Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Sherry-Ann
post 8 окт 2024, 18:19
Сообщение №301 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Управлять авто в безлюдном пространстве - это просто навык. Но как сможет запомнить и, главное, применять в городе ПДД человек со сниженным интеллектом, который не способен запомнить таблицу умножения - для меня загадка.

Вообще даже на профессионального водителя (категория С) учат в обычном ПТУ. И там через одного дети со сниженным интеллектом. Выучить правила не Бог весть какая проблема. Навыки вождения приходят с практикой. У меня ребёнок 12 лет просто садится за руль и едет и даже разъезжается с другими авто на дороге. Конечно, это пока дороги со сниженным потоком транспорта (и гаишников :D). Вообще ничему учить не надо было. Механика.

Не знаю какой сын у Блекбарры, но судя по тому, что она пишет, там не все так запущено. А вождения это бытовой навык, а не интеллектуальный. То же и с ружьём. Если нет агрессии, то всё, что нужно усвоить: стреляем вверх и в направлении от населенки. Всё.

Гораздо хуже, когда права или оружие имеют люди с нормальным интеллектом, но скрытой агрессией и психопатией.
Да честно сказать, баранов с выскоким айкью очень много за рулём. А уж что творят гости с юга и говорить не надо....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 окт 2024, 18:26
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sherry-Ann от 8 окт 2024, 18:19
ЦИТАТА ( Sherry-Ann )
Вообще даже на профессионального водителя (категория С) учат в обычном ПТУ. И там через одного дети со сниженным интеллектом. Выучить правила не Бог весть какая проблема

Как это вяжется вот с этим?

"Согласно перечню медицинских противопоказаний для вождения, наличие у гражданина "пограничной умственной отсталости и задержки умственного развития" является психиатрическим противопоказанием к управлению автомобилями категории В".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 8 окт 2024, 18:32
Сообщение №303 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
я бы запретила

Однозначно.

Я вообще не понимаю, о чем спор. Абсолютно очевидно, что ни в коем случае нельзя выпускать на дорогу человека даже с лёгким УО. Если ему надо объяснять, как реагировать на элементарные жизненные ситуации, то как он в доли секунды на опасную ситуацию на дороге среагирует? Это просто эгоизм и наплевательское отношение к остальным. И не надо говорить, что инсульт, инфаркт и ДТП могут коснуться любого. Могут, только разница в доли вероятности.

Отредактировано: bloomyykk в 8 окт 2024, 18:34
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 окт 2024, 18:38
Сообщение №304 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Tori**, ну когда-то же я их считала. А потом хз, куда все пропало. Раньше я и писала читабельно. А теперь иногда сама не понимаю, что написала, а чиновники думают, что я издеваюсь. :D Мутант какой-то, блин. Я б сама хотела знать, что это все значит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 8 окт 2024, 19:33
Сообщение №305 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Как это вяжется вот с этим?

Блекбарбара писала же, что собирается оспаривать диагноз или добиваться, чтобы его не вешали на него. Согласитесь, если комиссия признает ребёнка отсутствие УО, то это большой соблазн считать ребёнка скорее нормальным. И в таком случае это даже не противоречит никаким правилам и законам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 окт 2024, 19:41
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sherry-Ann от 8 окт 2024, 19:33
ЦИТАТА ( Sherry-Ann )
Блекбарбара писала же, что собирается оспаривать диагноз или добиваться, чтобы его не вешали на него

Она писала, что будет 'давить', чтобы не написали УО. Т.е. это звучит так, что даже если УО и есть, пусть даже пограничная, она будет всеми силами добиваться, чтобы формально такого диагноза не было. И что значит "вешали/не вешали"? Если диагноз есть, то он есть, если нет, то нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 8 окт 2024, 19:49
Сообщение №307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Диагноз же не факт, который виден под микроскопом или еще какой линейкой измерить. Если можно так натаскать ребенка, что он пройдет тесты, то значит не УО.
истинное УО не натаскать.

а сколько недиагностированных в каждой школе сидят с 2-3-2-3. они без диагноза и натаскаивать их никто не пробовал.

Мне кажется, если коммиссию можно убедить УО или не УО, то только в том случае, когда это реально оспариваемо и субъективно. Когда там безнадежно - не убедишь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 окт 2024, 20:07
Сообщение №308 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
LostGirl, ну вот нам считаю, что по произволу навесили. Формально баллов не хватает, да, но причина скорее в речевой области лежит. Нам наш психиатр так и сказала, что с аутистами только на Векслер не ориентируются. Там много разных факторов складывается. Лейтер, кстати, нормальный. Один субтест из множества завален - просто не поняла, что хотят. И плюс не было такого, чтоб из двоек не вылезала. Училась средне. Не без трудностей, но усваивала, особенно, если индивидуальное внимание было. Блин, она делит с остатком, а я нет. Почему-то Тоня УО, а я нет. Где, мать ее, логика?
И вообще какое дело даже не лечащему врачу до того, какая там программа обучения, если школу все устраивает? Но вот не пускали дальше документы на инвалидность, пока не переосвидетельствуемся. И решение они явно заранее приняли - им все не так было, все аргументы мимо. Ну что взять с давно выгоревших советских тёток? С учителем говорила, она сказала, что обратный перевод возможен, пусть и не без сложностей. Пока все предпосылки к этому есть. Подождем немного, чтобы убедиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 8 окт 2024, 20:15
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Блекбарбара писала же, что собирается оспаривать диагноз или добиваться, чтобы его не вешали на него. Согласитесь, если комиссия признает ребёнка отсутствие УО, то это большой соблазн считать ребёнка скорее нормальным. И в таком случае это даже не противоречит никаким правилам и законам.

Нет, она написала вот это:
Сейчас надо ПМПК проходить и психдиспансер, буду давить, чтоб не ставили даже легкое УО. А то ни права не дадут, ни разрешение на оружие

Мне вот интересно, что потом будет тому доктору, который предыдущий анамнез не заметит, а его решение приведет к беде?
И еще интересно, вот те, кто топит, за нормальность выдачи водит прав "пограничникам/легкому УО", а что, если на Вашего ребенка налетит авто с водителем, которому права дали только в результате давления матери? Все нормально? Или врачи - преступники, мамаша - эгоистка, сын - убийца?
Так-то мне тоже понятны души порывы Блэк Барбары, да и между нами 4 тыщи км. Нам по одним дорогам не ездить.
Но ведь можно просто парня мануальному ремеслу выучить, причем денежному. Почему обязательно наличие прав?

Если можно так натаскать ребенка, что он пройдет тесты, то значит не УО.
истинное УО не натаскать.

Если человек не может осилить таблицу умножения, то я даже не знаю, о чем мы тут говорим, о каких тестах? Мокрая ли вода? Темная ли темнота?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 окт 2024, 20:22
Сообщение №310 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА
есть люди, которые очень плохо пишут, с ошибками, с теоретическими науками у них все сложно, однако в быту они очень смекалистые. У нас есть такой знакомый, где найти что подшевле, как получить ипотеку на более выгодных условиях, пособия какие-то от государства.

Понравилась цитата))
Описали примерного голландского гражданина. Цель местной системы образования) Почерк у всех детский, про теоретические науки молчу; зато смекалистые все УХ. Как найти подешевле - в этом просто мировые чемпионы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 02:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных