Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
odenisso |
10 дек 2024, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
ЦИТАТА ( Тать*** ) это стыдно "сдать" расписаться в собственной "не состоятельности"
как народ знает лучше меня , что у меня на душе и что я думаю) вы не можете знать, что у конкретного человека в мыслях. По-моему это просто нормальные чуства, страхи и сомнения нормального человека. Особенно в отношении матери к своему ребенку. Если бы я была на вашем месте, у меня бы наверное еще были мысли что интернат = предательство. Конечно о ваших чуствах вам лучше знать. Решение принимать все равно вам самой. И ответственность за него будет только ваша. Кто-бы что ни советовал. А будет это решение подготовленным или от бессилия уже от вас зависит. И информацию наверное лучше собирать в более профессиональных источниках. Разговаривать с врачами к которым вы обращаетесь, какие они предпологают преспективы в интернате и при домашней заботе. Может есть возможность обратиться в подобные интернаты (не обязательно именно тот куда вас могут направить, а любой, где живут с подобным диагназом), где вам расскажут как это будет, какие правила, условия, возможности. Возможно есть специализованные форумы где могут с вами поговорить о том как они принимали подобные решения. Искать ответы на свои вопросы у людей которые имели с этим опыт. Именно ответы на свои вопросы, что-бы составить свое мнение, принять свое решение. Люди хотят вам добра. Но по-своему. А жить - вам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 дек 2024, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение odenisso от 10 дек 2024, 19:23ЦИТАТА ( odenisso ) По-моему это просто нормальные чуства, страхи и сомнения нормального человека. Особенно в отношении матери к своему ребенку. Если бы я была на вашем месте, у меня бы наверное еще были мысли что интернат = предательство. Вы знаете, как бы странно и даже страшно это ни звучало, но у автора именно есть возможность вот так жить ради сына. Больше у неё никого нет. Это единственный её источник и радости, и забот, и проблем, и ужасов, и даже смысл жизни. Вот так вот всё в одном флаконе. Я вспоминаю знакомого из своего детства, у которого брат был, я так понимаю, аутист. Но тогда таких слов-то никто не знал. Мальчишечка внешне был хороший, красивый, с ямочками на щеках. Картинка просто. Но за картинкой скрывалось тяжкое УО, полное отсутствие речи, насколько понимал обращенную к нему речь, я не знаю. Вспышки агрессии были, но вполне купировались. После детского сада его отправили в интернат, последнюю группу садика дублировали, так как хотели подрастянуть момент расставания. Хотя представляю, каково было родителям - младший любимый ребёнок и вот такое. Корршкол по месту жительства не было, поэтому интернат был единственным выходом. Да, мать, наверное, могла бы уйти с работы и засесть с ним дома, но что она ему могла бы дать? Она не спец ни разу, интернета и всяких онлайн консультаций в то время не было, да что говорить, об аутизме вообще никто толком ничего не знал, прогнозы давали неутешительные. При этом у матери была ответственность ещё и за других своих детей, которые здоровы. При наличии взрослеющего УО инвалида все её ресурсы уходили бы на него, отец работал бы целыми днями как единственный добытчик. Поэтому в итоге было принято решение отправить ребёнка интернат. Они ездили и навещали его регулярно, а летом он приезжал на каникулы (видимо, когда у родителей был отпуск). Я не знаю, как сложилась его дальнейшая судьба, но как у интернатного УО ребёнка все было вполне неплохо. Уверена, если б какие-то страшные ужасы родители там увидели, то они бы его забрали обратно. Но у автора совсем другие исходные данные. У неё полный симбиоз с ребёнком. Кроме него, больше никого нет. В такой ситуации ей подсознательно не только ребёнка жалко, но и себя. Это как с умирающим близким человеком. Как МЫ/Я будем без него? То есть да, мы отпускаем умирающего и любимого человека, но с этой вот пустотой, которая останется после его смерти, жить дальше именно нам. И очень часто потом близкие чувствуют вину перед умершим, пусть и безосновательную. По этой аналогии автор тоже останется с огромной зияющей дырой в своём существовании, если сдаст сына в интернат. И с огромным чувством вины - я тут сижу кушаю вкусняшки, а он там морковку грызёт или вообще в состоянии седации все время лежит. Так просто этот замкнутый круг не разорвать. Нужна сторонняя поддержка, причём по разным фронтам. Без неё автору только и остаётся что выговариваться в интернете, выплескивать хоть что-то наружу. Короче, действительно очень страшная ситуация (((
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
10 дек 2024, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У знакомой ребенок ест только курицу, лапшу и хлеб. Говорит, а что я буду деньги тратить на мясо и прочее, он все равно не ест. Тут бы её заклевали, что она рацион ребёнку не может обеспечить. А она делает как считает нужным Если ребёнок ведёт себя в целом адекватно - вообще пофиг, что он там ест, пьёт, во что одевается и т.п. Да - дома может ходить, например, с кастрюлей на голове, но если он при выходе эту кастрюлю согласен снять - ну и пофиг. А вот если он в результате сильно неправильной кормёжки постоянно подкакивает в штаны - да, каждый первый будет лезть с советами, ибо нюхать это всё особо никому не хочется. Особенно если этот человек приходит куда-нить на форум и спрашивает, не знает ли кто-нибудь такую модель памперсов, в которых бы не пахло.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 дек 2024, 00:02
|
*
 |
вот этой цепочки он понять не сможет никогда. Он видит голый запрет. Не дают бутылку. Плохие - надо им все покрушить Ну интересная Вы, конечно... Да это у многих именно так и работает ))) вот именно такую связь они и видят... Это неосложнённый вариант - "чистый" выход негатива. Когда вообще в никуда. Более сложный называется "если мне плохо - пусть другому будет ещё хуже". А вот если ребенок, чего-то там покрушив, неожиданно получает-таки желаемое - он начинает выстраивать связь: "о-о-о... так вот как это работает! оказывается, "покрушить" - это такая волшебная кнопка, которая "нельзя" меняет на "можно". Тааак..." И вот тогда всё становится в разы сложнее.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 дек 2024, 00:29
|
*
 |
Если бы была речь и понимание её хоть какое-то примитивное. Мой - тотально глухой был, если что. Мозг слуховую информацию не обрабатывал. В три года его мозг начал воспринимать музыкальные звуки. Речевые худо-бедно начал воспринимать годам к шести... но сильно в виде винегрета из звуков. К восьми с половиной он чего-то там даже слышал... если специально вслушивался. А вслушивался он, если знал, что вот прямо сейчас с ним говорят. И то - он дополнял по чтерию с губ, по обстановке, по ситуации, по жестам... Думаете - оно само сделалось? Говорить я его учила, как глухонемых учат... собственно, почему я точно и знаю, что в пять с половиной лет он речь ни фига не слышал ещё. Но и в восемь с половиной он считался необучаемым. И это "ах, если бы" - нууу... сильно преувеличено. С моим младшим в группу ходила девочка по поведению примерно как Ваш. С великолепной речью. Вот просто шикарной даже для взрослого. Да только обстановка - сама по себе, речь - сама по себе, девочка - сама по себе... И да - её убрали из сада ЗПР, потому что группы ЗПР тоже разные. Ей нужны были малочисленные группы для детей со сложным дефектом, а поначалу - и вообще не группы, а индивидуальная работа. А 12 "почти нормиков" - нууу... такое... Хотя бы одно то, что группа шестилеток на втором этаже, и там стандартные незащищённые окна... куда она пыталась вбежать на скорости... И да - это НЕ ТЕ специалисты, которые ей были нужны. Там нужен был не дефектолог, а олигофренопедагог.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 дек 2024, 00:37
|
*
 |
А был малчтик в саду, зпр с аутичными чертами. Мать умерла, он жил с бабкой и дедом, люди очень простые и небогатые. Никаких занятий, диет, специалистов, ничего вообще не было. Отдали в этот корсад, так к школе он говорил фразами, понимал, вёл себя нормально, даже сам гулял на площадке под присмотром с окна. С этим не занимались - и он так выправился. А конкретно этот товарищ мог быть вообще педзапущенным - только и всего.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
11 дек 2024, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
её убрали из сада ЗПР, Там нужен был не дефектолог, а олигофренопедагог. Ей нужны были малочисленные группы для детей со сложным дефектом, а поначалу - и вообще не группы, а индивидуальная работа ох, чую, сейчас опять огребу  нужны, нужны... это понятно, где их взять то в провинциальном городе Не все же имеют возможность оплачивать московские ,,подсолнухи,, и нужных специалистов, если они найдутся Единственный вариант, это матери самой осваивать методики, проходить заочные курсы, читать литературу
|
|
|
|
Vesta** |
11 дек 2024, 09:58
|
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Сын
Дочь
 |
Единственный вариант, это матери самой осваивать методики, проходить заочные курсы, читать литературу Согласитесь, не зря говорят «помощь утопающим дело рук самих утопающих» Значит, приходится маме самой лопатить информацию и заниматься с ребенком. Других-то вариантов нету, а жизнь одна
|
|
|
|
Juliya_38 |
11 дек 2024, 10:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение bublichek от 10 дек 2024, 19:19ЦИТАТА ( bublichek ) Я вас обнимаю виртуально спасибо Комментаторы разные, как и люди вообще. Я хорошо вижу, когда с пониманием и тактично. Ну а любящие провокации везде есть, и в реале и тем более в инете, где все как бы анонимно. Мне масса народу написало в личку со словами поддержки, так что все как и везде)
|
|
|
|
Juliya_38 |
11 дек 2024, 10:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение Joki от 10 дек 2024, 19:56ЦИТАТА ( Joki ) Больше у неё никого нет. Это единственный её источник и радости, и забот, и проблем, и ужасов, и даже смысл жизни. Вот так вот всё в одном флаконе. видимо, эта тема производит немного не то впечатление. Ребёнок конечно сложный и требует нервов и внимания. Но про радости, смысл жизни и единственной источник немного неверно. Эти годы я работала там где мне нравится, ходила куда я хотела (конечно, не каждый день), училась, развлекалась как-то, встречалась с подругами, ходила в зал, который мне даёт реально сильные ощущения, перепробовала наверное все виды танцев спорта, что у нас предлагается. Встречалась, были чувства к сожалению прошли. Ездила в какие-то места, отдыхала. То есть, источники радости у меня были разные и не один. У меня стабильно было около 4 часов в день для себя. Вот с июля да, мрак без всего
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|