Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Вьюрок
post 11 дек 2024, 10:18
Сообщение №1871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Vesta**, очень многие матери так и делают, другого выхода нет. Сами становятся своим детям специалистами, насколько это возможно

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 11 дек 2024, 10:19
Сообщение №1872 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 11 дек 2024, 00:29
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Там нужен был не дефектолог, а олигофренопедагог.
которых нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 11 дек 2024, 10:38
Сообщение №1873 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 11 дек 2024, 10:18
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Сами становятся своим детям специалистами, насколько это возможно
я уже писала - все что он умеет и когда либо делал, его научили дома. Педагоги хорошо знают теорию, а практику ни фига. Они все гладко рассказывают, как надо усадить чокнутого аутиста за стол и заставить его сортировать красные и синие шарики. Вот вы знаете, вы должны его "как-то " успокоить и усадить, и вот "как-то" заинтересовать шариками(которые ему нафиг не сдались, пирамиду он в 2 года собирал, а когда его заставляли проделывать это снова и снова, смотрел как на придурков). И "как-то" поощрить. Говорю, ну и как же это "как-то " сделать, не покажете ли наглядно, вы, специалист, учившийся минимум 5 лет(это было сказано конечно более вежливо) . Ох нет, мы то что, вы ж должны подход знать. Вот вы сделайте его спокойным, а потооом... Все эти игры, конструкторы, сортировки, рисовалки, владение ножницамм, все это показывали и приучали мы. А педагоги могут только руками развести. Ну и рассказать, как должно быть. В теории

У меня вообще ощущение, что эти методики составляли люди, не видевшие аутистов такого типа. У нас программа 8,4, имбецильность. В программе английский. Кто сие придумал? Какой английский? Для чего? Кому? Неговорящим детям, которые себе зад не подотрут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 11 дек 2024, 10:42
Сообщение №1874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
вы должны его "как-то " успокоить и усадить, и вот "как-то" заинтересовать шариками

Вообще то сначала ребенка учат хорошо себя вести, и только потом дают ему знания и умения

Начинать конечно надо дома, родителям.
А когда это им не удалось, это делает спец, но опять же вместе с родителями .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 11 дек 2024, 10:52
Сообщение №1875 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 11 дек 2024, 10:42
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Вообще то сначала ребенка учат хорошо себя вести, и только потом дают ему знания и умения

Начинать конечно надо дома, родителям.
А когда это им не удалось, это делает спец, но опять же вместе с родителями .
это бесконечная песня. Сначала родители сделайте из бешеного аутиста спокойного зпр, ну а мы подтянется, может быть

Родители и начинают, и продолжают, пока спецы охают)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 11 дек 2024, 10:54
Сообщение №1876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Juliya_38, я вас очень хорошо понимаю, это очень сложно, когда нет нужных специалистов, когда некому поддержать, помочь и показать КАК надо.
Понимаю откуда у вас отчаяние, что никто не знает и не умеет работать.
И дома у вас давление от бабушки не в ту сторону
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 дек 2024, 11:06
Сообщение №1877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Понимаю откуда у вас отчаяние, что никто не знает и не умеет работать.
И дома у вас давление от бабушки не в ту сторону

Если мама спокойно могла делать всё нижеперечисленное, то бабушке надо в ноги кланяться.
Эти годы я работала там где мне нравится, ходила куда я хотела (конечно, не каждый день), училась, развлекалась как-то, встречалась с подругами, ходила в зал, который мне даёт реально сильные ощущения, перепробовала наверное все виды танцев спорта, что у нас предлагается. Встречалась, были чувства к сожалению прошли. Ездила в какие-то места, отдыхала. То есть, источники радости у меня были разные и не один. У меня стабильно было около 4 часов в день для себя.

Наездов на бабушку хоть при каком её поведении не понимаю. Она помогает, как умеет, это великое дело. Не устраивает, надо жить отдельно.
видимо, эта тема производит немного не то впечатление. Ребёнок конечно сложный и требует нервов и внимания. Но про радости, смысл жизни и единственной источник немного неверно.

Тем не менее, вы не мыслите себя отдельно от сына. Поэтому так негативно настроены на интернат, режим дня там, питание... и если ещё можно это понять в отношении небольшого ребёнка, то в отношении взрослеющего парня это уже совсем другой коленкор :4u:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 дек 2024, 11:47
Сообщение №1878 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас программа 8,4, имбецильность. В программе английский. Кто сие придумал? Какой английский?
А это не настолько глупо, как Вы считаете.
Многие английские слова для аутистов (и не только) "вкуснее" русских. Короче, лучше цепляют внимание, легче произносятся, проще привязываются к предметам...

Когда я работала со своими в самом начале ещё - я сталкивалась как раз с проблемой, что многие предметы ближайшего обихода имеют относительно трудные названия - именно в фонематическом смысле. Ну понимание речи начи6ают выстраивать с двух-трёх слов в сложных случаях... ну вот наищешься - чтоб только открытые слоги числом два, чтоб звуки в основном раннего онтогенеза, чтоб никаких стечений, чтоб двнного конкретного ребёнка звучание этого слова "цепляло"...

Ну я шла по пути изобретения слов-аналогов в русском.
А кто-то привлекает тот же английский. Работало... когда по-русски ребёнок это слово произнести не может, а по-английски вполне называет. Можно и другие языки брать, делать микс. Вот пусть ПОКА этот предмет/действие признак называется - вот так.

Но в принципе - когда ребёнок начинает говорить - пусть вначале два-три слова, пусть аже одно - он тренируется и в произношении, и в слышании... и постепенно спектр имеющихся возможностей расширяется. И становятся доступны новые звуки, структурно более сложные слова, стечения там всякие...

Ну и сама система. Обучая русскому, я многое утащила именно из методик обучения английскому. Собственно, мы и учили русский - как иностранный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 дек 2024, 11:51
Сообщение №1879 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Juliya_38, откуда на 8.4 английский? У нас на 8.3-то ни его, ни даже ОРКСЭ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 дек 2024, 12:02
Сообщение №1880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 11 дек 2024, 11:47
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Ну я шла по пути изобретения слов-аналогов в русском.
А кто-то привлекает тот же английский. Работало... когда по-русски ребёнок это слово произнести не может, а по-английски вполне называет. Можно и другие языки брать, делать микс. Вот пусть ПОКА этот предмет/действие признак называется - вот так.

Вспомнила )) по-голландски пульт (от телика, напр.) звучит как afstandsbediening. Когда дети были малышами, то мы только русским словом и пользовались :D муж тоже ))) да ладно муж, у наших соседей с маленькими детьми это тоже был просто пульт :D и лаконичный вопрос "где пульт" им тоже оч нравился )) это вам не зубодробилка "waar is de afstandsbediening" )))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 15:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных