Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Olia_AON
post 9 окт 2024, 12:28
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Обучаемого и говорящего (да, плохо, но хоть как-то) ребенка с СД я видела один раз.

У нас недалеко от дома есть театр, где работают люди с СД. Да, работают. С одной девушкой я видела интервью. Она снимается во многих немецких фильмах, естественно, играет людей с СД, но и это, считаю, круто. Он закончила обычную школу, да, ей было сложно. Она сказала, что сложнее всего было понимать, что она не такая как остальные, как нормальные. Она работает, живёт с родителями. Хорошая речь, с небольшими проблемами с чёткостью. Недавно видела в трамвае активную и болтливую девушку лет 8, которая с классом куда-то ехала. Она учится пока в обычной школе. После началки чаще все же уходят в специальную школу.
У хороших знакомых мальчишка с СД с сильным УО, не разговаривает. Спец школа.
Эти дети уже родились и им и их родителям нужна помощь :???: но да, считаю и считать буду, что школы нужны разные. Для тяжёлых одни, для менее тяжёлых другие, а кто не буйный и может тянуть школьную программу, то им нужно помогать учиться в обычных школах.
Про ресурсы. Ну так если бы правительства стран не на херню какую-то деньги просирали, а направляли туда, куда нужно, то не было бы и проблем.
Allana Partis, так в том то и дело, что разные все. Даже с одним и тем же диагнозом и в младенчества и раннем возрасте не поймёшь как ребёнок разовьется яи что будет.
Я как то писала уже про соседей моих родителей. Там девочки двойняшки, старшая родилась сама и здоровая, а младшая лежала поперёк и её выдавливали. Кровоизлияние в мозг, переломы множественные, в том числе бедра, даже ухо сломали. Почку посадили лекарствами, которые вылівалі после родов. Прямо в больнице посоветовали "овощ" оставить. Реабилитация, массаж и тд? Не видят надобности, Тк ребёнок не перспективный. Родители сами искали, платили, вытягивали. Работает этот "овощ" учителем в школе, хорошая девочка. Да, у неё инвалидность по ноге и по почками.

А ещё жизнь та ещё стерва и может прекрасно поднасрать :???: несчастный случай, неудачный удар по голове и здоровый, успешный и умный тоже может стать "овощем" :???:

У подруги у сына в 6 лет была сильная травма головы. Спасли. Были проблемы. В школе "дебила" пытались изжить и требовали убрать его от прекрасных и здоровых детей в спец школу для "дебилов". Учителя помогли, мама пахала и восстанавливала. Этот" дебил" закончил школу с золото медалью и уж скоро универ технический на сложной специальности заканчивает. Из маленького городка поехал учиться на бюджете в Питер. Да, у него остались сильные головные боли и утомляемость, это будет с ним всю жизнь. А так умнейший парень, играет на гитаре, поет, прекрасно учится :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 9 окт 2024, 12:30
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
Что с ней случилось? Раз замуж выходила, значит когда-то была нормальная?
А раз прям ПНД, то стала тяжелая психиатрия? Или как?
Была цветущая прекрасная 50 летняя женщина :) Очень здоровая и очень красивая! И просто в один день что-то произошло... Сначала перестала всех узнавать, потом стали приступы скрючивания и ее не могли развернуть ни один взрослый мужик, могла лежать днями скрюченная, пролежни, потом стала фекалии мазать, еду переворачивать и приступы агрессии начались ужасные. Он сиделок столько нанимал, но естественно они быстро все увольнялись :???: Куда только не возил ее, достаточно зажиточная семья и в Питер и в Москву, что только не обследовали. Поставили в итоге энцефалопатия, разговаривать перестала, возврата разума не может быть, при этом физически очень здорова и врачи дают прогноз жить будет хоть до 90 лет :???: Муж ее склоняется, что она всю жизнь очень мало спала и бессонницей мучалась, что это как-то связано. А так ее проверяли и на менингиты, и на инфекции всевозможные, и предполагали, что она с Индии, что-то привезла в один из отпусков :???: Последний раз с ним разговаривала ей практически все зубы удалили под наркозом т.к перестала врачей к себе подпускать, а там какие-то серьезные уже проблемы пошли во рту, так никого и не узнает, агрессию ей там купируют препаратами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 9 окт 2024, 12:32
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Но достаточно чётко, чтоб их понимали.

Да. А в остальном прекрасно развитая речь может быть.
Мое выссказывание было про общий тренд в обществе в последние годы.

Такой тренд, увы, есть. Согласна.
Аутисты отписываются слегка странными гениями, а СД добрые и солнечные ангелы.
А между розовыми пони и убрать всех в специнтернаты чтобы не отсвечивал огромная пропасти много полутонов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 9 окт 2024, 12:40
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
ещё жизнь та ещё стерва и может прекрасно поднасрать несчастный случай, неудачный удар по голове и здоровый, успешный и умный тоже может стать "овощем"

А к чему тут это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 9 окт 2024, 12:44
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Allana Partis, так в том то и дело, что разные все. Даже с одним и тем же диагнозом и в младенчества и раннем возрасте не поймёшь как ребёнок разовьется яи что будет.

Да я не против реабилитации :) и я согласна, что маленькие дети иногда удивляют. Особенно детишки с приобретенными проблемами (типа травм, включая и родовые). Генетические детишки удивляют гораздо реже, но в раннем возрасте работать родителям безусловно можно и нужно.

Но максимум к школе (на самом деле обычно раньше) реабилитационный потенциал становится очевиден. Если ребенок и в 6 лет никакой, вряд ли потом он резко рванет.

Отредактировано: Allana Partis в 9 окт 2024, 12:49
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 9 окт 2024, 12:45
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Nadjas, к тому, что, к сожалению, рождение здорового ребёнка не даёт гарантии того, что он здоровым и вырастет :???:
И белое пальто вполне может изменить цвет :???:

Отредактировано: Olia_AON в 9 окт 2024, 12:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 окт 2024, 12:48
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 9 окт 2024, 11:49
Вы забываете, что диагноз один - степень разная
А метете всех одной метлой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 12:49
Сообщение №478 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ну, не нам решить, жить кому-то или нет. Все люди. Но ресурсы надо распределять не так, как вот сейчас делают. Я домой приду, ссыль на один интересный дзен канал дам. Там санаторное учреждение, которое раньше предназначалось для дцп и речевиков в среднем, теперь превратилось в филиал ПНИ. И как пихают невпихуемое, потому что комиссия решила, что положено всем, а может-не может - дело десятое.

Отредактировано: Маевка в 9 окт 2024, 12:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 окт 2024, 12:50
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Если ребенок и в 6 лет никакой, вряд ли потом он резко рванет.
а вот не соглашусь :HET: часто просто прорывы бывают.
И понятие никакой, тоже разное подразумевает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 9 окт 2024, 12:53
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] kesh от 9 окт 2024, 12:30
ЦИТАТА ( kesh )
приступы скрючивания и ее не могли развернуть ни один взрослый мужик, могла лежать днями скрюченная,

Кататония, классика тяжелой шизофрении. Странно, конечно, что вдруг вот так и резко. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 06:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных