Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| LostGirl |
9 окт 2024, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
понятно, что агрессия присутствует в том числе из-за недостатка коммуникации. Мог бы он донести более цивилизованно, что хочет, то вполне вероятно, что ее было бы меньше. Ну и плюс он привык, что это работает. Тормозов у него нет в виду состояния. Потому очень опасно оставлять все, как есть. Будешь или превентивно исполнять даже самые безумные хотелки, или регулярно получать агрессию. Чем старше - тем он сильнее, и тем опаснее. я не хочу сказать, что мотивированная агрессия менее опасна. Потому что даже если он обучится способам коммуникации, то может, например, вполне интеллектуально коммуникативным способом требовать невыполнимого и запрещенного. Я просто к тому, что автору от этого еще тяжелее. Там явно есть интеллект . И казалось бы, ну вот взяли бы его лекарства, и может быть можно было бы жить попроще и другие сценарии будущего бы открылись.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
9 окт 2024, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
просто к тому, что автору от этого еще тяжелее. Там явно есть интеллект . И казалось бы, ну вот взяли бы его лекарства, и может быть можно было бы жить попроще и другие сценарии будущего бы открылись.  Но вот только вопрос, возьмут ли его лекарства  Может, там как-то совсем патологически снижена чувствительность рецепторов к имеющимся препаратам или что-то в этом роде. Ну и все. Вы абсолютно правы, чтобы чему-то научить, каким-то альтернативным способам коммуникации, надо сначала успокоить хотя бы на какое-то время. А этого как раз не происходит
|
|
|
|
|
| Маевка |
9 окт 2024, 09:44
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
LostGirl, ну вообще когда подобран правильно препарат, то нужный фон создаётся для занятий в том числе. Мы идеальными воспитателями не были и ми не являемся. Где-то велись на манипуляции и капризы, лишь бы только отвалила и не орала. Но все равно, будто бы включается понимание какое-то. Можно донести. А так в три года порой тоже было ощущение, что ребенок полный идиот. Орет, вертится-качается, ничего не понимает и не хочет делать, кроме своих странных хотелок. Ну и плюс нужен жёсткий педагог, которого не переупрямишь даже самыми неадекватными действиями. А дома выученное закрепляется. Предел обучаемость у всех разный, разумеется, но многое зависит и от компетентности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
9 окт 2024, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
У нас их полна коробочка - 400 на 1000 примерно. Больше всего их. Непонятно, откуда их вообще столько взялось. Раньше нижний уровень был нецензовая программа 1 варианта как у нас сейчас, а этих вообще в школу не брали. Дома сидели или в психушках. А обучаемым, всем мест хватило? Реально интересно, откуда столько таких тяжело больных детей при текущем уровне развития медицины? Раньше врачи были более убедительны и родители чаще отказывались от них, или родители их больше стыдились и в малом возрасте сдавали в интернаты? Или раньше не было системы поддержки для семей с такими детьми и их не было смысла оставлять в семьях?
|
|
|
|
|
| LostGirl |
9 окт 2024, 09:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
ну вообще когда подобран правильно препарат, то нужный фон создаётся для занятий в том числе. я тоже именно про это. но в данном случае почему то ни одна схема не подошла. ведь автора не отлынивала и пряталась в ракушку. раньше врачей била тревогу и лечила всем, чем скажут.
|
|
|
|
|
| Маевка |
9 окт 2024, 09:52
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Оська77, в том-то и дело, что не хватает мест. Тех, кому раньше коррекция и предназначалась, теперь в массовые школы выдавливают. А раньше этих просто не брали учиться - считали необучаемыми. Ну они и сейчас такие есть по сути, просто для для них якобы спецпрограмму создали. Но почему ее в стенах школы надо реализовывать - непонятно. Это и сами педагоги говорят.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
9 окт 2024, 09:56
|
*
дочка
сынок
 |
Оська77, "не обучаемыми" в классическом смысле тоже надо заниматься. Многие из них способны освоить хотя бы отдельные бытовые навыки, научиться элементарным способам коммуникации. Даже если ребенок научиться нескольким простым просьбам типа пить, есть, поиграть, погулять - это уже помощь родителям. Если он научится сам ходит в туалет или относить посуду на мойку - это тоже помощь. Буквально все помощь. Ну и плюс это присмотр и возможность родителям выдохнуть. А дети не просто в потолок смотрят, а что-то для них делается. Они же в большинстве своем не совсем овощи, у них есть эмоции, какое-то сознание. Им может быть любопытно. Их внимание часто можно чем-то удержать на некоторое время. Им, на самом деле, тоже нужно внимание. В социальном государстве (а мы на это претендуем, вроде) этим детям должно быть место. Мне не жалко моих налогов на это, ради Бог, пусть будут им школы, пусть будут места, куда можно привозить на несколько часов и взрослых тяжёлых инвалидов. Ну там клубы какие-то, назовем это так. Пусть будут пансионаты. Дома, где более сохранные смогут жить относительно сами, но под присмотром. Раз эти люди есть, мы должны им помогать, мое глубокое убеждение
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
9 окт 2024, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ярослав всегда на взводе - как физическом, так и эмоционалном. Автор писала что ел и в туалет ходил на бегу в дестве. Обычно тогда применяют препараты, "успокаивают" и тогда начинается развитие, компенсация в меру способностей ребенка.
А тут так и не смогли "успокоить" и создать нужный для развития фон. У меня такое ощущение, что мама боялась навредить сильными препаратами. Искала чужие отзывы. Поэтому и психиатров трое. Ребенок - взвинчен, стоит только чиркнуть. Ничего его за эти годы не взяло. Подключатся гормоны (а скорее уже, поэтому он и штаны снимает, потому что давно нашел способ снять напряжение), будет вообще ад. Мама снова на форуме, боится дать сильный препарат. Как будто она этим препаратом научного светилу уничтожит.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
9 окт 2024, 09:58
|
*
дочка
сынок
 |
Маевка, так проблема не в этих "необучаемых", проблема в нехватке мест. Это политика государства такая. А так, ну почему и не в школе ими заниматься? Просто это не должно мешать учиться тем, кто на это как-то способен.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
9 окт 2024, 10:01
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
kaetchen, с этим никто не спорит. Просто им не школа нужна, а специальные центры. Ну не торт, когда речевики в одном здании с потенциальными психопатами да ещё и в таком количестве.
Оська77, да без штанов он всегда бегал. Это фишка такая у наших. Просто у сохранных более-менее можно дождаться с возрастом или стыдливости, или просто понимания правила, что так нельзя. А тут этого нет, увы. Нечем осознать.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|