Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Cypeпка |
9 окт 2024, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
все зависит от степени УО при СД. При имбецильности и идиотии они не обучаемы. А большинство детей с СД именно с такой степенью УО. Там есть и обратная связь - этим детям далеко не всегда подходят стандартные схемы обучения. То есть они обучаемы - но метод обучения нужно ещё суметь подобрать. А если по стандартному - где предполагается, что это и это дети вообще сами понимают, непонятно даже как объяснить этот момент и что его вообще надо объяснять - там и получается имбецильность/идиотизм. Правда, они не чётко говорят немного. Они в принципе не могут идеально чётко говорить - строение артикуляционного аппарата не позволяет. Но достаточно чётко, чтоб их понимали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nadjas |
9 окт 2024, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
это действительно сложное решение отдать созависимость -надежды.. мечты увы Поэтому необходимо сопровождение родителей терапией, тк они очень уязвимы и сами подчас уже психологически не вывозят.  и принять решение из-за созависимости не могут.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| kesh |
9 окт 2024, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3476
Один
Два
 |
А за пределами Москвы как? И да, люди боятся, что там условия жуткие и тд. Все эти истории про Разночиновку и тд. Ну жуть же. Кто-то не знает, что там в реальности сейчас. С этим тоже надо работать. И плюс у нас нехватка психиатров. У нас в городе открыли ПНИ в том году и туда очередь. Тяжело людям там работать, но в целом хвалят очень, а у нас регион дальний  У знакомого жена уже лет 10 в ПНИ платном живет (бывшая уже жена) он оплачивает около 30 тыщ в месяц и тоже в любое время приезжал и он и родственники всегда все чисто, жена ухожена, накормлена, всегда в палате что-то из вкусного есть. Думаю 30 тыщ это не большие деньги для спокойной жизни  Есть достаточно близка знакомая, которая родила СД в 37 лет, врачи ей говорили, но прерывать не стала, но я давно не видела ее. Парень лет до 9 точно милахой был без агрессии, надо узнать как сейчас у них дела.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
9 окт 2024, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Но и вот этот мир розовых пони, что дети Дауны это так легко и беспроблемно и тд быть не должно. Интересно, где я писала про мир розовых пони? Вообще ни разу там не легко. Но "сложно" и "безнадёжно" - вещи абсолютно разные.
|
|
|
|
|
| Nadjas |
9 окт 2024, 12:06
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Там есть и обратная связь - этим детям далеко не всегда подходят стандартные схемы обучения. То есть они обучаемы - но метод обучения нужно ещё суметь подобрать. А если по стандартному - где предполагается, что это и это дети вообще сами понимают, непонятно даже как объяснить этот момент и что его вообще надо объяснять - там и получается имбецильность/идиотизм. И теперь вопрос, а где взять столько квалифицированых дефектологов-учителей? У нас не хватает логопедов в садах. Тем более в некотором отдалении от Москвы
|
|
|
|
|
| CooperClap |
9 окт 2024, 12:07
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Там есть и обратная связь - этим детям далеко не всегда подходят стандартные схемы обучения. То есть они обучаемы - но метод обучения нужно ещё суметь подобрать. Нет таких методов обучения, которые позволили бы обучить человека с имбецильностью или идиотией.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nadjas |
9 окт 2024, 12:12
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
где я писала про мир розовых пони? Это не к Вам было. Вы как раз очень интересно пишите и по делу. Было бы у нас много спецов такого уровня, было бы здорово. Мое высказывание было про общий тренд в обществе в последние годы. Но "сложно" и "безнадёжно" - вещи абсолютно разные. Согласна, вопрос еще в том, сможет ли родитель понять, что уже безнадежно и опасно. Где грань? нас в городе открыли ПНИ в том году и туда очередь. Получается, что могут и не взять. И куда тогда? И вот все же в обществе у нас последние годы формировался подход, что любому ребенку лучше в семье. Апофеозом была история Коли, которого взяла Мониава из ПНИ и сколькт было негатива в сторону его семьи. А ведь его тоже отдали в школу. Вот зачем это было делать? Отредактировано: Nadjas в 9 окт 2024, 12:36
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
9 окт 2024, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 9 окт 2024, 11:20ЦИТАТА ( Cypeпка ) Кстати, у моего третьего ребенка эта самая инвазивная диагностика показала синдром Дауна. Родился ребёнок без этого синдрома. Так что это в некотором роде тоже рулетка Полностью здоровым родился? У вас вообще есть кто-то из детей полностью здоровый?
|
|
|
|
|
| kesh |
9 окт 2024, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3476
Один
Два
 |
Получается, что могут и не взять. И куда тогда? Могут. Наш точно переполнен. Вот этот знакомый для жены узнавал и свободных мест нет т.ч платит в областном городе.
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
9 окт 2024, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение kesh от 9 окт 2024, 12:15ЦИТАТА ( kesh ) знакомый для жены Что с ней случилось? Раз замуж выходила, значит когда-то была нормальная? А раз прям ПНД, то стала тяжелая психиатрия? Или как?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|