Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Joki
post 9 окт 2024, 09:10
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 9 окт 2024, 09:06
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Так псих интернат и школа интернат совершенно разные учреждения

Я так понимаю, автор ведёт речь о последнем варианте. Из ПНИ тоже можно ежедневно забирать? Просто в реале я о таких случаях никогда не слышала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 окт 2024, 09:17
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Яблочное варенье, мне сначала тоже показалось, что ребенок не мотивированно агрессивен. Но потом Автор написала подробнее, и теперь мне так не кажется. Но я могу ошибаться, конечно. Ситуация же не на глазах :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 окт 2024, 09:22
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
и лечат схемами для обычных аутистов вот с такой агрессией, поэтому ему эти схемы и не помогают
Я так поняла, что не только классическая терапия при аутизме. Почему-то ребенка ничего не берет, включая аминазин. В этом проблема. Агрессия не психопатического типа разве менее опасна? Ребенок сильный и без тормозов. Обучить его другим каким-то способам не получается. Может, у него такой темперамент, что сразу реакция острая на все. При его проблемах понятно, что он сразу в агрессию, никто не успевает донести до него что-то. Меня просто смущает, что нет никакой тяги обидеть животное, например. Есть усиление собачкой при этом. Может быть, конечно, что просто не рискует. Но кажется, что нет просто повода трогать животных. То есть агрессия у него все же поводу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 09:23
Сообщение №394 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ну опять же как в прошлой теме. Или ищем консультации более знающих специалистов, изначально хотя бы заочно. Ну или сдаём. Не дано третьего, раз назначаемое местными врачами никак не помогает. Оставлять как есть ну очень опасно.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 окт 2024, 09:29
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
У меня знакомая работает логопедом-дефектологом в школе 8 вида. У нее невербальные дети, в основном с диагнозом аутизм как раз. Она учит их общаться посредством картинок. На планшете картинки, она учит попросить простые вещи, показывая соответствующие картинки. С большинством успехи есть, многие научаются просить есть, пить, конфету, теплую кофту, игрушку, почитать и тп. Ну то есть десяток самых простых просьб они могут облечь в эти вот картинки. И это реально помогает по отзывам родителей. Но нужно, чтобы у ребенка все же были периоды спокойствия и концентрации. Это все долго и сложно, научить их даже таким простым вещам.

К сожалению, он говорит, что у нее был только один мальчик, который освоил эти картинки очень хорошо и смог активно общаться. Они после этого смогли обучить его какому-то минимальному письму, и оказалось, что он общается и многое понимает. Но он только один был такой. Остальные ограничиваются небольшими успехами. Но успехи обычно есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 окт 2024, 09:29
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
а у меня сложилось впечатление, что именно психопатическая. Раньше такое называлось «буйно помешанные».

мне еще с прошлой темы про тот фонарик на лбу, что причина буйства почти всегда понятна и если ее устранять (понятно дело что это не выход), но тем не менее, если ее устранят то буйство прекращается или становится меньше

когда его трое в такси запихивали, он хотел ехать на скорой. как пример
что то не дали - стал швыряться и тд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 9 окт 2024, 09:33
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
А как вы видите в таком случае пребывание ребёнка в школе-интернате?

А зачем ему ШКОЛА-интернат? Чтобы научить ЧЕМУ?
Академические навыки точно в пролете. Мануальные? - Там же, потому что нет усидчивости, но есть агрессия.
Я прошу прощения за свое «экспертное» мнение, но мне кажется, он не обучаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 09:34
Сообщение №398 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
LostGirl, понятно, что агрессия присутствует в том числе из-за недостатка коммуникации. Мог бы он донести более цивилизованно, что хочет, то вполне вероятно, что ее было бы меньше. Ну и плюс он привык, что это работает. Тормозов у него нет в виду состояния. Потому очень опасно оставлять все, как есть. Будешь или превентивно исполнять даже самые безумные хотелки, или регулярно получать агрессию. Чем старше - тем он сильнее, и тем опаснее.
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 окт 2024, 09:34
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
у нее был только один мальчик, который освоил эти картинки очень хорошо и смог активно общаться. Они после этого смогли обучить его какому-то минимальному письму, и оказалось, что он общается и многое понимает. Но он только один был такой. Остальные ограничиваются небольшими успехами. Но успехи обычно есть

я так понимаю, что условием прогресса в развитии (хоть в обучающем процессе как с картинками, что в ествественом развитии каждого ребенка просто от познания окружаюзего мира) , так вот условием является общий спокойное состояние организма хотя бы какое то время регулярно. Ярослав всегда на взводе - как физическом, так и эмоционалном. Автор писала что ел и в туалет ходил на бегу в дестве. Обычно тогда применяют препараты, "успокаивают" и тогда начинается развитие, компенсация в меру способностей ребенка.

А тут так и не смогли "успокоить" и создать нужный для развития фон. Поэтому он застрял в той агрессивной фазе коммуниации

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 09:36
Сообщение №400 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Оська77, по 8.4 учат альтернативной коммуникации, самообслуживанию и минимальным представлениям о мире. У нас их полна коробочка - 400 на 1000 примерно. Больше всего их. Непонятно, откуда их вообще столько взялось. Раньше нижний уровень был нецензовая программа 1 варианта как у нас сейчас, а этих вообще в школу не брали. Дома сидели или в психушках.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 23:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных