Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

odenisso
post 10 дек 2024, 19:23
Сообщение №1861 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
ЦИТАТА ( Тать*** )
это стыдно "сдать"
расписаться в собственной "не состоятельности"

как народ знает лучше меня , что у меня на душе и что я думаю) вы не можете знать, что у конкретного человека в мыслях.

По-моему это просто нормальные чуства, страхи и сомнения нормального человека. Особенно в отношении матери к своему ребенку.
Если бы я была на вашем месте, у меня бы наверное еще были мысли что интернат = предательство.

Конечно о ваших чуствах вам лучше знать.

Решение принимать все равно вам самой. И ответственность за него будет только ваша.
Кто-бы что ни советовал.
А будет это решение подготовленным или от бессилия уже от вас зависит.

И информацию наверное лучше собирать в более профессиональных источниках. Разговаривать с врачами к которым вы обращаетесь, какие они предпологают преспективы в интернате и при домашней заботе. Может есть возможность обратиться в подобные интернаты (не обязательно именно тот куда вас могут направить, а любой, где живут с подобным диагназом), где вам расскажут как это будет, какие правила, условия, возможности. Возможно есть специализованные форумы где могут с вами поговорить о том как они принимали подобные решения. Искать ответы на свои вопросы у людей которые имели с этим опыт. Именно ответы на свои вопросы, что-бы составить свое мнение, принять свое решение.
Люди хотят вам добра. Но по-своему. А жить - вам.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 дек 2024, 19:56
Сообщение №1862 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] odenisso от 10 дек 2024, 19:23
ЦИТАТА ( odenisso )
По-моему это просто нормальные чуства, страхи и сомнения нормального человека. Особенно в отношении матери к своему ребенку.
Если бы я была на вашем месте, у меня бы наверное еще были мысли что интернат = предательство.

Вы знаете, как бы странно и даже страшно это ни звучало, но у автора именно есть возможность вот так жить ради сына. Больше у неё никого нет. Это единственный её источник и радости, и забот, и проблем, и ужасов, и даже смысл жизни. Вот так вот всё в одном флаконе.

Я вспоминаю знакомого из своего детства, у которого брат был, я так понимаю, аутист. Но тогда таких слов-то никто не знал. Мальчишечка внешне был хороший, красивый, с ямочками на щеках. Картинка просто. Но за картинкой скрывалось тяжкое УО, полное отсутствие речи, насколько понимал обращенную к нему речь, я не знаю. Вспышки агрессии были, но вполне купировались. После детского сада его отправили в интернат, последнюю группу садика дублировали, так как хотели подрастянуть момент расставания. Хотя представляю, каково было родителям - младший любимый ребёнок и вот такое. Корршкол по месту жительства не было, поэтому интернат был единственным выходом. Да, мать, наверное, могла бы уйти с работы и засесть с ним дома, но что она ему могла бы дать? Она не спец ни разу, интернета и всяких онлайн консультаций в то время не было, да что говорить, об аутизме вообще никто толком ничего не знал, прогнозы давали неутешительные. При этом у матери была ответственность ещё и за других своих детей, которые здоровы. При наличии взрослеющего УО инвалида все её ресурсы уходили бы на него, отец работал бы целыми днями как единственный добытчик. Поэтому в итоге было принято решение отправить ребёнка интернат. Они ездили и навещали его регулярно, а летом он приезжал на каникулы (видимо, когда у родителей был отпуск). Я не знаю, как сложилась его дальнейшая судьба, но как у интернатного УО ребёнка все было вполне неплохо. Уверена, если б какие-то страшные ужасы родители там увидели, то они бы его забрали обратно.

Но у автора совсем другие исходные данные. У неё полный симбиоз с ребёнком. Кроме него, больше никого нет. В такой ситуации ей подсознательно не только ребёнка жалко, но и себя. Это как с умирающим близким человеком. Как МЫ/Я будем без него? То есть да, мы отпускаем умирающего и любимого человека, но с этой вот пустотой, которая останется после его смерти, жить дальше именно нам. И очень часто потом близкие чувствуют вину перед умершим, пусть и безосновательную. По этой аналогии автор тоже останется с огромной зияющей дырой в своём существовании, если сдаст сына в интернат. И с огромным чувством вины - я тут сижу кушаю вкусняшки, а он там морковку грызёт или вообще в состоянии седации все время лежит. Так просто этот замкнутый круг не разорвать. Нужна сторонняя поддержка, причём по разным фронтам. Без неё автору только и остаётся что выговариваться в интернете, выплескивать хоть что-то наружу. Короче, действительно очень страшная ситуация (((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 дек 2024, 23:21
Сообщение №1863 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У знакомой ребенок ест только курицу, лапшу и хлеб. Говорит, а что я буду деньги тратить на мясо и прочее, он все равно не ест. Тут бы её заклевали, что она рацион ребёнку не может обеспечить. А она делает как считает нужным
Если ребёнок ведёт себя в целом адекватно - вообще пофиг, что он там ест, пьёт, во что одевается и т.п. Да - дома может ходить, например, с кастрюлей на голове, но если он при выходе эту кастрюлю согласен снять - ну и пофиг.
А вот если он в результате сильно неправильной кормёжки постоянно подкакивает в штаны - да, каждый первый будет лезть с советами, ибо нюхать это всё особо никому не хочется. Особенно если этот человек приходит куда-нить на форум и спрашивает, не знает ли кто-нибудь такую модель памперсов, в которых бы не пахло.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 дек 2024, 00:02
Сообщение №1864 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
вот этой цепочки он понять не сможет никогда. Он видит голый запрет. Не дают бутылку. Плохие - надо им все покрушить
Ну интересная Вы, конечно...
Да это у многих именно так и работает ))) вот именно такую связь они и видят...
Это неосложнённый вариант - "чистый" выход негатива. Когда вообще в никуда.
Более сложный называется "если мне плохо - пусть другому будет ещё хуже".
А вот если ребенок, чего-то там покрушив, неожиданно получает-таки желаемое - он начинает выстраивать связь: "о-о-о... так вот как это работает! оказывается, "покрушить" - это такая волшебная кнопка, которая "нельзя" меняет на "можно". Тааак..."
И вот тогда всё становится в разы сложнее.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 дек 2024, 00:29
Сообщение №1865 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Если бы была речь и понимание её хоть какое-то примитивное.
Мой - тотально глухой был, если что.
Мозг слуховую информацию не обрабатывал.
В три года его мозг начал воспринимать музыкальные звуки. Речевые худо-бедно начал воспринимать годам к шести... но сильно в виде винегрета из звуков. К восьми с половиной он чего-то там даже слышал... если специально вслушивался. А вслушивался он, если знал, что вот прямо сейчас с ним говорят. И то - он дополнял по чтерию с губ, по обстановке, по ситуации, по жестам...
Думаете - оно само сделалось?
Говорить я его учила, как глухонемых учат... собственно, почему я точно и знаю, что в пять с половиной лет он речь ни фига не слышал ещё.
Но и в восемь с половиной он считался необучаемым.

И это "ах, если бы" - нууу... сильно преувеличено.
С моим младшим в группу ходила девочка по поведению примерно как Ваш. С великолепной речью. Вот просто шикарной даже для взрослого.
Да только обстановка - сама по себе, речь - сама по себе, девочка - сама по себе...
И да - её убрали из сада ЗПР, потому что группы ЗПР тоже разные. Ей нужны были малочисленные группы для детей со сложным дефектом, а поначалу - и вообще не группы, а индивидуальная работа. А 12 "почти нормиков" - нууу... такое...
Хотя бы одно то, что группа шестилеток на втором этаже, и там стандартные незащищённые окна... куда она пыталась вбежать на скорости...
И да - это НЕ ТЕ специалисты, которые ей были нужны. Там нужен был не дефектолог, а олигофренопедагог.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 дек 2024, 00:37
Сообщение №1866 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А был малчтик в саду, зпр с аутичными чертами. Мать умерла, он жил с бабкой и дедом, люди очень простые и небогатые. Никаких занятий, диет, специалистов, ничего вообще не было. Отдали в этот корсад, так к школе он говорил фразами, понимал, вёл себя нормально, даже сам гулял на площадке под присмотром с окна. С этим не занимались - и он так выправился.
А конкретно этот товарищ мог быть вообще педзапущенным - только и всего.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 11 дек 2024, 08:54
Сообщение №1867 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
её убрали из сада ЗПР,
Там нужен был не дефектолог, а олигофренопедагог.
Ей нужны были малочисленные группы для детей со сложным дефектом, а поначалу - и вообще не группы, а индивидуальная работа
ох, чую, сейчас опять огребу :tomato: нужны, нужны... это понятно, где их взять то в провинциальном городе
Не все же имеют возможность оплачивать московские ,,подсолнухи,, и нужных специалистов, если они найдутся

Единственный вариант, это матери самой осваивать методики, проходить заочные курсы, читать литературу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesta**
post 11 дек 2024, 09:58
Сообщение №1868 (ссылка)

Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Дочь
Единственный вариант, это матери самой осваивать методики, проходить заочные курсы, читать литературу

Согласитесь, не зря говорят «помощь утопающим дело рук самих утопающих»
Значит, приходится маме самой лопатить информацию и заниматься с ребенком. Других-то вариантов нету, а жизнь одна :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 11 дек 2024, 10:09
Сообщение №1869 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] bublichek от 10 дек 2024, 19:19
ЦИТАТА ( bublichek )
Я вас обнимаю виртуально
спасибо

Комментаторы разные, как и люди вообще. Я хорошо вижу, когда с пониманием и тактично. Ну а любящие провокации везде есть, и в реале и тем более в инете, где все как бы анонимно. Мне масса народу написало в личку со словами поддержки, так что все как и везде)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 11 дек 2024, 10:17
Сообщение №1870 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 10 дек 2024, 19:56
ЦИТАТА ( Joki )
Больше у неё никого нет. Это единственный её источник и радости, и забот, и проблем, и ужасов, и даже смысл жизни. Вот так вот всё в одном флаконе.
видимо, эта тема производит немного не то впечатление. Ребёнок конечно сложный и требует нервов и внимания. Но про радости, смысл жизни и единственной источник немного неверно. Эти годы я работала там где мне нравится, ходила куда я хотела (конечно, не каждый день), училась, развлекалась как-то, встречалась с подругами, ходила в зал, который мне даёт реально сильные ощущения, перепробовала наверное все виды танцев спорта, что у нас предлагается. Встречалась, были чувства к сожалению прошли. Ездила в какие-то места, отдыхала. То есть, источники радости у меня были разные и не один. У меня стабильно было около 4 часов в день для себя. Вот с июля да, мрак без всего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 04:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных