Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
Olia_AON |
11 дек 2024, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Cypeпка, дети билингвы, когда мелкие очень часто выбирают из каждого языка те слова, которые им легче. Полагаю, что принцип такой же.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
11 дек 2024, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Вот вы сделайте его спокойным, а потооом... Слушайте, но это логично. Или вменяемое поведение и занятия - или разнос всего и смирительная рубашка. Как вы видите занятия с ребенком, которого не усадить, которого надо привязывать, который не слушает, не слышит, орет 3 часа подряд и так далее? Не успокоили сперва? Так это не те специалисты, они не должны справляться с подобным поведением. Ни один врач или дефектолог не возьмет на операцию, лечение, занятия пациента, который демонстрирует невменяемое поведение. Сперва - к психиатру. Потом все остальное.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
11 дек 2024, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Sangria, и всегда именно родители ставят границы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Juliya_38 |
11 дек 2024, 16:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 дек 2024, 11:06ЦИТАТА ( Joki ) Наездов на бабушку хоть при каком её поведении не понимаю. Она помогает, как умеет, это великое дело. Не устраивает, надо жить отдельно. то, что бабушка помогает, я ценю и понимаю, что не будь бабушки, мы бы уехали в интернат ещё года в 4. Но не все так прямолинейно. Бабушка помогает, но при этом не даёт мне держать линию поведения, не даёт проявлять строгость, не даёт наказывать, кормить, одевать и воспитывать как считаю нужным я. Она по сути использует шантаж - я сижу, а ты делай по моему. И тут суть не в том, что вот мне хочется покачать права, сделать по своему. А в том, что когда авторитет матери обесценивается бабушкой, это приводит к плачевным последствиям. Что и видим. Не доллна бабушка выпускать из угла, когда мать туда поставила, образно. Будет анархия. Даже если она помогает. Это не повод нагибать родителей под себя. У меня масса зналомых которым помогают бабушки(и с особым детьми в тч) . Причём не 4 часа в день, а очень капитально, и с жильём помогают, и с машиной, и детей берут на полный день и выходные, пока мать работает и развлекается. Но не все гнут свою линию, я тебе помогла - одевай так, корми тем Насчет жить отдельно - куча моих ровесников, с обычным здоровым ребёнком, с возможностями заработка не могут жить отдельно от родителей. Снимать жилье на пенсию по инвалидности в курортном городе, не имея возможности работать, это неодолимый квест. Понятно, что щас начнётся - а я в 20 лет первую квартиру сама купила, а просто надо уметь, но что-то в реале я такого не видела никогда И эти 4 часа, что мне давались в день не всегда шли лично на меня. Это общее время, в которое я могла уйти из дома. Магазины, почта, поликлиника, школьно садовские дела, аптеки, все в это время. Звонит школа - придите распишитесь очередной раз в чем нибудь. Я еду, а это около 2 часов. Из моего времени. Или надо ехать в дальнюю аптеку за лекарствами, которые толкьо там продаются. Опять моё время. Или идти за справкой к педиатру, а там 3 часа очередь. Выходы по моим делам были, но далеко не каждый день Ответ на сообщение Cypeпка от 11 дек 2024, 11:47ЦИТАТА ( Cypeпка ) это не настолько глупо, как Вы считаете. Многие английские слова для аутистов (и не только) "вкуснее" русских. Короче, лучше цепляют внимание, легче произносятся ни одного не знаю аутиста нашего уровня на 8,4,который освоил бы хоть что-то на английском. Эти дети не знают своего имени. Если речь про 8,1,то возможно. Здесь дети с имбецильностью, иногда в памперсах, не осознают окружающий мир, как можно включать в программу английский, если русского нет. Но кто-то же составляет эти программы Ответ на сообщение Маевка от 11 дек 2024, 11:51ЦИТАТА ( Маевка ) откуда на 8.4 английский? У нас на 8.3-то ни его, ни даже ОРКСЭ. есть, учитель приносила документы на роспись, я почитала, даже сфоткала, может найду фотку. Нас и в 3 класс перевели спокойно. Слышу, родители рефлексируют, нанимают репетиторов, чтобы на 2 год не оставили. А тут 3 класс, программа 2 класса значит усвоена, как и 1) Ответ на сообщение Sangria от 11 дек 2024, 13:51ЦИТАТА ( Sangria ) Слушайте, но это логично это не логично. Должны работать психаитр, педагог и родитель. Дело психиатра подобрать препараты=успокоить. Дело педагога - работать с чем есть, они же дефектологи, олигофренопедагоги, или они считают, что им должны привести умственно отсталого без поведенческих проблем? Дело родителя - слушать рекомендации педагога, психиатра, в основное - воспитывать, растить, кормить ребёнка и тд. В итоге, первые двое не решают проблему. Препараты не подбираются, ребёнок не становится спокойнее, педагоги не берутся. Остаётся родитель, который должен все разом. Не имея спец образования в плане медицины и педагогики ,
|
|
|
|
Маевка |
11 дек 2024, 17:05
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Juliya_38, Юль, гамно это. Это цензовая программа. Даже названия предметов оттуда. На нецензовых они по-другому называются. Нет окружающего мира,а есть мир природы и человека, например. Нет литературного чтения. Есть чтение и есть речевая практика. К примеру. Я потом покажу табличку по всем программам.
|
|
|
|
Juliya_38 |
11 дек 2024, 17:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 11 дек 2024, 17:05ЦИТАТА ( Маевка ) Юль, гамно это. Это цензовая программа я не разбираюсь. благо у нас и в принципе то никакого обучения не происходит, ни цензового, ни нецензового, учителя дома видели кажется в 21 году
|
|
|
|
bloomyykk |
11 дек 2024, 17:12
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
поведенческих проблем Да вы ж поймите, у вас не ребенок с поведенческими проблемами. У вас буйнопомешанный аутист с полным отсутствием границ (которые выставляются в семье). Ну вот что делают с буйными психически нездоровыми людьми? Запирают в психушку, причем в специальное отделение. И да, это смирительная рубашка и состояние овоща, про которые вам так не понравилось читать. А вы хотите, чтобы пусть и олигофрено, но все же педагог, его усадил и начал чему-то там учить. Ну нереально это, вообще. То, что в психушке вас шпыняли и толком ничего не делали, это да, это их косяк. Но винить сад и школу в том, что не усмирили и не смогли выстроить работу это, мягко говоря, несправедливо. Они педагоги, а не волшебники.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 дек 2024, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение Juliya_38 от 11 дек 2024, 16:54ЦИТАТА ( Juliya_38 ) помогает, но при этом не даёт мне держать линию поведения, не даёт проявлять строгость, не даёт наказывать, кормить, одевать и воспитывать как считаю нужным я. Она по сути использует шантаж - я сижу, а ты делай по моему. И тут суть не в том, что вот мне хочется покачать права, сделать по своему. А в том, что когда авторитет матери обесценивается бабушкой, это приводит к плачевным последствиям. Что и видим. Не доллна бабушка выпускать из угла, когда мать туда поставила, образно. Будет анархия. Даже если она помогает. Это не повод нагибать родителей под себя. У меня масса зналомых которым помогают бабушки(и с особым детьми в тч) . Причём не 4 часа в день, а очень капитально, и с жильём помогают, и с машиной, и детей берут на полный день и выходные, пока мать работает и развлекается. Но не все гнут свою линию, я тебе помогла - одевай так, корми тем Это все понятно. Но и вы свою мать под себя не прогнете, если она у вас такая, какая есть  Да любого взрослого человека  и с мужьями нередко подобные ситуации. Кто-то разводится, а кто-то терпит, но живёт в браке, потому что от него тоже есть какие-никакие плюсы. И они явно перевешивают те плюсы, которые были бы при разводе. Если не перешивают, то да, обычно все же разводятся и разъёзжаются люди. Но вернёмся к вашей матери. Да, другим родители по полной помогают и без всякого шантажа, но тоже потому что они такие вот сами по себе, эти самые родители. Одним везёт в этом плане, другим нет. Вам не повезло, увы, но вы все равно выбираете меньшее из зол лично для себя. С бабушкой вам легче, чем без неё. Это факт. И это ваш выбор. Пусть даже он так себе. И все имеющиеся лично у вас альтернативы тоже. На самом деле, я вам очень сочувствую
|
|
|
|
Juliya_38 |
11 дек 2024, 17:19
|
*
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 11 дек 2024, 17:12ЦИТАТА ( bloomyykk ) Но винить сад и школу в том, что не усмирили и не смогли выстроить работу это, мягко говоря, несправедливо. тогда нужно признать необучаемость. У нас же лицемерные плакаты и рассуждения, как аутисты прекрасно обучаются, какая доступная среда, как их социализируют. В ипра прописаны педагоги, где они? К слову, наши учителя не толкьо с моим выстроить работу не могут. А и с намного более спокойными детьми. Идите на домашнее обучение, мы не справляемся. Так признайте, что ничего нет для таких как мой. Учителя все эти табели отправляют дальше, якобы мы обучаемся и посещаем, познаем английский и окружающий мир, да так хорошо, что даже в 3 класс спокойно перешли. Это полностью неверная статистика. Признайте, что для наших тяжёлых детей есть только психушка (в которую ещё фиг попадёшь) и смирительная рубашка. Чтобы это прозвучало на государственном уровне. А не розовые сопли на 2 апреля, как у нас все для инвалидов сделано
|
|
|
|
Juliya_38 |
11 дек 2024, 17:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 дек 2024, 17:17ЦИТАТА ( Joki ) Но и вы свою мать под себя не прогнете, если она у вас такая, какая есть я и не прогну, только хлебаю последствия я и мой ребёнок. Но мне некуда было идти. Была у нас квартира деда, мать её продала. Со здоровым хоть комнату снять можно, работать в полную силу. А тут никак Выбор был или жить с бабушкой, или интернат. Я выбрала первое. И да, к слову в 5-6 лет я была за интернат. Бабушка была резко против. Не позволю, не дам, выпишу, выгоню из дома, буду преследовать, найму людей, не дам тебе спокойно жить, если ты ребёнка сдашь. Я сказала - тогда помогай, помогай как положено. Если ты хочешь, чтобы этот ребёнок был дома. Например, если бы у меня была дочь в такой ситуации, я бы не стала так говорить. Потому что это большая ответственность - накладывать вето на такое решение с интернатом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|