Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
Juliya_38 |
7 дек 2024, 14:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 дек 2024, 14:29ЦИТАТА ( Пин ) А с полевым поведением туда ребенка водить бесполезно. замкнутый круг, короче. Приводите нам чтоб был удобный и воспитанный, зачем держите дома - отдайте в корсад, там построят, дисциплина. А саду это не надо. А мы не специалисты, не всегда знаем/можем что делать, да и родители есть родители, а заведение есть заведение
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
7 дек 2024, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
замкнутый круг, короче. Приводите нам чтоб был удобный и воспитанный, зачем держите дома - отдайте в корсад, там построят, дисциплина. А саду это не надо. А мы не специалисты, не всегда знаем/можем что делать, да и родители есть родители, а заведение есть заведение Да нет никакого замкнутого круга.  В идеале, воздействие на ребенка должно идти и в саду, и дома, т.е. круглосуточно. А не так, что мы вам в сад привели - сделайте так, чтобы ребенок стал удобным, мы сами не специалисты. А дома мы ребенка будем жалеть и быть для него хорошими.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Juliya_38 |
7 дек 2024, 14:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 дек 2024, 14:43ЦИТАТА ( Пин ) А не так, что мы вам в сад привели - сделайте так, чтобы ребенок стал удобным, мы сами не специалисты. А дома мы ребенка будем жалеть и быть для него хорошими. и сад, и родители Так то удобный все выполняющий может и в обычный сад пойти. В спец сад да в группу самых тяжёлых приводят обычно как раз неудобных. За 3 года у нас в группе сменились почти все, 2 человека были постоянные, родители забирали из сада через полгода год, потому что этот не спит - уводите, этот шумиит - уводит, этот буянит - уводите, тогда что это за спец группа если вы хотите чтобы это были обычные дети и вели себя как обычные Или помню, было день аутиста 2 апреля, не приводите пожалуйста своих аутистов на день аутиста, а то мы хотим рассказать как надо быть толерантными к аутистам, но ваши аутисты очень мешают Ладно, что говорить, уже все сказано
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 дек 2024, 15:25
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34370
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маевка, мне близки ваши последние рассуждения. Особенно при том, что в процессе социализации присутствует не только ломка неудобного окружающим, но и предлагается новая, продуктивная и посильная деятельность, на которую переключают детей.
|
|
|
|
Пин |
7 дек 2024, 15:26
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
и сад, и родители
Так то удобный все выполняющий может и в обычный сад пойти. В спец сад да в группу самых тяжёлых приводят обычно как раз неудобных. За 3 года у нас в группе сменились почти все, 2 человека были постоянные, родители забирали из сада через полгода год, потому что этот не спит - уводите, этот шумиит - уводит, этот буянит - уводите, тогда что это за спец группа если вы хотите чтобы это были обычные дети и вели себя как обычные В коррекционную группу понятно, что дети не беспроблемные приходят.  И с ними должны работать, да. Но если нет минимальной базы, то не на чем надстройку делать. Если дома ребенок неуправляем, слова и действия родных проходят мимо него, то совершенно ясно, что сад волшебства не совершит. Потому что ребенок усвоил модель, когда ему пофигу на действия взрослых, он делает так, как ему удобно, а взрослые прогибаются. ИМХО, с сада можно начинать требовать, когда ты хотя бы минимум сам в ребенка вложил. А требовать, чтобы сад с нуля начал воспитывать и развивать - совершенно бесперспективно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
7 дек 2024, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
ребёнок терпит новшества и требования, а не разносит все Ребёнок не разносит всё по одной-единственной причине: ему просто не оставляют ни единого шанса что-то разнести. Потому что с ним СПРАВЛЯЮТСЯ. Потому что знают - как. Вернее - ну вот есть такая поговорка: Кто хочет сдплать - ищет возможность, кто не хочет сделать - ищет причину. Просто - ищут возможность. И находят. И потому что отсутствует вот это "но его же жааалко". Да, его жалко - и по этой причине его учат правильным вещам, а не оставляют как есть. Блин... вот читаю я некоторые моменты... "Мы ждать не можем, он заголяется..." Ииии? Вы серьёзно думаете В БОЛЬНИЦЕ удивить кого-то голым ребёнком? Вот чего они там такого не видели? Как бэ в реанимации вообще все голые там лежат...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Juliya_38 |
7 дек 2024, 15:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 дек 2024, 15:26ЦИТАТА ( Пин ) сад с нуля начал воспитывать и развивать - совершенно бесперспективно. нашему саду практически все дети были неугодны, отсюда конфликты родителей с садом и забирали их из сада, приводили новых, с ними опять то же. Все родители значит не так воспитывали, все глупые) Ответ на сообщение Cypeпка от 7 дек 2024, 15:30ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ииии? Вы серьёзно думаете В БОЛЬНИЦЕ удивить кого-то голым ребёнком? Вот чего они там такого не видели? Как бэ в реанимации вообще все голые там лежат... это был холл поликлиники, там были другие дети. Не знаю, я за всю жизнь видела голого человека на людях один раз и то это был местный сумасшедший мужик, похаживает голый по городу иногда. В поликлинике такого не видала ни разу
|
|
|
|
Пин |
7 дек 2024, 15:49
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
По поводу специалистов.  Моему уже 16 лет. Как у нас 14 лет назад не было в городе специалистов, которые умеют работать с РАС, так их практически и поныне нет. Есть дефектологи общего направления, и то хлеб. Если не брать во внимание наши столицы, то почти всюду такая ситуация. В столицах тоже не на каждом углу спецы ждут аутистов.) И стоит это все весьма недешево, пенсией по инвалидности даже десятую часть не покроешь. Уже 14 лет назад, когда я начинала с ребенком заниматься, в интернете было хоть что-то на эту тему. По крупицам, но можно было нужную информацию выловить. И была информация о том, как в принципе заниматься с детишками с ЗПР и УО, которая очень важна. В основном это был опыт родителей таких детей плюс некоторая литература от специалистов. Сейчас есть профильные группы, есть наработки, т.е. есть у кого что спросить и что почитать. Нас жизнь ставит в ту ситуацию, когда актуально "сделай сам". При этом не спрашивает нашего желания, не берет во внимание наш опыт и педагогические способности. Когда есть деньги на реабилитации серьезные - это другой вопрос, конечно. Но вот у большинства так, что АВА и прочие примочки только снились.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
7 дек 2024, 16:05
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
нашему саду практически все дети были неугодны, отсюда конфликты родителей с садом и забирали их из сада, приводили новых, с ними опять то же. Все родители значит не так воспитывали, все глупые) Очевидно, не все глупые.) Раз, тем не менее, были дети, которые в группу ходили постоянно. Общий сволочизм воспитателей я тоже в виду имею, это может быть. Но бодаться с ними можно только в том случае, когда ребенок к пребыванию в детском саду хоть худо-бедно подготовлен, а не с полевым поведением. Я говорю о том, что сад и родители должны работать в паре. Нельзя требовать от учреждения исполнения обязанностей родителя, т.е. воспитания и развития с нуля. Ребенок не будет реагировать на требования чужого человека, если он не воспринимает эти требования от родителей. А у вас, насколько я понимаю, ребенок ни к кому не прислушивается, вы под него прогибаетесь коллективно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Juliya_38 |
7 дек 2024, 16:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 дек 2024, 15:49ЦИТАТА ( Пин ) Нас жизнь ставит в ту ситуацию, когда актуально "сделай сам". эта тема бесконечна. Государство в лице садов, школ, реабилитации, медицины говорит родителям инвалидов - извиняйте, у нас нету персонала, у нас нет спецшкол, нет спецсадов, а те что етсь с вашими детьми не справляются. У нас нет спецов в реацентре, сидит логопед на четверть ставки. У нас нету дежурного психиатра, у нас нет десткого отделения, и санитаров нету, увы. У нас 40 коек на весь край, а сумасшедших тысячи. Да и там персонала не хватает . У нас нет заведения куда бы вы могли до вечера поместить своего инвалида и пойти заработать на абу. В школе у нас нет тьютеров, нет специально обученных педагогов, даже кабинетов не хватает, поэтому увы только брать своего инвалида и сидеть на домашнем. У нас простите нет ничего. Но вы, родители инвалида, то есть преимущественно мамочки, должны как нибудь сами. Учить, лечить, воспитывать, тянуть и причём делать это хорошо, не то общество вашего инвалида не примет. И психологов для мамочек тоже нет, чтобы те могли прийти немного в себя и более продуктивно заняться ребёнком. Социальных нянь тоже нету, увы. Вы должны как нибудь сами сами, и качественно. Не справились? Вы сами виноваты. А государство вы уж простите - нету у нас возможностей на больных детей, на другие цели есть, а на инвалидов увольте. И это касается не только конкретно моего ребёнка. Я сижу в чате инвалидов, там чего только не пишут, и дцп устройства выдают которые невозможно носить и применять, незрячим полностью выдает соц страх лупу и так далее. Да, родители должны. Но и родители, и дети разные. Кто-то не справляется самостоятельно с миссий вывода агрессивного аутиста в более менее сознательное существо. Да, это разговоры ни о чем, ничего от этого не изменится. Получается, все зависит от исходников ребёнка и его семьи. Есть помощь, деньги, родня у родителей такого ребёнка - более вероятен благополучноюый исход. Нет - значит, как выйдет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|