жизни, а у вас сын живет по сути в вечном празднике непослушания вперемешку с агрессией и яростью. Из раза в раз нервная система входит в штопор и не в состоянии справиться сама с собой, и наружных механизмов в виде дисциплины и воспитания тоже нет. Вы с бабушкой не смогли организовать уклад жизни, где сыну было было бы физически лучше и психологически легче, чем в учреждении с распорядком дня и правилами поведения. Выходит, что Вы так и не приняли диагноз ребенка, раз думаете, что его любовь к Вам сильнее, чем раздрай и хаос в его голове, а жить и делать только то, что захотелось его левой пятке ему на пользу.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
6 дек 2024, 21:08
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а ради чего, кстати? Что такого дал интернат ,чего невозможно было сделать дома? Режим поминутный буквально. Модель социума. Занятия заканчивались около восьми вечера, потом обучение гигиене и сон. Дорогу каждый день выдерживать - это такое себе.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
6 дек 2024, 22:09
|
*
двое
 |
Я так понимаю, это для тех, кто дома выстроить режим не в состоянии
Отредактировано: Вьюрок в 6 дек 2024, 22:09
|
|
|
|
|
| Joki |
6 дек 2024, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28351
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 6 дек 2024, 22:09ЦИТАТА ( Вьюрок ) так понимаю, это для тех, кто дома выстроить режим не в состоянии Да не только режим. Там все в одном флаконе: коррекция поведения + обучение + социализация. Комплексное 'вытаскивание' особого ребёнка, так сказать. Если имеется потенциал и есть что 'вытаскивать', то это однозначно не самый плохой вариант.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
7 дек 2024, 00:12
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34807
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вьюрок, и семья Маевки жили в однушке. Это дополнительный стресс и ребенку, и родителю.
|
|
|
|
|
| Arabica |
7 дек 2024, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8336
2007
2011
 |
Я так понимаю, это для тех, кто дома выстроить режим не в состоянии для тех, кто думает о благе 1) ребёнка 2) семьи. Зачем вы подпинываете всю тему? Семья нашла выход, для них это - благо. Судя по тому, что ребёнок вышел в адекват, для неё - тоже.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|