Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
Империя |
7 дек 2024, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Нас жизнь ставит в ту ситуацию, когда актуально "сделай сам". При этом не спрашивает нашего желания,  это в принципе актуально вообще для любых проблем, и даже не только по здоровью. По большинству заболеваний чуть более сложных, чем насморк, не будет специалиста в каждой деревне, как и спец корр сада со специалистами мирового уровня. И у взрослых то же самое. Все это вынуждает искать самому информацию и варианты, где искать помощь. Даже у здорового ребенка могут возникнуть проблемы в саду/школе по месту жительства. Можно сидеть и ныть какой плохой сад/школа и ничего не делать, а можно пойти искать выход из ситуации. в процессе социализации присутствует не только ломка неудобного окружающим, но и предлагается новая, продуктивная и посильная деятельность, на которую переключают детей. это вообще всего лишь реалии мира, в случае абсолютно любых проблем у человека. Можно до посинения ждать когда мир прогнется под тебя и пожалеет, и никогда этого не дождаться просто похерив свою жизнь. А можно пытаться приспособиться и найти свое место в жизни. Думаете опорникам, незрячим, глухим и всем остальным людям с особенными потребностями чем-то легче, и кто-то их где-то ждет с распростертыми объятиями, жалеет, сходу выдает места в спец садах с лучшими специалистами, бесплатно реабилитирует, а светилы врачебного мира в очереди стоят у их подъезда, чтобы помочь?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
7 дек 2024, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Государство в лице садов, школ, реабилитации, медицины говорит родителям инвалидов - извиняйте, у нас нету персонала, у нас нет спецшкол, нет спецсадов, а те что етсь с вашими детьми не справляются. У нас нет спецов в реацентре, сидит логопед на четверть ставки. У нас нету дежурного психиатра, у нас нет десткого отделения, и санитаров нету, увы. У нас 40 коек на весь край, а сумасшедших тысячи. Да и там персонала не хватает . У нас нет заведения куда бы вы могли до вечера поместить своего инвалида и пойти заработать на абу. В школе у нас нет тьютеров, нет специально обученных педагогов, даже кабинетов не хватает, поэтому увы только брать своего инвалида и сидеть на домашнем. У нас простите нет ничего. Но вы, родители инвалида, то есть преимущественно мамочки, должны как нибудь сами. Учить, лечить, воспитывать, тянуть и причём делать это хорошо, не то общество вашего инвалида не примет. И психологов для мамочек тоже нет, чтобы те могли прийти немного в себя и более продуктивно заняться ребёнком. Социальных нянь тоже нету, увы. Вы должны как нибудь сами сами, и качественно. Не справились? Вы сами виноваты. А государство вы уж простите - нету у нас возможностей на больных детей, на другие цели есть, а на инвалидов увольте. Мне это стало достаточно быстро понятно, где-то к 3 годам моего ребенка.  В принципе, вариант только один: брать от государства хотя бы те крохи, которые можно взять, и самообразовываться и заниматься с ребенком самой. Получается, все зависит от исходников ребёнка и его семьи. Есть помощь, деньги, родня у родителей такого ребёнка - более вероятен благополучноюый исход. Нет - значит, как выйдет От исходников - да, зависит. Помощь, деньги, родня - желательные опции, но не обязательные.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
7 дек 2024, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Я нашла историю ДжекаКак мама дрессировала ребенка с УО. Я абсолютно согласна с Сурепкой - жалко ребенка, это когда ты делаешь для него то, что надо для его будущего, а не то, что он хочет сиюминутно. Конструктивная жалость.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 дек 2024, 18:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34370
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Frazy, здорово написано!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
7 дек 2024, 18:42
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я нашла историю Джека Как мама дрессировала ребенка с УО. Я абсолютно согласна с Сурепкой - жалко ребенка, это когда ты делаешь для него то, что надо для его будущего, а не то, что он хочет сиюминутно. Конструктивная жалость. Я не кинолог.  Но в принципе АВА - это та же дрессировка, насколько я понимаю. И когда до аутиста в начале не достучаться, процесс сам тоже дрессировку напоминает. С теми же короткими командами, потому как аутист длинные не поймет и не освоит. С тем же закреплением желательного поведения, с теми же запретами на нежелательное. Так что интуитивно эта мама нащупала верное направление. Ребенок при деле, ощущает свою нужность, коммуницирует с родителями. Конечно, собачья кличка и прочие экзотические подробности отвращают от такого опыта, но суть-то верна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
7 дек 2024, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Конечно, собачья кличка и прочие экзотические подробности отвращают от такого опыта, но суть-то верна. Ну, справедливости ради, Джек - это нормальное имя) Хотя понятно, что именно в этом случае да, собачья кличка. Но если человек живет с интеллектом собаки, не вижу ничего страшного в собачьей кличке. Главное - что цель достигнута. Человек может обслуживать себя, человек может выполнять несложную работу, каким-нибудь разнорабочим всегда сможет устроиться, если вдруг закроется питомник. Да и в любом другом питомнике его возьмут с руками и ногами. Мама сделала максимум, что можно было сделать в этих обстоятельствах. Другое дело, что за ним надо будет присматривать, решать те же вопросы с документами, как минимум, готовить есть и т.п., но ведь это не лежачий инвалид, он не будет занимать все время, наоборот, он может помогать и при этом ощущать удовлетворение от жизни, чувствовать себя счастливым настолько, насколько это для него возможно.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 дек 2024, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мне это стало достаточно быстро понятно, где-то к 3 годам моего ребенка. Мне это стало ронятно к дсяти месяцам старшего. Невролог: судороги были? не было? значит, здоров. Другой невролог: а у него рефлексы все на месте... Педиатр: ну все дети разные... Другой педиатр: ну а сами Вы что думаете?
|
|
|
|
Пин |
7 дек 2024, 20:32
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мне это стало ронятно к дсяти месяцам старшего. Невролог: судороги были? не было? значит, здоров. Другой невролог: а у него рефлексы все на месте... Педиатр: ну все дети разные... Другой педиатр: ну а сами Вы что думаете? Что не то с ребенком творится, мне стало понятно после старта регресса, где-то в год и восемь. Но я еще питала иллюзии, что кто-то мне с этим справиться поможет, и до трех лет все пыталась найти специалистов в городе.) А сама начала как раз где-то с двух ребенкиных лет трепыхаться активно с занятиями.
|
|
|
|
secret secrets |
7 дек 2024, 21:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34370
досик-бобосик
nj.filippova
 |
если человек живет с интеллектом собаки, не вижу ничего страшного в собачьей кличке думаю, это литературный приём. Чтоб читать итересней было. В реальности Дима ничем не хуже. И даже удобнее для общественных мест.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 дек 2024, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
отчего у вас так? так и не установили окончательно. скорее всего гинекология, обильные месячные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|