Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Cypeпка
post 9 окт 2024, 10:01
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Он не спал,орал,на руках выгибался, я не могла ни поесть ни сходить в душ, не могла оставить его в палате,девочки выносили мне его когда я пыталась ушмыгнуть в туалет или ещё куда,чтобы он не шумел в палате. Можно сказать,что все орут и не спят,но рядом даже в нашей палате было ещё 5 детей и такого не было ни у кого. Я просила врача сделать УЗИ мозга,тогда я не знала про аутизм,думала что это может опухоль мозга или что-то такое.
Автор, Вы извините, конечно, но у новорождённого никакого аутизма не может быть по определению. Почему орал и выгибался? Могло быть высокое внутричерепное давление, могли быть спастические и т.п. явления, могли быть всякие " напряжения" в черепе (не знаю, как правильно сказать, сейчас с этим работает остеопат, а раньше - бабки-повитухи "правили голову"), могли быть, в принципе, и эпи проявления... да там много причин... в принципе, и со стороны ЖКТ возможно, и незамеченный перелом той же ключицы даже... Но никак не аутизм.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 окт 2024, 10:06
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
У меня такое ощущение, что мама боялась навредить сильными препаратами. Искала чужие отзывы. Поэтому и психиатров трое.
Ребенок - взвинчен, стоит только чиркнуть. Ничего его за эти годы не взяло. Подключатся гормоны (а скорее уже, поэтому он и штаны снимает, потому что давно нашел способ снять напряжение), будет вообще ад. Мама снова на форуме, боится дать сильный препарат. Как будто она этим препаратом научного светилу уничтожит.

им сейчас предлагают препарат, которым, как я поняла, здесь уже никто не лечился (ттт). то есть объективно планка на другом уровне.

препараты, которыми лечат почти всех с соответствующими диагнозами (и всех берет рано или поздно кака то схема) они проходили и мама все давала с раннего детства

психиатров у таких детей может быть и двадцать за все годы то, мне кажется. как все ищут, что и кто сработает, у кого получится

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 9 окт 2024, 10:06
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Раз эти люди есть, мы должны им помогать, мое глубокое убеждение

А разве об этом речь?
Только мне кажется, что прежняя система была логичнее.
Необучаемые или сидели дома и именно родители учили их бытовым навыкам, или если родители были неготовы отдавать свою жизнь на обучение необучаемых, они отдавали их в интернат.
Кор школы учили тех, кого можно дотянуть.
А обычные школы - обучаемых.
Текущее положение ударило по обучаемым. Всем остальным подняли планку соц поддержки за счет снижения качества образования большинства. Серьезно?! Ради того, чтобы научить необучаемую биомассу вытирать попу и относить тарелку, в классы к обучаемым подкинули детей со сниженным интеллектом, тормозящих остальных своим диким поведением?

Меня реально пугают цифры Маевки. На фига 400 невменяемых человек, чей потолок вытирать попу и относить тарелку, затащили в школу? Развитием навыков самообслуживания должны заниматься не школа, а стационар дневного пребывания, где их медики подколят, а соц работники помогут обслужить себя и приучат к самообслуживанию.
Нет смысла отнимать ресурс у детей типа дочки Маевки на необучаемых.

Отредактировано: Оська77 в 9 окт 2024, 10:14
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 окт 2024, 10:08
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 9 окт 2024, 09:33
ЦИТАТА ( Оська77 )
А зачем ему ШКОЛА-интернат? Чтобы научить ЧЕМУ?

В школах не только академические знания дают. Школы для особых, а тем более детей с сильной УО совсем про другое. Но от этого они не перестают именоваться школами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 10:12
Сообщение №415 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Оська77, да классы-то у них отдельные. Но они во-первых, переполнены в край. При нормативе в пять человек - там народу как в цензовом человек 12. Помощника учителя или тьютора нет. Серьезно? Да двоих-троих с полевым поведением довольно, чтоб все в щепки разнести. Во-вторых, и коррекционные школы не резиновые. Они занимают места тех, кто имеет проблемы, но вынужден идти в массовую школу, где полноценной помощи не получит из-за отсутствия специалистов. Это прежде всего те, у кого цензовые программы. Им нужны маленькие классы, специалисты и т.п., а они получают класс в 35 человек и клеймо двоечника и идиота. Да абсурд, что даже 8.3 уже порой в массу пихать вынуждают. Хоть на домашнее, а то и в класс. Ибо мест нет - все тяжеленькими занято.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 окт 2024, 10:16
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ничего его за эти годы не взяло.

Она вроде писала, что был относительно долгий спокойный период. Сейчас опять понесло. Т.е. что-то да помогало. Понятно, что ребёнок растёт, в организме происходят изменения, схемы лечения нужно подгонять под это. На данный момент более-менее адекватная терапия отсутствует, отсюда и эта тема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 9 окт 2024, 10:20
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Школы для особых, а тем более детей с сильной УО совсем про другое. Но от этого они не перестают именоваться школами.

Это теперь так. А раньше ценный ресурс на биомассу не разбазаривали.
Необучаемых не обучали. И я категорически согласна с этим!
Дневной стационар в помощь родителям - ок!
Отнимать ресурсы у компенсируемых - категорически нет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 окт 2024, 10:20
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Оська77, ну, если начать оценивать чей-то ресурс, то можно далеко зайти. Какая разница, как называть место, где занимаются этими детьми? Ну, можно для них отдельные места создать и там ими заниматься, не суть. Суть в том, что они должны быть. А не
Необучаемые или сидели дома и именно родители учили их бытовым навыкам, или если родители были неготовы отдавать свою жизнь на обучение необучаемых, они отдавали их в интернат.
:???: Чем их родители более виноваты, чем родители, так сказать, обучаемых :???: Эти обучаемые многие точно так же не смогут жить сами и будут являться нагрузкой на государство :???: Мне кажется, всеми надо заниматься :???:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 окт 2024, 10:21
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я не хочу сказать, что мотивированная агрессия менее опасна. Потому что даже если он обучится способам коммуникации, то может, например, вполне интеллектуально коммуникативным способом требовать невыполнимого и запрещенного.
Совершенно верно.
И я вижу проблему с коммуникацией не на первом месте. На первом - неумение принять, что те или иные желаемые моменты выполняться не будут.
Не знаю уж, как сейчас учат... учитывая в воспитании общий курс на "свободу личности" и подобное безобразие (именно когда это принимает форму безобразия и вседозволенности). Но раньше (во всяком случае, в той экспериментальной школе, о которой у меня есть информация) учили именно сдерживаться... опять же - не знаю, как сформулировать. Но вот именно - "подожди, а потом делай" точно был момент... не увидел желаемое - и сразу немедленно дайте, а через паузу... ну и в таком духе.
И умение принимать, что "ну вот что хочешь делай, как хочешь изподвывернись - но вот так всё равно не будет, ну что поделать - всё равно нет". И вариант "если мне плохо - пусть другим будет ещё хуже" - тоже не прокатит ни при каких условиях.
Кстати, последний момент - это вообще не аутичное проявление.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 9 окт 2024, 10:21
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Она вроде писала, что был относительно долгий спокойный период. Сейчас опять понесло. Т.е. что-то да помогало.

Ага! А где выхлоп от этого спокойного периода?
Чему удалось его научить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 01:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных