Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Маевка
post 9 окт 2024, 13:29
Сообщение №491 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
kaetchen, не, по домам я против. Это может быть тупо опасным. Да и родители травмируются и истощаются. Я, воспитывая пограничника, вся развалилась. А уж если там такой, что в туалет нормально не сходишь, то это труба. Их надо помещать в учреждения. Иногда мне кажется в порядке бреда, что государство должно иной раз помочь принять такое решение, так как созависимость развивается такая, что пока не дойдет до реальной трагедии, родители сами уже принять его не в состоянии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 9 окт 2024, 13:33
Сообщение №492 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
УО, уровня агрессии, много чего

Я совершенно четко писала про низкофункциональных аутистов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 окт 2024, 13:36
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 9 окт 2024, 13:09
ЦИТАТА ( Маевка )
да никто не говорит про выкинуть. Тут просто про разумное распределение ресурсов скорее. Школа - тем, кто может учиться. Специализированные центры - для тех, кто нуждается в уходе, адаптации и посильном досуге

Неважно, как называются эти учреждения. Хоть реаб центры, хоть коршколы. Да хоть цирковой студией назови. Суть одна: это заведения, которые реализуются на налоги здоровых членов общества. Дело не в оболочке, а в содержании.
ЦИТАТА ( Маевка )
А то заставляют глухого идти на музыкальные занятия или того, кто не понимает обращенную речь, на сказкотерапию. Это реальные случаи. А деньги на это тратятся ради галочек.

То, что вы пишете про школу своего ребёнка, просто шок-контент. Одно переодевание родителей в костюмы животных ради того, чтобы в обед приехать и самолично дать ребёнку таблетку, чего стоит. Собственно, это дурдом из серии про заведение для безногих и слепых, которым на площадке для отдыха наставили всяких горок-ползалок, самых обычных. Вам не подходит? Не нравится? Ну уж извините, товарищи. Мы сделали доброе дело, а вы уж как знаете... так и тут. Забитое под завязку коррекционное учебное заведение, куда согнали кучу разномастных людей с диазнозами. Не нравится? Ищите дальше. Причём на выход первой предлагается "необучаемой биомассе" пройти. Иначе они жрут ресурсы у обучаемых. А судьи кто?

Может, родители того самого полуовоща, работая, такие деньги в виде налогов отдают, что их будет достаточно на обучение в заведении нескольких обучаемых. И наоборот, родители такого обучаемого могут только воздух коптить своим существованием в плане пользы обществу. Не тех виноватыми назначили в этой полемике, не тех. Не УО идиоты и имбецилы виноваты в том, как работает система.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 9 окт 2024, 13:38
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Я совершенно четко писала про низкофункциональных аутистов.

Они тоже разные :???: поведение, уровень агрессии, самоагрессии, речь, коммуникация в целом :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 13:45
Сообщение №495 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Joki, просто я за разделение . В угоду безопасности в том числе. Спальни-то вроде как по диагнозам не делят, сколько знаю. У девочек особенно - их в разы меньше. Доказательства - в мальчишеских спальнях двухъярусные нары, а у девочек обычные кровати. Да и по числу знаю. Три на класс или группу - это прям много.
Ну ладно. Можно оставить как есть. Но тогда убрать их в отдельный корпус с особым режимом. Одного до мяса уже избили. Такой резонанс был, что его по переводу взяли в ещё одну коррекционную школу, куда многие стремятся, но мест там нет на пять лет вперёд. А мне в 5 класс с ночёвкой вести просто страшно. Потому что после началки большинство совсем тяжёлых остаются. Раньше вообще почти все уходили после 4 класса в обычные школы, так как большинство было речевых и зпр. РАС, если и был, то цензовые, в основном. Сейчас там совсем другое все. А сейчас выпуск был 30 человек, а на их место взяли 150. Представьте, кого именно, если в среднем в 4 параллели остаются примерно два класса с массовой программой, тогда как в 1-й штук пять набирают изначально, а потом их приходится расформировывать, так как дети не тянут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 9 окт 2024, 13:51
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
и было бы здорово, если бы и подход был более или менее индивидуальный

Так вот сейчас он куда как менее индивидуальный, нежели был. Сейчас усреднили всех и пользы нет никому.

Я это увидела на примере логогруппы младшего. Им в группу добавили 5 человек, у кого логопроблемы не главное и не основное. В итоге замучились все. В соседней логогруппе добавили детей более тяжелый и в итоге из той группы ушли все, кто мог в обычные. По итогу дети с логопроблемами оказались в ситуации, когда вся реабилитация их перенеслась за пределы сада. Ну вот и толку от такой инклюзии?
Благодаря логопедам нашей и соседней групп в итоге создали для тяжелых отдельную группу, куда подключили психолога и дефектолога, логопеды тоже есть, но по другим программам. А наши группы сделали опять чисто логопедическими. И всем стало лучше. Всем своя программа по уровню. Но в этом году многие родители побоялись перевести детей в логогруппу помятую ситуацию прошлого года.
При этом в нашей группе есть девочка с РАС, но она отлично участвует в занятиях и логопед как раз ее маме рекомендовала не переводить ее.

А запирать дома как раз очень плохое решение. Должны быть места для пребывания и разные поддерживающие варианты.
Мама имеет право принять решение и бороться за ребенка, но скажите ей правду.

Вот +1000

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 9 окт 2024, 13:57
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Joki, просто я за разделение .

И я - за разделение. И за эффективную помощь каждой группе. Чтобы не так как щас: в массу отправляют тех, кто большего достиг бы в кор школе, но их места в кор школах заняли необучаемые, кому просто дневные стационары нужны с воспитателями для обучения самообслуживанию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 14:00
Сообщение №498 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Оська77, цензовую коррекцию почти всю убрали. Даже в Москве. Многие родители и не знают, что ещё остались такие места - им всякие врачи и комиссии говорят, что только масса, если интеллект сохранный. А теперь пытаются убрать и нецензовую. Дурдом, короче, полный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 9 окт 2024, 14:01
Сообщение №499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
что вы пишете про школу своего ребёнка, просто шок-контент.

А это Москва, где все лучше, чем в среднем по России.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 9 окт 2024, 14:07
Сообщение №500 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Маевка, а есть достойные частные учреждения коррекции для аутистов и не только?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 08:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных