Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| kesh |
9 окт 2024, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3476
Один
Два
 |
Странно, конечно, что вдруг вот так и резко.  на моих практически глазах это было. Вот вчера ходила цветущая и улыбалась, а потом раз и пропала. Я мужа спрашивала первое, что говорили подозрение на менингитная инфекция. Я такая дура еще тогда была.... это лет 9 уже прошло думала как он мог, более 25 лет вместе, двое взрослых детей, а он ее в интернат.... Сейчас совсем другое мнение у меня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
9 окт 2024, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Нет, я против сбрасывания балласта  Да, конечно, люди с УО, люди беспомощные, люди не мобильные совсем - это балласт. И ухаживающие за ними превращаются в балласт. Ну, давайте всех выкинем. И стариков выкинем. И вообще так можно далеко зайти. А можно потратить ресурсы и заняться этими людьми. Ухаживающие вообще частично перестанут быть балластом, те смогут хотя бы частично работать. Остальные будут получать реабилитацию и/или коррекцию (по состоянию). И не надо рассказывать, что у России нет на это денег. Да ладно! Было бы желание. Но пока желание именно на этом экономить  А развивают безнадёжных, потому что даже минимальные навыки - огромная помощь для ухаживающих.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
9 окт 2024, 13:09
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
kaetchen, да никто не говорит про выкинуть. Тут просто про разумное распределение ресурсов скорее. Школа - тем, кто может учиться. Специализированные центры - для тех, кто нуждается в уходе, адаптации и посильном досуге, что там кому можется и нравится. А то заставляют глухого идти на музыкальные занятия или того, кто не понимает обращенную речь, на сказкотерапию. Это реальные случаи. А деньги на это тратятся ради галочек.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nadjas |
9 окт 2024, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Nadjas, к тому, что, к сожалению, рождение здорового ребёнка не даёт гарантии того, что он здоровым и вырастет И белое пальто вполне может изменить цвет  И никто про это тут речь не ведет. Вы о чем-то о своем.  За все хорошее и против всего плохого. Речь шла о тои, зачем тех детей, которые тяжелые и, по-сути, необучаемые тащат в школы? При этом дети как Ярослав лишены нормальной помощи, поскольку нормальной выездной психиатрии нет, больница у них в крае ниочем, вместо подбора схемы препаратов для выведения реьенка из этого жуткого состояния психоза, рекомендуют матери лежать с ним и следить. И в итоге имеем вот это вот все. Маевка пишет, что школу-интереат их реформируют так, что уже случилась трагедия. Агрессивный парень избил ученика. Но пострадает учитель, и тд и тп. Не работает это в таком виде. Всем плохо. В другой коррекционной школе ученик на уроке долбанул одноклассников молотком. Девочка в реанимации. Проблемы у нас с нормальной психиатрической медпомощью и перегруз в школах.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
9 окт 2024, 13:18
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Olia_AON, лично я всеми руками и ногами за помощь общества и гос-ва людям с ограниченными возможностями. Я в этой теме с детства. Еще при СССР мы ездили а-ля волонтерами в Загорский интернат для слепо глухонемых детей. Потом я ездила волонтером в голландский лагерь (в РФ) для детей с УО. Меня люди с особенностями развития никак не пугают и не смущают. Но я против искажения информации. Большинство людей с СД имеют глубокую УО, не способны работать и жить самостоятельно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allana Partis |
9 окт 2024, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
На самом деле глубокие инвалиды не так уж бесполезны для общества  На них отрабатываются навыки лечения и ухода в больницах. Я не о том, что на них тупо тренируются, а о том, что для развития врачей и медицины вообще нужно больше сложных больных. В каких-то сферах сложных больных и так хватает, но дети тяжелобольными бывают довольно редко (кроме случаев травм и каких-то несчастных случаев), и раньше врачам могло не хватать знаний и соображалки на тяжёлых нестандартных больных с комплексом патологий. А глубокие инвалиды - все такие, у них же не только какой-то один орган страдает, там чаще всего комплексные проблемы. И к антибиотикам они часто бывают устойчивыми, и на разные препараты их организм может реагировать нестандартно. Потом эти навыки пригодятся с тяжелым, но перспективным ребенком (например, с травмой или ожогом). Также тренируется уход. Лежачие больные подвержены куче проблем просто из-за своего лежания и могут иногда умереть почти на ровном месте. И одно дело, когда такой лежачий ребёнок один и изредка, другое дело - когда таких много. Уход за тяжелобольными постепенно совершенствуется. Я могу сказать, что сейчас выживают и живут довольно долго такие пациенты, которые 20 лет тому назад не доживали и до года. Не всегда это хорошо для самих пациентов, но вообще - это расширяющиеся возможности медицины.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
9 окт 2024, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Маевка, нет, конечно, я совершенно не спорю, что реабилитация и коррекция должны быть в соответствии с показаниями, а не от балды. Но нынешние проблемы не должны решаться в пользу одних за счёт отправки других по домам. Это в корне не правильно, имхо. Идея, что мы будем обучать "обучаемых", а "не обучаемых" запоем дома ради экономии средств мне не близка. Я уж не говорю о том, что многие "обучаемые" обучаемы весьма условно и все равно не смогут быть полноценными членами общества, а будут на иждивении у него  На каком уровне степени недоразвитости приемлемо остановить эту редукцию?  Если обучаемый все равно не сможет жить один, может, и его не обучать?  Ну, правда... Но это не Вы за это ратуете, конечно, я в адрес других форумчанок писала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
9 окт 2024, 13:19
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Вы забываете, что диагноз один - степень разная степень чего?
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
9 окт 2024, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
И никто про это тут речь не ведет. Ну как же? Выше было  что и помощь не оказывать тем, кто сознательно ребёнка с СД родил, и ваще ресурсы не тратить  Поэтому я пишу, что от инвалидности, увы, не застрахован никто  степень чего? УО, уровня агрессии, много чего  Но я против искажения информации. Большинство людей с СД имеют глубокую УО, не способны работать и жить самостоятельно. Тут согласна. В принципе, с СД жить самостоятельно не могут. Работать да, но полностью автономное жить нет. Высокофункциональные аутисты, например, могут, конечно, если их развівали, а не убрали с глаз долой, чтобы не мешали "нормальным"  Всё же каждый случай индивидуален  и было бы здорово, если бы и подход был более или менее индивидуальный
|
|
|
|
|
| Allana Partis |
9 окт 2024, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
CooperClap,  особенно меня злит, когда такие вещи про обучаемых, добрых и солнечных детишек с СД рассказывают беременным женщинам, которые принимают решении, прерывать беременность или нет. Сразу скажу, я никого не агитирую за аборт, каждая женщина должна принимать решение сама, и в случае решения рожать такого ребенка - получать поддержку. Но часто представления беременных о СД далеки от реальности и не очень адекватны. Ну она может думать, например: да, он не получит высшего образования, будет во взрослом возрасте чересчур доверчивым, но он будет полностью себя обслуживать, и если мы как следует поработаем с ним в детстве, то он сможет даже работать на какой-нибудь несложной работе. Что ее ребёнок будет неуправляемым и агрессивным, и может в подростковом возрасте просто прибить ее или другого ее ребенка, она не думает (хотя вероятность этого выше, чем первого варианта). Это и с другими заболеваниями бывает. Бывает, находят какой-нибудь порок и говорят маме: сейчас это оперируется. Да, это оперируется, но вы скажите маме, как. Что будет серия тяжелейших операций с риском не выжить или остаться инвалидом, и она все свои нервные клетки потеряет в первые годы жизни ребенка, и не факт, что в итоге с ребенком все будет хорошо. Мама имеет право принять решение и бороться за ребенка, но скажите ей правду. Отредактировано: Allana Partis в 9 окт 2024, 13:33
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|