Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Маевка |
8 окт 2024, 14:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Яблочное варенье, да, надо копить деньги, видимо. Ну бесит же. То ж базовый навык. И непонятно, откуда это. На дискалькулию по описанию не похоже. Количество предметов на столе я назову и всегда могла назвать. Ну это если их пять, допустим. Если 20, то понятно, что все пересчитаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
8 окт 2024, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28388
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 окт 2024, 14:00ЦИТАТА ( Cypeпка ) И очень запросто. Непропорциональное развитие... вот умнющий человек, если не трогать химию ))) - Я не про это. А про официальную диагностику на IQ с заключениями спецов. Не самотесты )) вряд ли бывает такое, что "IQ 140 по результатам исследования", если не брать во внимание то-то и то-то ))
|
|
|
|
|
| Nadjas |
8 окт 2024, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
На дискалькулию по описанию не похоже. Почему, как раз похоже. Просто легкий ее случай. Вот нагуглился перечень ее симптомов ЦИТАТА неспособность распознавать количество предметов визуально (больному необходимо пересчитать предметы по одному); затруднения при вычислениях; проблемы с абстрактным счетом времени; невозможность интуитивно определить длину пройденного расстояния; нарушения координации движения; трудности с восприятием понятий «больше» и «меньше»; непонимание сути таких математических операций как вычитание, сложение, деление, умножение; затруднения при написании и назывании чисел; непонимание процесса решения простых математических задач, без использования наглядного материала; непонимание понятия «число», разрядности; отсутствие способности выполнять логико-абстрактные действия. Вот эти два пункта по ходу и мешают решению задач про сыр и чеки.
|
|
|
|
|
| Маевка |
8 окт 2024, 14:22
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Nadjas, да самое интересное, что когда-то ж я вроде решала. Не без сложности, но все же. А потом оно вытерлось с годами, и сейчас прям аж голова болит при попытках. Интересно, что однажды я доехала таки, как решить задачу за третий класс про метры ткани на халаты, за которую когда-то по шее получила за тупость. А теперь опять забыла. Аааа, ну как так?
|
|
|
|
|
| Joki |
8 окт 2024, 14:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 8 окт 2024, 14:22По-моему, вы просто внушили себе то, что у вас крайняя неспособность к математике  к хорошему бы учителю да основательно бы подойти к изучению, только так бы защелкали логарифмы и интегралы  не говоря уж о цене 300 гр сыра ))) как гуманитарий гуманитарию говорю )))
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
8 окт 2024, 14:37
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
а потом все удивляются, как люди с диагнозами получают оружие и откуда берутся стрелки в школах и вузах здоровых людей нет. Есть не дообследованные. ПРо оружие. Я отучилась и получила разрешение на оружие сама. Честно посещала занятия. 20 мужчин и я одна женщина. Сдала теорию с 1 раза самая первая написала тест без единой ошибки. Праткическую часть - была в 5-ке лучших. А уж какие там мужики были, с третьего и четвертого раза сдавали и теорию практику. Руки-крюки, как деревянные. ВОт им реально страшно давать оружие. Хотя все со справками. Кстати, сечас медосмотр теперь только в гос. клиниках. и с обязательным обследованием психиатром, т.е. смотрит по единой базе, стоит на учете или нет. Если мой сын к тому времени не будет снят с учета, то ему никто справку не даст. Не волнуйтесь. Ответ на сообщение Blacbarbara от 8 окт 2024, 09:05Инвалидность, снижение интеллекта, нарушения памяти, неужели и правда дают права таким людям Вам самой не страшно его за руль и на дорогу? а как ездят глухие водители? У них тоже инвалидность есть. Насчет других водителей, вы уверены, что другие водители - слпошь интеллектуалы? с IQ 100 и выше? Кто-то по 5-6 раз на права пересдает, как моя подруга. И ничего - ездит Черная мышь, а сосуды головного мозга? На мой взгляд, напряжение при вождении значительное. А вдруг инсульт? Мало разве случаев. инсульт может случиться и у абсолютно здорового человека. С виду здорового, никогда не обращавшегося к врачам. У моего мужа так друг умер. Спортсмен, очень умный программист, не пил, не курил, пришел на тренировку, переоделася, сел в зале на лавку и все. Я вожу, не напрягаясь. 10 лет водила Ниву, и беременная в том числе, и с двумя орущими детьми. Это еще к вопросу, почему матери выросших мало пишут на форумах. Вовсе не потому, что все или Нобелевскую премию получили, или наоборот в ПНИ уехали. Просто не о чем разговаривать с мамами малышей в розовых очках. Они мало слушают то, что им говорят, даже если это более чем правда. Верят в "волшебную таблетку", которую надо просто найти. вот потому мамы подросших детей и не пишут на форумах. Т.к. набегут "белые польта", помнящие предыдущие диагнозы, и закидают тапками. Я максимально объективно попыталась написать о наших успехах и о проблемах в обучении. О том, что ребенок выправился в своем поведении и обучаемости НАСТОЛЬКО!!!!, что зашла речь о получении им в будущем (минимум через 6 лет) разрешение на оружие и о получении через 3 года водительских прав. Пока папа его учит водить машину. Механику. Ниву. Он успешно ездит, сразу скажу по безлюдной и безмашинной дороге. Появление людей и других ТС там исключено на 100 %. А его уже с автоматом в школу направили. Ответ на сообщение Маевка от 8 окт 2024, 11:57А разве такое возможно? Я про очень высокий интеллект, если 'не брать математику'. Серьёзно спрашиваю  Всегда думала, что диагностика на уровень интеллекта - это взаимосплетение разных областей. Нельзя выкинуть какую-то из них и сказать "интеллект зашкаливает, если не брать то и то". На самом деле интересно  интеллект этож не только для науки, это смекалка,, способность быстро находить аналогии , строить логические цепочки, сравнивать, анализировать, предусматривать..... это самая настоящая жизнь ) есть люди, которые очень плохо пишут, с ошибками, с теоретическими науками у них все сложно, однако в быту они очень смекалистые. У нас есть такой знакомый, где найти что подшевле, как получить ипотеку на более выгодных условиях, пособия какие-то от государства. А если что-нибудь (ТТТ) случится, Вы сразу справки старые достанете? Вы же понимаете, что цена вопроса - жизнь, и Вашего сына в том числе. с чего там должно что-то случиться? от ДТП никто не застрахован
|
|
|
|
|
| оленик |
8 окт 2024, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Маевка, а что там считать- то? Никакие формулы не нужны. 300 гр сыра- это примерно одна треть от кг, чуть больше. Поэтому цену 1 кг надо разделить на 3. И получается примерная стоимость 300гр. Это если совсем примитивно. 500 гр - половина от 1кг, 470 гр- чуть меньше половины. Или вам до копейки стоимость нужна? Зачем? В супермаркете цена всегда уже указана. Или вы на рынке покупаете ( есть сейчас такое?)
|
|
|
|
|
| Joki |
8 окт 2024, 14:46
|
*
 |
BlacbarbaraДумаю, большинство удивилось вот этим словам. И я среди них. Ответ на сообщение Blacbarbara от 6 окт 2024, 21:41ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Сейчас надо ПМПК проходить и психдиспансер, буду давить, чтоб не ставили даже легкое УО. А то ни права не дадут, ни разрешение на оружие Если нужно 'давить' для того, чтобы избежать диагноза, это один расклад. А если "само собой" будет заключение, что на учёте не состоит, ограничений не имеет, то совершенно другой. Последнее - логично и вопросов не вызывает. В отличие от первого.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
8 окт 2024, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6545
 |
Я решила потратить время и пройти тест на iq, классический с фигурами который. Прошлый раз проходила 20 лет назад, точно не помню балл, но вроде такой же или около. 116, короче.
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
8 окт 2024, 14:54
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Joki от 8 окт 2024, 16:46да, я буду с ним прорабатывать вопросы. Но устные вопросы и всякие жизненные ситуации он и так знает и ответит, это не проблема. ПРоблема в запоминании цифр., типа врач называет цифры: 28, 65, 1, 89, 27 269, 10024. Очень в быстром темпе. И ребенок должне их повторить. Первый раз я сама такая Чё?  Я уже на третьей цифре сама забыла первую  Хотя потерей памяти не страдаю. Помню многое из школьной программы, из универа, да хоть латинские крылатые выражения, а вот с цифрами - ну проблема
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|