Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
Joki |
12 дек 2024, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28153
 |
Ответ на сообщение Маевка от 12 дек 2024, 15:39В последнем столбике у вас тоже программа для явно не совсем безнадёжных. Вообще, то, что автор описывает про поведение своего ребёнка, у нас, например, подпадает под кластер 'трудно предсказуемое поведение'. В такое заведение и агрессивных принимают. Если такое поведение идёт в сочетании с УО, то там никакой учёбы и не будет как таковой. Это будет называться "дневное времяпрепровождение". И таких товарищей часто на спец транспорте привозят и увозят, не родители доставляют и забирают. Если во время пребывания в этом дневном заведении случится капитальный пипец, то вызовут кризисную бригаду. С остальным сами справляются. Никому и в голову не придёт родителям звонить и требовать забирать 'прям щас'. Получается, ребёнку автора в качестве филькиной грамоты предлагают программу, которая ну никак не состыкуется с его возможностями и потребностями. Это, конечно, трэш. Отредактировано: Joki в 12 дек 2024, 17:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 дек 2024, 17:20
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Joki, это вам так кажется. Примерно это так выглядит. Письмо - обводка контуров и даже не букв, чтение - буквы А и Б весь год учим, а потом все лето повторяем, чтобы не забыть. На математике цифры 1 и 2 аналогично. Ну примерно. Понятно, что сначала полевое поведение убрать надо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 дек 2024, 17:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 12 дек 2024, 17:20Вообще-то бывают разные степени УО (да ещё в сочетании с прочей психической и/или физической проблематикой). И для многих товарищей то, что вы описали, просто недостижимый космос.
|
|
|
|
Маевка |
12 дек 2024, 17:29
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Joki, да, конечно, но все равно пользы им от этого особой нет. Вот знания об окружающем мире весьма полезны, равно как и развитие моторики. И, конечно, гвоздь программы - альтернативная коммуникация.
|
|
|
|
Joki |
12 дек 2024, 17:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 12 дек 2024, 17:29ЦИТАТА ( Маевка ) да, конечно, но все равно пользы им от этого особой нет Так я об этом и толкую. Если человек все равно не научится читать и складывать буквы в слова, нет никакого смысла учить его этим самым буквам. То же самое и к счёту относится. Это напрасная непродуктивная трата времени (я про условные А и Б, которые целый год учат). Лучше потратить его с пользой на что-то другое. Но вот если хоть какой-то даже самый минимальный выхлоп будет от долбежки букв и цифр, тогда, конечно, нужно долбить.
|
|
|
|
Juliya_38 |
12 дек 2024, 19:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение bublichek от 11 дек 2024, 17:31ЦИТАТА ( bublichek ) Юля, есть пошаговый план, что нужно сделать, чтобы сына определили в интернат? есть бумаги с соцзащиты со список анализов и документов Ответ на сообщение Маевка от 11 дек 2024, 18:06ЦИТАТА ( Маевка ) Значит, и в школе они ни хрена не делают. а кто-то сомневается? ) они и не делают ни фига. Всех неугодных на домашнее отправили. Причём учитель не ходит или ходит чисто номинально, раз в неделю. Жалуются, что кабинетов не хватает. Через день в чате пишут, седня не учимся, день здоровья, завтра не учимся старшеклассники пишут срез, послезавтра учитель заболела. Не припомню, чтобы мы столько отдыхали в школе Ответ на сообщение Маевка от 11 дек 2024, 18:06ну да, тут хоть как-то приближе к реальности, речь, альтернативные коммуникации, адаптивная физра . А то литература, английский, и все это для умеренно имбеуильности Ответ на сообщение Sangria от 11 дек 2024, 18:22ЦИТАТА ( Sangria ) Именно. И с этого надо начинать. мы 8 лет начинаем. Кто виноват? Ответ на сообщение Sangria от 11 дек 2024, 18:22ЦИТАТА ( Sangria ) Сперва к психиатру - потом к ним. мне наверное надо в закреп сообщение поставить, что мы посещаем психиатра с 3 лет. Даже раньше, месяца до 3 не было. И принимаем препараты столько же лет. Иначе я не пойму, почему пишут, что надо было "сначала к психиатру". У нас это начдао уже 8 лет длится Ответ на сообщение паниЯдвига от 11 дек 2024, 20:00ЦИТАТА ( паниЯдвига ) Но судя по вашим же словам, вы уже к его шести годам осознали степень проблемы, раз пишите, что готовы были воспользоваться интернатом? я осознала ещё до года. Готова была, да. Как-то проще на это смотрела. Бабушка была жёстко против. Испортить кому-то жизнь вполне можно и не затрачивая много денег Ответ на сообщение Sangria от 11 дек 2024, 21:48ЦИТАТА ( Sangria ) Ну уж с возможностями заработка-то почему не могут жить отдельно от родителей? Если есть возможность купить собственное жилье? спросите у них. У меня только одна семья, снимаюшая жилье. Остальные живут или в наследном/имеющимся у родителей жилье, или приобретенном с помощью родителей. Или вместе с родителями. Причём с работающими папами и здоровыми детьми Может, потому что зарплата у нас 20-30, а однушка в хруще около 3 млн Ответ на сообщение Joki от 12 дек 2024, 13:34ЦИТАТА ( Joki ) Как выглядит обучение по этой программе в вашем случае? Имеется постоянный класс и совместное обучение всех детей? Или адаптивно для каждого? Или это вообще филькина грамота? это и есть филькина грамота. Я не знаю, как выглядит обучение, потому что я не нахожусь в классе. Там остались дети, шаг до нормы. Тех, что я видела. Говорят, понимают, то есть я бы их и умственно отсталыми не назвала, строго. Зпр, может. Посещающие музыкалку, художку. В чате писала учитель, напишите куда ещё ходят дети. Многие отписались, мол, класс фотепьяно. Ну эт явно не тяжёлая уо. Это коркласс обычной школы Ответ на сообщение Joki от 12 дек 2024, 17:17ЦИТАТА ( Joki ) И таких товарищей часто на спец транспорте привозят и увозят, не родители доставляют и забирают. Если во время пребывания в этом дневном заведении случится капитальный пипец, то вызовут кризисную бригаду. С остальным сами справляются. Никому и в голову не придёт родителям звонить и требовать забирать 'прям щас'. Получается, ребёнку автора в качестве филькиной грамоты предлагают программу, которая ну никак не состыкуется с его возможностями и потребностями. Это, конечно, трэш. специального транспорта и кризисной бригады нету (первый раз слышу даже) Поэтому идите на домашнее обучение, ибо у школы ничего нету для таких. Даже тьютера нет. Конечно треш. Поэтому и пишу. Кто-то тут не верит. Все треш, начиная с реабилитации кончая обучением. А как вам 8 тяжёлых неадекватных аутистов, которых в саду оставляли в комнате одних и шли на 5 минутку? Причём даже двери не закрывались
|
|
|
|
Вьюрок |
12 дек 2024, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
И таких товарищей часто на спец транспорте привозят и увозят, не родители доставляют и забирают. Если во время пребывания в этом дневном заведении случится капитальный пипец, то вызовут кризисную бригаду в Рф такого нет. Даже в Москве
|
|
|
|
Joki |
12 дек 2024, 20:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Juliya_38 от 12 дек 2024, 19:31ЦИТАТА ( Juliya_38 ) ) Поэтому идите на домашнее обучение, ибо у школы ничего нету для таких. Даже тьютера Одним тьютором тут не обойдешься... ну и это глупость, конечно. Я про домашнее обучение. Такое вот 'времяпрепровождение' для товарищей с множественной проблематикой ещё и для того нужно, чтобы разгрузить родителей/опекунов, которые на постоянной основе живут с такими людьми. Кто живёт в заведении, а не в семье, тоже ездит в "школу". Вакансий на такую работу всегда много открытых, потому что это адский труд, как физически, так и ментально.
|
|
|
|
bublichek |
12 дек 2024, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
 |
есть бумаги с соцзащиты со список анализов и документов это хорошо. Можно начать собирать документы и анализы, возможно, привлечь врачей к этой задаче? Чтоб по максимуму сделали все бумаги на основании уже имеющихся выписок и обследовпний? Что то ведь у вас уже есть в карте? Документы, как я понимаю, будет легче собрать, чем медицинские бумаги.
|
|
|
|
Маевка |
12 дек 2024, 23:58
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а кто-то сомневается? ) они и не делают ни фига. А проверку нельзя натравить? Или там все схвачено?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|