Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

LostGirl
post 10 дек 2024, 18:53
Сообщение №1851 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8476
Регистрация: 3.05.09

две дочки
Автор пришла в тему, написав, что сейчас обострение агрессии, а до этого несколько лет такого не было. Сейчас пишет уже несколько раз, что после увеличения дозы препарата агрессия уменьшилась или ушла. Отменили препарат изза рвоты - опять появилась.

Мало кто внимательно читает, но какие то банальные фразы многие пишут.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 10 дек 2024, 19:02
Сообщение №1852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26726
Регистрация: 20.05.09
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Потом и насиловать начнет, в перерывах между слаймом и просмотром фильмового как вы все расписали, а ещё пишете про мои фантазии)


А разве это прямо мало вероятно? Разве это не естественное желание будет? Он же ни в чем не терпит отказов, а эта потребность скоро будет на самом первом месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 10 дек 2024, 19:13
Сообщение №1853 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 348
Регистрация: 3.10.24
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 10 дек 2024, 18:53
ЦИТАТА ( LostGirl )
сейчас обострение агрессии, а до этого несколько лет такого не было.
да, с той самой темы, с 6 лет не было такой агрессии. Мог конечно разораться, упасть на землю, ногами лупить, но кидаться на нас, бить посуду не было очень давно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bublichek
post 10 дек 2024, 19:19
Сообщение №1854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 830
Регистрация: 11.09.10

Juliya_38, я читаю вашу тему с самого начала. Не комментирую, потому как не могу даже помыслить, какой совет вам дать и как поддержать в этой адовой ситуации.
Не представляю, сколько в вас силы и стойкости, и терпения. Вы фактически в одиночку несете этот крест, никакой поддержки и помощи, про маму вашу тактично промолчу. Как жаль, что рядом с вами нет никого, кто мог бы дать вам любовь, сочувствие, кто восполнил бы ваш ушедший в глубокий минус собственный ресурс. По сути, ваш сын - это единственный человек в мире, которому вы нужны.
Я вижу, что без сторонней помощи и поддержки вы не вывезете ситуацию дальше. Где только ее взять, вот вопрос :cry: по хорошему, нужен куратор, который будет заниматься взаимодействием со всеми необходимыми инстанциями. Может быть, фонд какой то благотворительный…
Я вас обнимаю виртуально :love:
некоторых комментаторов противно читать просто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 10 дек 2024, 19:23
Сообщение №1855 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4081
Регистрация: 18.11.08


-
Малыш 2010
Малышка 2012
ЦИТАТА ( Тать*** )
это стыдно "сдать"
расписаться в собственной "не состоятельности"

как народ знает лучше меня , что у меня на душе и что я думаю) вы не можете знать, что у конкретного человека в мыслях.


По-моему это просто нормальные чуства, страхи и сомнения нормального человека. Особенно в отношении матери к своему ребенку.
Если бы я была на вашем месте, у меня бы наверное еще были мысли что интернат = предательство.

Конечно о ваших чуствах вам лучше знать.

Решение принимать все равно вам самой. И ответственность за него будет только ваша.
Кто-бы что ни советовал.
А будет это решение подготовленным или от бессилия уже от вас зависит.

И информацию наверное лучше собирать в более профессиональных источниках. Разговаривать с врачами к которым вы обращаетесь, какие они предпологают преспективы в интернате и при домашней заботе. Может есть возможность обратиться в подобные интернаты (не обязательно именно тот куда вас могут направить, а любой, где живут с подобным диагназом), где вам расскажут как это будет, какие правила, условия, возможности. Возможно есть специализованные форумы где могут с вами поговорить о том как они принимали подобные решения. Искать ответы на свои вопросы у людей которые имели с этим опыт. Именно ответы на свои вопросы, что-бы составить свое мнение, принять свое решение.
Люди хотят вам добра. Но по-своему. А жить - вам.


Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 дек 2024, 19:56
Сообщение №1856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28362
Регистрация: 12.07.15
Ответ на сообщение [?] odenisso от 10 дек 2024, 19:23
ЦИТАТА ( odenisso )
По-моему это просто нормальные чуства, страхи и сомнения нормального человека. Особенно в отношении матери к своему ребенку.
Если бы я была на вашем месте, у меня бы наверное еще были мысли что интернат = предательство.

Вы знаете, как бы странно и даже страшно это ни звучало, но у автора именно есть возможность вот так жить ради сына. Больше у неё никого нет. Это единственный её источник и радости, и забот, и проблем, и ужасов, и даже смысл жизни. Вот так вот всё в одном флаконе.

Я вспоминаю знакомого из своего детства, у которого брат был, я так понимаю, аутист. Но тогда таких слов-то никто не знал. Мальчишечка внешне был хороший, красивый, с ямочками на щеках. Картинка просто. Но за картинкой скрывалось тяжкое УО, полное отсутствие речи, насколько понимал обращенную к нему речь, я не знаю. Вспышки агрессии были, но вполне купировались. После детского сада его отправили в интернат, последнюю группу садика дублировали, так как хотели подрастянуть момент расставания. Хотя представляю, каково было родителям - младший любимый ребёнок и вот такое. Корршкол по месту жительства не было, поэтому интернат был единственным выходом. Да, мать, наверное, могла бы уйти с работы и засесть с ним дома, но что она ему могла бы дать? Она не спец ни разу, интернета и всяких онлайн консультаций в то время не было, да что говорить, об аутизме вообще никто толком ничего не знал, прогнозы давали неутешительные. При этом у матери была ответственность ещё и за других своих детей, которые здоровы. При наличии взрослеющего УО инвалида все её ресурсы уходили бы на него, отец работал бы целыми днями как единственный добытчик. Поэтому в итоге было принято решение отправить ребёнка интернат. Они ездили и навещали его регулярно, а летом он приезжал на каникулы (видимо, когда у родителей был отпуск). Я не знаю, как сложилась его дальнейшая судьба, но как у интернатного УО ребёнка все было вполне неплохо. Уверена, если б какие-то страшные ужасы родители там увидели, то они бы его забрали обратно.

Но у автора совсем другие исходные данные. У неё полный симбиоз с ребёнком. Кроме него, больше никого нет. В такой ситуации ей подсознательно не только ребёнка жалко, но и себя. Это как с умирающим близким человеком. Как МЫ/Я будем без него? То есть да, мы отпускаем умирающего и любимого человека, но с этой вот пустотой, которая останется после его смерти, жить дальше именно нам. И очень часто потом близкие чувствуют вину перед умершим, пусть и безосновательную. По этой аналогии автор тоже останется с огромной зияющей дырой в своём существовании, если сдаст сына в интернат. И с огромным чувством вины - я тут сижу кушаю вкусняшки, а он там морковку грызёт или вообще в состоянии седации все время лежит. Так просто этот замкнутый круг не разорвать. Нужна сторонняя поддержка, причём по разным фронтам. Без неё автору только и остаётся что выговариваться в интернете, выплескивать хоть что-то наружу. Короче, действительно очень страшная ситуация (((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 дек 2024, 23:21
Сообщение №1857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
У знакомой ребенок ест только курицу, лапшу и хлеб. Говорит, а что я буду деньги тратить на мясо и прочее, он все равно не ест. Тут бы её заклевали, что она рацион ребёнку не может обеспечить. А она делает как считает нужным
Если ребёнок ведёт себя в целом адекватно - вообще пофиг, что он там ест, пьёт, во что одевается и т.п. Да - дома может ходить, например, с кастрюлей на голове, но если он при выходе эту кастрюлю согласен снять - ну и пофиг.
А вот если он в результате сильно неправильной кормёжки постоянно подкакивает в штаны - да, каждый первый будет лезть с советами, ибо нюхать это всё особо никому не хочется. Особенно если этот человек приходит куда-нить на форум и спрашивает, не знает ли кто-нибудь такую модель памперсов, в которых бы не пахло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 дек 2024, 00:02
Сообщение №1858 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
вот этой цепочки он понять не сможет никогда. Он видит голый запрет. Не дают бутылку. Плохие - надо им все покрушить
Ну интересная Вы, конечно...
Да это у многих именно так и работает ))) вот именно такую связь они и видят...
Это неосложнённый вариант - "чистый" выход негатива. Когда вообще в никуда.
Более сложный называется "если мне плохо - пусть другому будет ещё хуже".
А вот если ребенок, чего-то там покрушив, неожиданно получает-таки желаемое - он начинает выстраивать связь: "о-о-о... так вот как это работает! оказывается, "покрушить" - это такая волшебная кнопка, которая "нельзя" меняет на "можно". Тааак..."
И вот тогда всё становится в разы сложнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 дек 2024, 00:29
Сообщение №1859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Если бы была речь и понимание её хоть какое-то примитивное.
Мой - тотально глухой был, если что.
Мозг слуховую информацию не обрабатывал.
В три года его мозг начал воспринимать музыкальные звуки. Речевые худо-бедно начал воспринимать годам к шести... но сильно в виде винегрета из звуков. К восьми с половиной он чего-то там даже слышал... если специально вслушивался. А вслушивался он, если знал, что вот прямо сейчас с ним говорят. И то - он дополнял по чтерию с губ, по обстановке, по ситуации, по жестам...
Думаете - оно само сделалось?
Говорить я его учила, как глухонемых учат... собственно, почему я точно и знаю, что в пять с половиной лет он речь ни фига не слышал ещё.
Но и в восемь с половиной он считался необучаемым.

И это "ах, если бы" - нууу... сильно преувеличено.
С моим младшим в группу ходила девочка по поведению примерно как Ваш. С великолепной речью. Вот просто шикарной даже для взрослого.
Да только обстановка - сама по себе, речь - сама по себе, девочка - сама по себе...
И да - её убрали из сада ЗПР, потому что группы ЗПР тоже разные. Ей нужны были малочисленные группы для детей со сложным дефектом, а поначалу - и вообще не группы, а индивидуальная работа. А 12 "почти нормиков" - нууу... такое...
Хотя бы одно то, что группа шестилеток на втором этаже, и там стандартные незащищённые окна... куда она пыталась вбежать на скорости...
И да - это НЕ ТЕ специалисты, которые ей были нужны. Там нужен был не дефектолог, а олигофренопедагог.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 дек 2024, 00:37
Сообщение №1860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
А был малчтик в саду, зпр с аутичными чертами. Мать умерла, он жил с бабкой и дедом, люди очень простые и небогатые. Никаких занятий, диет, специалистов, ничего вообще не было. Отдали в этот корсад, так к школе он говорил фразами, понимал, вёл себя нормально, даже сам гулял на площадке под присмотром с окна. С этим не занимались - и он так выправился.
А конкретно этот товарищ мог быть вообще педзапущенным - только и всего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 15:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных