Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Вьюрок |
11 дек 2024, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8766
двое
 |
её убрали из сада ЗПР, Там нужен был не дефектолог, а олигофренопедагог. Ей нужны были малочисленные группы для детей со сложным дефектом, а поначалу - и вообще не группы, а индивидуальная работа ох, чую, сейчас опять огребу  нужны, нужны... это понятно, где их взять то в провинциальном городе Не все же имеют возможность оплачивать московские ,,подсолнухи,, и нужных специалистов, если они найдутся Единственный вариант, это матери самой осваивать методики, проходить заочные курсы, читать литературу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Vesta** |
11 дек 2024, 09:58
|
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 989
Сын
Дочь
 |
Единственный вариант, это матери самой осваивать методики, проходить заочные курсы, читать литературу Согласитесь, не зря говорят «помощь утопающим дело рук самих утопающих» Значит, приходится маме самой лопатить информацию и заниматься с ребенком. Других-то вариантов нету, а жизнь одна
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
11 дек 2024, 10:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение bublichek от 10 дек 2024, 19:19ЦИТАТА ( bublichek ) Я вас обнимаю виртуально спасибо Комментаторы разные, как и люди вообще. Я хорошо вижу, когда с пониманием и тактично. Ну а любящие провокации везде есть, и в реале и тем более в инете, где все как бы анонимно. Мне масса народу написало в личку со словами поддержки, так что все как и везде)
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
11 дек 2024, 10:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 10 дек 2024, 19:56ЦИТАТА ( Joki ) Больше у неё никого нет. Это единственный её источник и радости, и забот, и проблем, и ужасов, и даже смысл жизни. Вот так вот всё в одном флаконе. видимо, эта тема производит немного не то впечатление. Ребёнок конечно сложный и требует нервов и внимания. Но про радости, смысл жизни и единственной источник немного неверно. Эти годы я работала там где мне нравится, ходила куда я хотела (конечно, не каждый день), училась, развлекалась как-то, встречалась с подругами, ходила в зал, который мне даёт реально сильные ощущения, перепробовала наверное все виды танцев спорта, что у нас предлагается. Встречалась, были чувства к сожалению прошли. Ездила в какие-то места, отдыхала. То есть, источники радости у меня были разные и не один. У меня стабильно было около 4 часов в день для себя. Вот с июля да, мрак без всего
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
11 дек 2024, 10:18
|
*
двое
 |
Vesta**, очень многие матери так и делают, другого выхода нет. Сами становятся своим детям специалистами, насколько это возможно
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
11 дек 2024, 10:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 11 дек 2024, 00:29ЦИТАТА ( Cypeпка ) Там нужен был не дефектолог, а олигофренопедагог. которых нет
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
11 дек 2024, 10:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 11 дек 2024, 10:18ЦИТАТА ( Вьюрок ) Сами становятся своим детям специалистами, насколько это возможно я уже писала - все что он умеет и когда либо делал, его научили дома. Педагоги хорошо знают теорию, а практику ни фига. Они все гладко рассказывают, как надо усадить чокнутого аутиста за стол и заставить его сортировать красные и синие шарики. Вот вы знаете, вы должны его "как-то " успокоить и усадить, и вот "как-то" заинтересовать шариками(которые ему нафиг не сдались, пирамиду он в 2 года собирал, а когда его заставляли проделывать это снова и снова, смотрел как на придурков). И "как-то" поощрить. Говорю, ну и как же это "как-то " сделать, не покажете ли наглядно, вы, специалист, учившийся минимум 5 лет(это было сказано конечно более вежливо) . Ох нет, мы то что, вы ж должны подход знать. Вот вы сделайте его спокойным, а потооом... Все эти игры, конструкторы, сортировки, рисовалки, владение ножницамм, все это показывали и приучали мы. А педагоги могут только руками развести. Ну и рассказать, как должно быть. В теории У меня вообще ощущение, что эти методики составляли люди, не видевшие аутистов такого типа. У нас программа 8,4, имбецильность. В программе английский. Кто сие придумал? Какой английский? Для чего? Кому? Неговорящим детям, которые себе зад не подотрут?
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
11 дек 2024, 10:42
|
*
двое
 |
вы должны его "как-то " успокоить и усадить, и вот "как-то" заинтересовать шариками Вообще то сначала ребенка учат хорошо себя вести, и только потом дают ему знания и умения Начинать конечно надо дома, родителям. А когда это им не удалось, это делает спец, но опять же вместе с родителями .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
11 дек 2024, 10:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 11 дек 2024, 10:42ЦИТАТА ( Вьюрок ) Вообще то сначала ребенка учат хорошо себя вести, и только потом дают ему знания и умения
Начинать конечно надо дома, родителям. А когда это им не удалось, это делает спец, но опять же вместе с родителями . это бесконечная песня. Сначала родители сделайте из бешеного аутиста спокойного зпр, ну а мы подтянется, может быть Родители и начинают, и продолжают, пока спецы охают)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
11 дек 2024, 10:54
|
*
двое
 |
Juliya_38, я вас очень хорошо понимаю, это очень сложно, когда нет нужных специалистов, когда некому поддержать, помочь и показать КАК надо. Понимаю откуда у вас отчаяние, что никто не знает и не умеет работать. И дома у вас давление от бабушки не в ту сторону
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|