Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Маевка |
7 дек 2024, 13:10
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, я говорю только то, что лично видела. На утреннике. Детям сказали сесть, и они сели. Никто не носился. Только мелкие подвывали некоторые. Я вообще не понимаю, нафига вы нагнетаете, что все кругом плохо. Каждый ищет место, где ребенку подойдёт методика. Я думала не зайдет нам Подсолнух, жалко было поначалу дитё. Потому что там очень жёсткие требования были и от меня в том числе. Так в итоге на 10 лет остались. Фундамент заложен там был. Не надо носиться с тараканами детей. Мы, например, по рекомендациям тамошним никаких наушников, козырьков от воды и прочих приспособ никогда не использовали. Ломали дурацкие ритуалы ( например, носить перчатки и сапоги резиновые в помещении) и перестраивали маршруты. Не делай этого - тоже застряли бы до 20 лет в кошкообожайках как Серафимушка из Сибири. С ними надо строго. Не плясать под дудку их тараканов и ритуалов. Не ест Тоня теперь только свежие ягоды, цитрусовые и арбуз-дыню. Все остальное то, что мы все едим, употребляет. И вообще нет всяких идиотских требований следовать каким-то там ее нелогичным хотелкам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
7 дек 2024, 13:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Хорошо, когда совпадает трио и заведение готово что-то делать, а не звонить родителям через 40 мин после прихода ребёнка, ой мы не справляемся, забирайте, и ребёнок терпит новшества и требования, а не разносит все, и родители готовы проявить строгость. У нас был разброд и шатание. Саду надо было, чтоб ребёнка было как можно меньше, бабушка была гипертревожная, как это не ест, как это принуждают, ну и ребёнок проявлял такой уровень протеста, что находиться рядом было невозможно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
7 дек 2024, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28354
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 7 дек 2024, 13:03ЦИТАТА ( Вьюрок ) Детсад, не интернат В саду не поест, дома вечером доберет Как в интернатах доя меня вопрос, если учат так как в подсолнухе, нууу. .... выбор родителей Я совершенно не питаю иллюзий по поводу интернатов. Персонал там может быть разным, отношение разным, однокашники тоже всякие могут быть. Но уверена, что отдавая ребёнка в интернат, родители взвешивают все 'интернатные' плюсы/минусы, сравнивая их с "домашними" плюсами/минусами. Причём для всех членов семьи. Это настолько сложная ситуация, что нельзя здесь руководствоваться интересами исключительно особого ребёнка. Нужно взвешивать все факторы и выбирать. Даже если выбор между "плохой вариант" и "очень плохой вариант". Кстати, совершенно не осуждаю тех, кто никуда не отдаёт, даже если вся семья от этого страдает по полной. Могу - как абсолютно посторонний человек - не понимать, ужасаться, искренне недоумевать, зачем и почему, охать и ахать, но осуждать  У нас был разброд и шатание Положа руку на сердце, у вас и дома так. Вы, бабушка и ребёнок - это как лебедь, рак и щука.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
7 дек 2024, 14:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 7 дек 2024, 13:48ЦИТАТА ( Joki ) Положа руку на сердце, у вас и дома так. Вы, бабушка и ребёнок - это как лебедь, рак и щука. да. Но наши заведения слабые, если бы сад чем-то помог. Они даже не пытались что-то делать, чуть что звонили. А бабушка ничего не понимает и ни в чем не раскаивается, считает, что все делала и делает прекрасно. И давит, и наседает по прежнему. Хотя такие дела происходят , что уж как-то должна мудрость проявится и сомнение в своих правильных решениях. Раз результат такой, что вопрос стоит уже не о том, возьмут ли в школу или логопед на занятия, а невозможно обследоваться, невозможно оказать помощь. Погулять невозможно. Нет, я права и все. Когда ехали на обследование с утра, которое не вышло, бабушка не позволила надеть свитер который ретенку нравится, потому как там лёгкие пятна были на рукавах. Говорю, да кому это уже надо, ему комфортно и ладно. Нет, я с вами не поеду если его оденете. А прекрасно занет, что одному человеку с ребёнком уже не управиться. А потом заявляет, а я тебя ни к чему не принуждаю, ничего не заставляю, никакого моего влияния плохого нет
|
|
|
|
|
| Пин |
7 дек 2024, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
да. Но наши заведения слабые, если бы сад чем-то помог. Они даже не пытались что-то делать, чуть что звонили. Чтобы сад чем-то помог, туда надо ребенка с какими-то навыками и некоторыми понятиями о дисциплине приводить.  А с полевым поведением туда ребенка водить бесполезно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
7 дек 2024, 14:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 дек 2024, 14:29ЦИТАТА ( Пин ) А с полевым поведением туда ребенка водить бесполезно. замкнутый круг, короче. Приводите нам чтоб был удобный и воспитанный, зачем держите дома - отдайте в корсад, там построят, дисциплина. А саду это не надо. А мы не специалисты, не всегда знаем/можем что делать, да и родители есть родители, а заведение есть заведение
|
|
|
|
|
| Пин |
7 дек 2024, 14:43
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
замкнутый круг, короче. Приводите нам чтоб был удобный и воспитанный, зачем держите дома - отдайте в корсад, там построят, дисциплина. А саду это не надо. А мы не специалисты, не всегда знаем/можем что делать, да и родители есть родители, а заведение есть заведение Да нет никакого замкнутого круга.  В идеале, воздействие на ребенка должно идти и в саду, и дома, т.е. круглосуточно. А не так, что мы вам в сад привели - сделайте так, чтобы ребенок стал удобным, мы сами не специалисты. А дома мы ребенка будем жалеть и быть для него хорошими.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
7 дек 2024, 14:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 дек 2024, 14:43ЦИТАТА ( Пин ) А не так, что мы вам в сад привели - сделайте так, чтобы ребенок стал удобным, мы сами не специалисты. А дома мы ребенка будем жалеть и быть для него хорошими. и сад, и родители Так то удобный все выполняющий может и в обычный сад пойти. В спец сад да в группу самых тяжёлых приводят обычно как раз неудобных. За 3 года у нас в группе сменились почти все, 2 человека были постоянные, родители забирали из сада через полгода год, потому что этот не спит - уводите, этот шумиит - уводит, этот буянит - уводите, тогда что это за спец группа если вы хотите чтобы это были обычные дети и вели себя как обычные Или помню, было день аутиста 2 апреля, не приводите пожалуйста своих аутистов на день аутиста, а то мы хотим рассказать как надо быть толерантными к аутистам, но ваши аутисты очень мешают Ладно, что говорить, уже все сказано
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
7 дек 2024, 15:25
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34810
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маевка, мне близки ваши последние рассуждения. Особенно при том, что в процессе социализации присутствует не только ломка неудобного окружающим, но и предлагается новая, продуктивная и посильная деятельность, на которую переключают детей.
|
|
|
|
|
| Пин |
7 дек 2024, 15:26
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
и сад, и родители
Так то удобный все выполняющий может и в обычный сад пойти. В спец сад да в группу самых тяжёлых приводят обычно как раз неудобных. За 3 года у нас в группе сменились почти все, 2 человека были постоянные, родители забирали из сада через полгода год, потому что этот не спит - уводите, этот шумиит - уводит, этот буянит - уводите, тогда что это за спец группа если вы хотите чтобы это были обычные дети и вели себя как обычные В коррекционную группу понятно, что дети не беспроблемные приходят.  И с ними должны работать, да. Но если нет минимальной базы, то не на чем надстройку делать. Если дома ребенок неуправляем, слова и действия родных проходят мимо него, то совершенно ясно, что сад волшебства не совершит. Потому что ребенок усвоил модель, когда ему пофигу на действия взрослых, он делает так, как ему удобно, а взрослые прогибаются. ИМХО, с сада можно начинать требовать, когда ты хотя бы минимум сам в ребенка вложил. А требовать, чтобы сад с нуля начал воспитывать и развивать - совершенно бесперспективно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|