Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Оська77 |
9 окт 2024, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Больше всего интересно - почему их нет? Почему всю систему коррекционного образования планомерно и целенаправленно разрушают? Собственно, под соусом инклюзии именно и проталкивается уничтожение системы коррекционных школ... Да я согласна с этим! Но я - осознанное зло. Я против финансовой поддержки тех, кто сознательно рожает солнечных детей. Если инвазивная диагностика выявила дауна, но беременность сохранили, колупайтесь с реабилитацией сами. Это не лотерея с аутизмом. P.S. У нас так в Чехии собираются бороться с антипрививочниками. Не сделали прививку от коклюша/гепатита? Государство не хило вложилось в лечение Вашего ребенка, вот - счет. Отредактировано: Оська77 в 9 окт 2024, 10:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
9 окт 2024, 10:41
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
А шизофрения - это таки про другое. Вы же знаете статистику по низкофункциональному аутизму после 18-ти лет? Какой диагноз эти дети получают, имея глубокую УО и агрессию?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
9 окт 2024, 10:44
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я говорила с нейродефектологом центра, куда мы раньше заниматься ходили и куда в лагерь ездим. У них на базе частная школа. И да, там есть эти СИПРы. Так вот она мне сказала, что категорически не понимает, зачем все это делает - тонны бумаги на отчёты и планы, а толку ноль. Детям нужно совсем не это. Обучение - это про тех, кого можно научить. А тут нужен уход и бытовая адаптация максимальная. И стандартный утренник тамошний - испытание не для слабонервных. Моя пятилетка танцует с ровесником единственная из всех и четко читает стихи, а 12-13 летние, которые уже выше и крупнее педагогов, держат таблички со словами и ведомы под руки, так как сами не понимают, где они, кто они и что от них хотят. Это антураж, чтоб родителей хоть немного порадовать. Ну любой каприз за их деньги, выходит. Хотя и у них был случай, когда сказали, что ничем не могут помочь - даже деньги стыдно брать уже.
CooperClap, знаю. Но это просто практика такая. При шизофрении нужна продуктивная симптоматика, которой обычно таки нет. Это все ж больше умственная отсталость, как по мне. Конкретная такая.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
9 окт 2024, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28398
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 9 окт 2024, 10:35ЦИТАТА ( Оська77 ) О! Ну наконец-то мы дошли до демагогии) Так это вы начали её разводить. Ставя в вину "необучаемой биомассе" то, что они чьи-то там места занимают. Где грань? Как вы определяете, достаточно полезен человек или нет? Я выше привела пример знакомых с подростком с СД. Он никогда не сможет жить самостоятельно, работать его тоже официально никуда не возьмут, хотя вот он и мог бы что-то физическое делать. Но реалии таковы, что не будет он никогда работать, на него тратятся ресурсы в школе-интернате. Годами. Это правильно или нет? Он биомасса или как?
|
|
|
|
|
| Оська77 |
9 окт 2024, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Так это вы начали её разводить. Вы что-то попутали) Я в бессмысленных обсуждениях не участвую. Я свою позицию исключительно однозначно изложила.
|
|
|
|
|
| Маевка |
9 окт 2024, 10:51
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А 8 вид он разный, кстати. Есть вариант 1 и вариант 2. Первые чаще всего продолжают обучение по определённым специальностям и многие потом работают. Второй вариант - это то, про что мы сейчас говорим. И вот раньше 1 вариант был крайним.
|
|
|
|
|
| паниЯдвига |
9 окт 2024, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15672
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Joki от 9 окт 2024, 10:44ЦИТАТА ( Joki ) Так это вы начали её разводить А еще хочется уточнить у Оськи77, а как быть с «человекомассой», без уо, но скажем так, недоучившихся, слабых изначально, вы им место определили в этом мире? Вообще это уже в истории человечества было: «ты не такой- вон твой концлагерь»…
|
|
|
|
|
| LostGirl |
9 окт 2024, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
И умение принимать, что "ну вот что хочешь делай, как хочешь изподвывернись - но вот так всё равно не будет, ну что поделать - всё равно нет". И вариант "если мне плохо - пусть другим будет ещё хуже" - тоже не прокатит ни при каких условиях. Кстати, последний момент - это вообще не аутичное проявление. можно ли это наработать с текущей стартовой точки - мальчик 11 лет с уже закрепленным соответствующим поведением. Мама тоже человек. А бабушку вообще нельзя заставить. Ну и я хочу отметить, что не только мама потакала. Случай был тяжелый - в саду воспитатели тоже сдались, например, с ним и далее многие вели себя непедагогично и вопреки своим принципам, но лишь бы здесь и сейчас отделаться от него
|
|
|
|
|
| CooperClap |
9 окт 2024, 11:00
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
CooperClap, знаю. Но это просто практика такая. При шизофрении нужна продуктивная симптоматика, которой обычно таки нет. Это все ж больше умственная отсталость, как по мне. Конкретная такая. Это же все слова, есть врачи, которые ставят определенные диагнозы. Странно считать, что они все не правы. Есть масса детей/людей с УО, тот же самый синдром Дауна, олигофрения и т.д. Но они ведут себя совсем по-другому, чем взрослые "аутисты".
|
|
|
|
|
| Тать*** |
9 окт 2024, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я на днях узнала что второй корпус интерната для слабо слышащих и слабо видящих (но там было много ДЦП ребят т.к. у них это 2-3 диагноз часто, там были дети с легкой УО , там учился наш племянник у которого вообще интеллект норм, но эпи с агрессией) так вот там теперь кванториум я сначала думала кванториум открыли в здании бывшего ПТУ швейном-но нет, второй корпус интерната - мол детей мало что? детей в классах обычных 35 условно норма и 2 ОВЗ-причем неврологические ОВЗ что несколько разная история одно дело слепых и частично слепых и слабо говорящих но там с интеллектом и поведением все нормально было всегда так и учились и в обычных школах (мальчика до 6го класса сестра двойняшка опекала, только в 7 класс в интернат ушел) и в интернате-все трудоустроены, семьи создали разброс профессий от массажистов до программистов но когда у тебя летают учебники и ор с киданием парт в массовом классе, втыкание карандаша в ногу (кстати не глубоко -но пробил) , размахивание ножницами с криками "порежу", пробивание головы прыжком с лестницы и прочее ну..да..признать ..что требуется повторная ПМПК и спец учреждение но у нас сейчас все сладкие пирожочки и против мамы учитель и мяукнуть не смеет ________ кстати и ребенок что пробил ногу карандашом однокласснице, и мальчик что пробил голову ребенку из нашего класса и тот что ножницами махал -до сих пор учатся в массовой школе и не могу сказать что поведение улучшилось девочка ДЦП и УО сидит 3й год в 1м классе- такой "ребёнок достался вместе с кабинетом"-но она тихая и с ней всегда мама а у нас 2 неврологических- не сильно...но периодически "вспышки" - один с братом близнецом абсолютно сохранный-а вот второму толи роды аукнулись толи еще что-они к 3му классу уже и визуально отличаться стали - и 1 не говорящий по русский -матом хорошо, просто так-не очень -это такой "колобок" -из класса в класс катается-к нам попал в конце 2го класса и пока прижился- у нас учитель говорит на его родном языке и может его родителей строить-он когда чудит -она его "высаживает " на 1-2 недели домой , хз как оформляют, потом лапочка и на уроках работает и руку поднимает и прочее
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|