Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
Juliya_38 |
10 дек 2024, 10:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение Arabica от 10 дек 2024, 09:49ЦИТАТА ( Arabica ) как я понимаю, бабушка у вас самая главная преграда "давай делать всё, как он просит"? увы, да. Причём меНя она совершенно не так воспитывала. Еду поставили - ешь или иди до след приёма пищи. Хочется игрушку - денег нет, мало ли что хочется. Слетела с дерева спиной на ступени - что делать, полежи и иди в школу. А тут прямо танцы танцуем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
10 дек 2024, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я вот мужественно пыталась вспомнить когда у меня дети ЗДОРОВЫЕ дети ели последний раз сладкое мелкая недели 2 в классе Барни дали-день рождение у кого-то Средний примерно так же в общаге у мальчика ДР был сама... ну.. на осенних каникулах -нас турагенство угостило орешками со сгущенкой вареной- наверное пару орешков съела отаз от сладкого в семье случился на фоне "диеты" старшего СДВГ - и как-то и газировки ушли и булки белые и все остальное для всей семьи-мне боле менее нормально я много лет в спорте была, а муж страдал по началу - работал еще посменно и быстрые углеводы для него были после ночной смены особенно "маст хев" -шоколадный батончик какой-то заточить но за месяца 3-5 перестроились окончательно можем- но без фанатизма слишком сладко конфету теперь одну можно на 2-3 чашки чая растянуть но так это не тяжелый ребенок а в случае нарушений таких жалеть себя "надо самой отказаться"- эм.. не понимаю, искренне не понимаю диета в случае неврологии и психиатрии -один из факторов мощнейших - и это первое что вводит врач если по СДВГ ребенку видно ел он сегодня сладости и как давно то по ребенку с более тяжелым отклонением- представляю как весело и в психдиспансере действительно нет сладкого как и "разнообразия"-зато все по карте собрано что необходимо и достаточно и переживать что ребенок который жрет поролон не покушает булочку или конфеточку или борщ будет не домашний- ну как-то сильно странно такое ощущение что не хочется хорошего ребенку- а быть хорошей в глазах бабушки и в глазах окружающих героем "не сдала в интернат" ________ у меня здоровый ребенок на интернате упс.. за знаниями жалко.. нет.. -это его настоящее и будущее- его развитие и та атмосфера образовательная которую не обеспечить в домашних условиях в школе под домом по сути те же мотивы что должны быть у вас я не могу обеспечить ребенку нужную образовательную траекторию-он пошел в интернат к более квалифицированным педагогам вы не можете сыну обеспечить даже мед .сопровождение-но вы не хотите что бы помогли профессионалы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Juliya_38 |
10 дек 2024, 10:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 10 дек 2024, 09:43ЦИТАТА ( Вьюрок ) Коррсады не берут таких. Нет спецов, которые возьмут за бюджетную ставку такую проблему причём там была и штатная нейропсихолог, которая обучалась именно работе с такими детьми. Но все эти специалисты скопом не могли ничего сделать. Кроме как звонить мне и требовать забрать. Помню, я у неё спрашивала, что например делать, если он ест комнатные растения. Она сказал, повесьте на цветок картонный восклицательный знак🙈 и это будет знак, что есть нельзя. Епть, после этого я у неё нчиего не спрашивала. Какой картонный знак, он его если и заметит, то он ему никак не посещает сожрать герань вместе со знаком
|
|
|
|
Frazy |
10 дек 2024, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Juliya_38, Вам бы хотя бы в переписке быть с практикующим специалистом... Не просто с психиатром, у которого на все один ответ - таблетки, а с поведенческим терапевтом. Я бы на Вашем месте писала во все центры, которые существуют, неважно где они находятся, хоть в Новосибирске. Можно общаться по видео, сейчас это доступно всем. У младшего был период, когда вылезла агрессия и нейропсихолог давала мне советы, как справляться. Потому что ничего не делать, это не вариант. Могу привести несколько советов, хотя Вам надо начинать с начала и не выдергивать там кусок, там кусок, а идти планомерно и последовательно. Ну вот например ЦИТАТА - Попробуйте нарисовать правила поведения в лагере. Сегодня, а завтра утром повторите по картинке - Хорошо, попробую. Но я уже не раз говорила - бросал в детей игрушки, запретила, щипался - запретила, теперь царапается. Как бы еще чего не придумал, невозможно же перечислить все - Обижать других нельзя, делать грустно другим нельзя, делать больно другим нельзя. Если так попробовать? Это длительный процесс, сразу не будет. Как выучить таблицу умножения - нужно время и количество повторений - Добрый день, опять бил девочек. Наказала, сказала, что сегодня не будет малины и компьютера вообще. Рыдает, но не понимает, что не так(( Говорит, я так хотел и я так сделал. Будет весь вечер рыдать сегодня без компьютера, но нельзя же уже разрешать, когда запретил - Конечно нельзя разрешать. Надо чтобы он понял, что то, что ты хочешь - не всегда хорошо, не всегда приводит к хорошему. Так мы учимся ограничивать свои порывы - Я убрала эмоциональную составляющую, я говорю, я тебя люблю, но есть правила, и мы не можем их не соблюдать. Ты сделал плохо, значит будешь наказан, так надо и я ничего не могу с этим сделать, но агрессия проскакивает, не на меня, но на несправедливость, видно как он злится - Это будет уже борьба с вами. Если он начнёт так делать - ещё жесче меры вводите. И его не обижают - это причинно-следственная связь. Человек, который сломал другому человеку руку намеренно или случайно, несёт наказание. Разве его обижают? Да, он злится. Имеет на это право. Но он должен научиться себя контролировать, пока вы можете ему в этом помочь, пока он не стал сильнее вас - Важно не терять время. Важно, чтобы он не привык взаимодействовать с другими вот таким не хорошим образом. А держать в руках мы учимся в 3 этапа: 1. Меня держут в руках 2. Я держу себя в руках словами взрослого, под присмотром взрослого 3. Я вижу свою ошибку и могу её исправить сам Добавляйте ещё в правилах следствия. Если ты нарушаешь правило - то будет такое следствие. Хочу сказать, недавно мне работница школы сказала, что ваш сын очень добрый. Жалоб на агрессию не слышу уже года два. Я понимаю разницу с Вашим ребенком, но он же не инопланетянин. Корни эмоций у все одинаковые, есть методы воздействия. Вы можете их не знать, потому что Вы не специалист и у Вас нет успешных кейсов работы с такими детьми, но есть те, кто знает, есть те, кто может направить. Много времени упущено, но пока он с Вами, попробуйте найти хотя бы консультанта по видео.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Juliya_38 |
10 дек 2024, 10:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 10 дек 2024, 10:33ЦИТАТА ( Тать*** ) и в глазах окружающих героем "не сдала в интернат" я уже писала, на окружающих в этом плане мне совсем параллельно. Когда не можешь сдать престарелого или ребёнка в заведение, мнение окружающих последнее что волнует. Суть здесь в другом Ответ на сообщение Frazy от 10 дек 2024, 10:40ЦИТАТА ( Frazy ) Конечно нельзя разрешать. Надо чтобы он понял, что то, что ты хочешь - не всегда хорошо, не всегда приводит к хорошему вот этой цепочки он понять не сможет никогда. Он видит голый запрет. Не дают бутылку. Плохие - надо им все покрушить, разбить то что им важнее, гаджет, машинку. Одевают насильно на улицу - плохие, то же самое. Если бы была речь и понимание её хоть какое-то примитивное. Можно было бы объяснить, бутылка=болит живот, рвешь,нельзя. А так просто плохие родители запретили с чего-то бутылку
|
|
|
|
Frazy |
10 дек 2024, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Епть, после этого я у неё нчиего не спрашивала. А я бы сказала, что это не работает, дайте другие варианты. Отказавшись от диалога, Вы ничего не приобрели, но потеряли возможность добиться все-таки результата. Ну и да, если она не тот специалист, который Вам нужен, надо найти того. Мне кажется, что я бы и до журналистов дошла бы, если бы так придавило. Если нет ниоткуда помощи, надо звонить во все колокола, которые только возможны. Где-то найдется кто-то неравнодушный. вот этой цепочки он понять не сможет никогда. Он видит голый запрет. Не дают бутылку. Плохие - надо им все покрушить, разбить то что им важнее, гаджет, машинку. Одевают насильно на улицу - плохие, то же самое. Если бы была речь и понимание её хоть какое-то примитивное. Можно было бы объяснить, бутылка=болит живот, рвешь,нельзя. А так просто плохие родители запретили с чего-то бутылку Вы просто не знаете как, ну серьезно, я не хочу Вас обидеть, Вы и не обязаны знать. Собак приучают, больших злых сильных собак, которые могут порвать человека на тряпки. Человека точно можно приучить, даже с неполным интеллектом. У собак его еще меньше.
|
|
|
|
Joki |
10 дек 2024, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Маевка от 10 дек 2024, 09:26ЦИТАТА ( Маевка ) в том-то и проблема, что педагогам это не надо. Мне мама одного очень сложного мальчика из нашего реацентра рассказывала, что их взяли в итоге, он в первый день там чего только не устроил. Даже литую резиновую кеглю перегрыз вроде как(каким образом, а?). А ей только и сказали, что ничего, справляются. Через неделю товарищ сел за парту сам и стал заниматься. А если педагогам оно не надо, то, конечно, ничего и не будет. Так вы в Москве. Хоть вы и ругаетесь регулярно на все московское, все же должны понимать, что то, где вы, и то, где автор, это небо и земля. Уверена, что на "спец группе", в которую не получилось ходить её сыну, работают обычные воспитатели, максимум для проформы получили "спец" корочки какие-нибудь в стиле "прослушан курс". Так-то с тяжёлыми детьми работают профильные педагоги, дефектологи, логопеды и кто там ещё (даже няня не просто с улицы должна быть, потому что которая "просто", она убежит с работы в первый же день). Так что с образованием у автора та же проблема, что и с медициной. Для контингента как её сын, этого всего просто нет по её месту жительства. И с кадрами проблема, и с ресурсами. Какие-то разрозненные (и разумеется, неэффективные) куски того и сего, там и сям... но это несерьёзно все, конечно...
|
|
|
|
Olia_AON |
10 дек 2024, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Если бы была речь и понимание её хоть какое-то примитивное. Со мной в палате лежала женщина щас. У её сына в родах было кровоизлияние в мозг. На этом фоне сильные эпилепсии и ему удалили часть мозга. Развитие на уровне 1,5 лет. Была агрессия и много чего. Левая част тела парализована. Она рассказала, что жёсткий режим был, питание, и тренировки как себя вести, учили коммуникации. Агрессия ушла. Сейчас он может начать кричать, если его долго не понимают, но в целом спокойный. Да, несмотря на частичную парализованность он передвигается по квартире, может сам слезть и залезть на коляску, диван и тд. Она сказала, что это была очень долгая работа в первую очередь её. Муж ушёл. Сейчас ему 34 года. До сих пор жёсткий режим и четкий режим питания. вот этой цепочки он понять не сможет никогда. Он видит голый запрет. Не дают бутылку. Вы писали, что он когда что-то конкретное хочет съесть, приносит все необходимое для готовки. Прекрасно он понимает цепочки  но этому нужно учить  и, к сожалению, именно вам учить и расставлять границы  извне вам в этом не помогут пока сын живёт дома без границ дозволенного и правил  Про низкоуглеводное, безлактозное и безглютеновое питание для аутистов в сети огромное количество информации
|
|
|
|
Juliya_38 |
10 дек 2024, 11:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Frazy от 10 дек 2024, 10:51ЦИТАТА ( Frazy ) я бы сказала, что это не работает, дайте другие варианты. Отказавшись от диалога, Вы ничего не приобрели, но потеряли возможность добиться все-таки результата. я с ней общалась не один год, это пример какие советы даёт "нейропсихолог". Она видимо не видит разницы между говорящим понимающим зпр и бешеным аутистом. Мы ходили к ней и на доп занятия, платные. Она пыталась заставить его жестко сидеть на стуле не вставая, силой сажала назад, прикручивала одеялом, были жуткие истерики, в итоге - уводите-с, а то разнесет все, а после таких занятий была 3 часовая истерика ЦИТАТА ( Frazy ) Собак приучают, больших злых сильных собак, которые могут порвать человека на тряпки да, хищников приучают что-то делать, в цирке например. Это нам к дрессировщику. Я уже думала про это. У них и защита рук есть от укусов, все как нам надо
|
|
|
|
Joki |
10 дек 2024, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Juliya_38 от 10 дек 2024, 10:38ЦИТАТА причём там была и штатная нейропсихолог, которая обучалась именно работе с такими детьми. Но все эти специалисты скопом не могли ничего сделать. Простите, не верю. Профильные спецы 'заломают' кого угодно, а уж тем более детсадовца. Это если настоящие квалифицированные спецы, конечно. у меня здоровый ребенок на интернате упс.. за знаниями жалко.. нет.. -это его настоящее и будущее- его развитие и та атмосфера образовательная которую не обеспечить в домашних условиях в школе под домом по сути те же мотивы что должны быть у вас  Пардон, конечно )) но сравнивать интернат для одарённых детей, куда идут за углублённой программой, с психушкой для УО, потому что семья не вывозит, это ... забавно очень. Пусть и то, и другое формально интернатом зовётся. Отредактировано: Joki в 10 дек 2024, 11:02
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|