Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Маевка
post 8 окт 2024, 14:06
Сообщение №281 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Яблочное варенье, да, надо копить деньги, видимо. Ну бесит же. То ж базовый навык. И непонятно, откуда это. На дискалькулию по описанию не похоже. Количество предметов на столе я назову и всегда могла назвать. Ну это если их пять, допустим. Если 20, то понятно, что все пересчитаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 окт 2024, 14:11
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 8 окт 2024, 14:00
ЦИТАТА ( Cypeпка )
И очень запросто.
Непропорциональное развитие... вот умнющий человек, если не трогать химию ))) -

Я не про это. А про официальную диагностику на IQ с заключениями спецов. Не самотесты )) вряд ли бывает такое, что "IQ 140 по результатам исследования", если не брать во внимание то-то и то-то ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 8 окт 2024, 14:18
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
На дискалькулию по описанию не похоже.

Почему, как раз похоже. Просто легкий ее случай.
Вот нагуглился перечень ее симптомов
ЦИТАТА
неспособность распознавать количество предметов визуально (больному необходимо пересчитать предметы по одному);
затруднения при вычислениях;
проблемы с абстрактным счетом времени;
невозможность интуитивно определить длину пройденного расстояния;
нарушения координации движения;
трудности с восприятием понятий «больше» и «меньше»;
непонимание сути таких математических операций как вычитание, сложение, деление, умножение;
затруднения при написании и назывании чисел;
непонимание процесса решения простых математических задач, без использования наглядного материала;
непонимание понятия «число», разрядности;
отсутствие способности выполнять логико-абстрактные действия.

Вот эти два пункта по ходу и мешают решению задач про сыр и чеки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 окт 2024, 14:22
Сообщение №284 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Nadjas, да самое интересное, что когда-то ж я вроде решала. Не без сложности, но все же. А потом оно вытерлось с годами, и сейчас прям аж голова болит при попытках. Интересно, что однажды я доехала таки, как решить задачу за третий класс про метры ткани на халаты, за которую когда-то по шее получила за тупость. А теперь опять забыла. Аааа, ну как так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 окт 2024, 14:36
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 8 окт 2024, 14:22
По-моему, вы просто внушили себе то, что у вас крайняя неспособность к математике :tomato: к хорошему бы учителю да основательно бы подойти к изучению, только так бы защелкали логарифмы и интегралы :super: не говоря уж о цене 300 гр сыра ))) как гуманитарий гуманитарию говорю )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 8 окт 2024, 14:37
Сообщение №286 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
а потом все удивляются, как люди с диагнозами получают оружие и откуда берутся стрелки в школах и вузах

здоровых людей нет. Есть не дообследованные.
ПРо оружие. Я отучилась и получила разрешение на оружие сама. Честно посещала занятия. 20 мужчин и я одна женщина. Сдала теорию с 1 раза самая первая написала тест без единой ошибки. Праткическую часть - была в 5-ке лучших. А уж какие там мужики были, с третьего и четвертого раза сдавали и теорию практику. Руки-крюки, как деревянные. ВОт им реально страшно давать оружие. Хотя все со справками.

Кстати, сечас медосмотр теперь только в гос. клиниках. и с обязательным обследованием психиатром, т.е. смотрит по единой базе, стоит на учете или нет. Если мой сын к тому времени не будет снят с учета, то ему никто справку не даст. Не волнуйтесь.

Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 8 окт 2024, 09:05
Инвалидность, снижение интеллекта, нарушения памяти, неужели и правда дают права таким людям :swoon:
Вам самой не страшно его за руль и на дорогу?

а как ездят глухие водители? У них тоже инвалидность есть.
Насчет других водителей, вы уверены, что другие водители - слпошь интеллектуалы? с IQ 100 и выше? Кто-то по 5-6 раз на права пересдает, как моя подруга. И ничего - ездит

Черная мышь, а сосуды головного мозга?
На мой взгляд, напряжение при вождении значительное.
А вдруг инсульт? Мало разве случаев.

инсульт может случиться и у абсолютно здорового человека. С виду здорового, никогда не обращавшегося к врачам. У моего мужа так друг умер. Спортсмен, очень умный программист, не пил, не курил, пришел на тренировку, переоделася, сел в зале на лавку и все.
Я вожу, не напрягаясь. 10 лет водила Ниву, и беременная в том числе, и с двумя орущими детьми.

Это еще к вопросу, почему матери выросших мало пишут на форумах. Вовсе не потому, что все или Нобелевскую премию получили, или наоборот в ПНИ уехали. Просто не о чем разговаривать с мамами малышей в розовых очках. Они мало слушают то, что им говорят, даже если это более чем правда. Верят в "волшебную таблетку", которую надо просто найти.

вот потому мамы подросших детей и не пишут на форумах. Т.к. набегут "белые польта", помнящие предыдущие диагнозы, и закидают тапками. Я максимально объективно попыталась написать о наших успехах и о проблемах в обучении. О том, что ребенок выправился в своем поведении и обучаемости НАСТОЛЬКО!!!!, что зашла речь о получении им в будущем (минимум через 6 лет) разрешение на оружие и о получении через 3 года водительских прав. Пока папа его учит водить машину. Механику. Ниву. Он успешно ездит, сразу скажу по безлюдной и безмашинной дороге. Появление людей и других ТС там исключено на 100 %.
А его уже с автоматом в школу направили.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 8 окт 2024, 11:57

А разве такое возможно? Я про очень высокий интеллект, если 'не брать математику'. Серьёзно спрашиваю :) Всегда думала, что диагностика на уровень интеллекта - это взаимосплетение разных областей. Нельзя выкинуть какую-то из них и сказать "интеллект зашкаливает, если не брать то и то". На самом деле интересно :)

интеллект этож не только для науки, это смекалка,, способность быстро находить аналогии , строить логические цепочки, сравнивать, анализировать, предусматривать..... это самая настоящая жизнь )

есть люди, которые очень плохо пишут, с ошибками, с теоретическими науками у них все сложно, однако в быту они очень смекалистые. У нас есть такой знакомый, где найти что подшевле, как получить ипотеку на более выгодных условиях, пособия какие-то от государства.

А если что-нибудь (ТТТ) случится, Вы сразу справки старые достанете? Вы же понимаете, что цена вопроса - жизнь, и Вашего сына в том числе.

с чего там должно что-то случиться? от ДТП никто не застрахован

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 8 окт 2024, 14:39
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Маевка, а что там считать- то? Никакие формулы не нужны. 300 гр сыра- это примерно одна треть от кг, чуть больше. Поэтому цену 1 кг надо разделить на 3. И получается примерная стоимость 300гр. Это если совсем примитивно. 500 гр - половина от 1кг, 470 гр- чуть меньше половины. Или вам до копейки стоимость нужна? Зачем? В супермаркете цена всегда уже указана. Или вы на рынке покупаете ( есть сейчас такое?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 окт 2024, 14:46
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Blacbarbara
Думаю, большинство удивилось вот этим словам. И я среди них.
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 6 окт 2024, 21:41
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Сейчас надо ПМПК проходить и психдиспансер, буду давить, чтоб не ставили даже легкое УО. А то ни права не дадут, ни разрешение на оружие

Если нужно 'давить' для того, чтобы избежать диагноза, это один расклад. А если "само собой" будет заключение, что на учёте не состоит, ограничений не имеет, то совершенно другой. Последнее - логично и вопросов не вызывает. В отличие от первого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 8 окт 2024, 14:48
Сообщение №289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Я решила потратить время и пройти тест на iq, классический с фигурами который. Прошлый раз проходила 20 лет назад, точно не помню балл, но вроде такой же или около. 116, короче.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 8 окт 2024, 14:54
Сообщение №290 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Joki от 8 окт 2024, 16:46
да, я буду с ним прорабатывать вопросы. Но устные вопросы и всякие жизненные ситуации он и так знает и ответит, это не проблема.

ПРоблема в запоминании цифр., типа врач называет цифры: 28, 65, 1, 89, 27 269, 10024. Очень в быстром темпе. И ребенок должне их повторить. Первый раз я сама такая Чё? :O: Я уже на третьей цифре сама забыла первую :D Хотя потерей памяти не страдаю. Помню многое из школьной программы, из универа, да хоть латинские крылатые выражения, а вот с цифрами - ну проблема
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 22:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных