Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Joki
post 9 окт 2024, 14:07
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 9 окт 2024, 13:45
ЦИТАТА ( Маевка )
просто я за разделение

Выше в теме были голоса о том, что на биомассу нет смысла тратить ресурсы. И что они отнимают таковые у тех, кто более перспективен. Так вот не они отнимают, не они. И уж тем более не они придумали глупую инклюзию и урезание коррекционки :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 14:13
Сообщение №502 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Черная мышь, я знаю три. Два стоят терпимо, а одно весь наш месячный доход практически. Но и там с местами негусто - масса желающих. Одна надежда, что с ответ на спрос массовый начнут появляться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 9 окт 2024, 14:16
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Выше в теме были голоса о том, что на биомассу нет смысла тратить ресурсы. И что они отнимают таковые у тех, кто более перспективен.

Я это написала и готова подписаться под этим.
Педагогические ресурсы должны тратиться на обучаемых. Трата их на необучаемых - это обкрадывание обучаемых и общества.
Необучаемым не нужны школы. И их родителям нужны НЕ школы для отдыха от них и для помощи с ними, а стационары разных форм.
Не занимайтесь подменой понятий и не мешайте все в кучу. Хотя Вы уже начали выгуливать белое пальто и даже будь Вы сто раз согласны со мной, ни за что не признаете. Ваш выход! :clap:

Ведение обычного сельского хозяйства в тундре невозможно. Но да, можно распахивать, засеивать и фиксировать убытки.

Люди, не понимающие речь, необучаемые простым бытовым навыкам, агрессивные даже с родными - это биомасса. Как рыбки: поел/покакал/съел чужую какашку/накакал на чужой дом/напал и сожрал слабого.

Отредактировано: Оська77 в 9 окт 2024, 14:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 14:18
Сообщение №504 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Сейчас вроде Дир занялся садиками - сокращениями и избавлением от зданий. Я прям сама судить не могу, но родители сигналят. Группы точно сокращают. А их ведь и так почти нет. Когда я искала вариант, то нашла только два вменяемых и на том расстоянии, куда мы могли бы добраться. Второй вариант отпал, так как он был присоединен к обычной школе. А тут лапами было не надо бить, чтоб потом в 1 класс попасть. А сейчас, видимо, постепенно и это уберут. И как хотите, так и живите. Сигналы о том, что новых воспитанников не берут, а имеющихся кидают по другим зданиям, как-то не внушают оптимизма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 окт 2024, 14:25
Сообщение №505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 9 окт 2024, 14:16
ЦИТАТА ( Оська77 )
Не занимайтесь подменой понятий и не мешайте все в кучу

Это делаете вы. И нет, я вас ни с кем не путаю.
ЦИТАТА ( Оська77 )
Хотя Вы уже начали выгуливать белое пальто и даже будь Вы сто раз согласны со мной, ни за что не признаете. Ваш выход!

Вы очень высокого мнения о себе. Не обольщайтесь ) в чем, кстати, выражается моё белое пальто?
ЦИТАТА ( Оська77 )
Педагогические ресурсы должны тратиться на обучаемых

Пед ресурсы бывают совершенно разными. Одарённым детям, например, нужны одни, а умственно отсталым - совсем другие. Это касается и пед состава, и программ, и организации обучения в целом. Если реально необучаемых детей отдают и берут в школы, значит, система позволяет это делать. К ней и претензии должны быть. Странно этого не понимать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 9 окт 2024, 14:29
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Маевка, как Вы оцениваете будущее Тони? Какую работу она смогла бы выполнять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 14:38
Сообщение №507 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Оська77, я не знаю, если честно. Пока рано судить. Мала ещё. Но у нее явно есть склонность к творчеству. Рисует хорошо. Прям очень. Недавно шедевр из школы принесла. Я даже не думала, что она так может в рамках обычного урока. Но на художника учиться нужен аттестат. Может, удастся найти, где росписи чего-то учат. Если уж нам не удастся оспорить диагноз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 окт 2024, 14:45
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
а стационары разных форм.
например? Как вы все это видите?пни уже есть?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 окт 2024, 15:13
Сообщение №509 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
В городе, где мы живем, реабилитируют ДЦПэшников. Привозят в основном тяжелых, в спец колясках, иногда с фиксацией головы.
Но бывают и с небольшими физическими проблемами, но с сопутствующими ментальными проблемами.
Вот лет 6 назад я подружилась с одной такой семьей. Северяне. Мама, папа, дочка лет 10-11-ти и 6-летний сын.
Девочка с УО. По дому перемещается сама, на улицу - в коляске, фиксируют. Речи нет, только мычание, понимания речи тоже нет.
Агрессия, чуть что не так и не в ту же секунду. Бесконечно втыкает в планшет, орет, когда забирают.
Спит с отцом (одну оставить нельзя, мать не справляется). Бесконечно мастурбирует. Бесконечно. Везде.
Я объясняла своей 7-летней дочке, что это у нее судороги такие. Как уж там родители сыну объясняли, я не знаю.
На сколько их еще хватило, тоже не знаю. Мысли об интернате были.
Это жизнь что-ли? Отец спит с дочерью. Дочь УО, бесконечно онанирует, просвет не ожидается (органика). Сын не калечится?

это не жизнь. Я тоже видела тяжелую девочку, писала ранее. Иногда надо просто остановиться и принять, что улучшения не будет.

(дочка-то и рядом с ним онанирует и об него),

какой ужас! а зачем было спать отцу с дочерью? не понимаю

Кролик не может бить посуду четко из стекла,чтобы осколков было больше. Деревянные вещи и металлические он не швыряет. Кролик не сможет понять,что когда он выворачивает розетки мы волнуемся. И именно поэтому продолжает их выворачивать. Выворачивал бы педаль от велосипеда, свои игрушки, но нет. Бабушкина вязальная машина, которая ей ценна - когда он на бабушку бесится,он идёт и по ней лупит специально. А учителя специально доводить? Сиди себе и ковыряйся в кубиках. Нет,он выжидает момент когда она отойдет и ворует ключи. Кролик не будет столь зловреден, это скорее обезьяна

он таким образом привлекает к себе ваше внимание

А так в три года порой тоже было ощущение, что ребенок полный идиот. Орет, вертится-качается, ничего не понимает и не хочет делать, кроме своих странных хотелок.

ой, у меня в 3-5 лет было тоже такое чувство, просто ужас.

Как будто она этим препаратом научного светилу уничтожит.

можно было все без вот этого вот предложения написать

Серьезно?! Ради того, чтобы научить необучаемую биомассу вытирать попу и относить тарелку, в классы к обучаемым подкинули детей со сниженным интеллектом, тормозящих остальных своим диким поведением?

ну, не пишите, чего не знаете. Такого не будет. Чтобы в обычный класс посадили умственно-отсталого ребенка с проблемами в поведении.
Для детей с легчики нарушениями есть коррекционные классы в обычных школах. Там по 10-15 детей. И зачастую дисциплина у них лучше, чем у здоровых.

Это теперь так. А раньше ценный ресурс на биомассу не разбазаривали.
Необучаемых не обучали. И я категорически согласна с этим!
Дневной стационар в помощь родителям - ок!
Отнимать ресурсы у компенсируемых - категорически нет!

:fingal: Боже мой, да это вообще какие-то фашисткие идеи :fingal:

А 8 вид он разный, кстати. Есть вариант 1 и вариант 2. Первые чаще всего продолжают обучение по определённым специальностям и многие потом работают. Второй вариант - это то, про что мы сейчас говорим. И вот раньше 1 вариант был крайним.

есть 8.3 и 8.4
для обучающихся с РАС включает четыре варианта:

для обучающихся с РАС (вариант 8.1);
для обучающихся с РАС (вариант 8.2);
для обучающихся с РАС с легкой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (вариант 8.3);
для обучающихся с РАС с умеренной, тяжелой, глубокой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), тяжелыми и множественными нарушениями развития (вариант 8.4).

Речь шла о тои, зачем тех детей, которые тяжелые и, по-сути, необучаемые тащат в школы?

да никто такого ребенка как Ярослав не потащит в школу! Для этого есть ПМПК, там определяют вид обучения. Вот у сына в садике было, одного из близнецов в 8.1, а другого только на домашнее. Ну это конечно мама их в шоке была... А так - смотрят по ребенку, по диагнозам

Я это написала и готова подписаться под этим.
Педагогические ресурсы должны тратиться на обучаемых. Трата их на необучаемых - это обкрадывание обучаемых и общества.
Необучаемым не нужны школы. И их родителям нужны НЕ школы для отдыха от них и для помощи с ними, а стационары разных форм.
Не занимайтесь подменой понятий и не мешайте все в кучу. Хотя Вы уже начали выгуливать белое пальто и даже будь Вы сто раз согласны со мной, ни за что не признаете. Ваш выход! :clap:

Ведение обычного сельского хозяйства в тундре невозможно. Но да, можно распахивать, засеивать и фиксировать убытки.

Люди, не понимающие речь, необучаемые простым бытовым навыкам, агрессивные даже с родными - это биомасса. Как рыбки: поел/покакал/съел чужую какашку/накакал на чужой дом/напал и сожрал слабого.

В мире в двух государствах не было инвалидов - в Спарте и Нацисткой Германии
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 окт 2024, 15:19
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Оська77, даже мне обучаемыми работают именно педагоги-дефектологи же :???: Это тоже под. ресурс :???: И, если такими детьми будут заниматься в каких-то реабилитационных центрах, то ими все равно будут заниматься не только медики. Потому что эти люди - не совсем биомасса :???: Им свойственны эмоции, любопытство и даже переживания. У некоторых есть эмпатия: они любят, привязываются и даже жалеют. В большинстве случаев это не бесчувственные куклы. Конечно, обучать их по программе средней школы смысла нет. Из обучение - это, скорее, реабилитация. Но для этого нужны специальные люди, по сути - педагоги.

По поводу предпочтения для обучаемых. Вот пример - девушка закончила корр. школу. Она обучена грамоте, счету и примерным представлениям об окружающем мире. Она милая и добрая (никакой агрессии). Она обслуживает себя базово в быту. Но она не может работать, не выходит у нее :???: И сама одна она жить никогда не сможет. Где она окажется после смерти матери? :???: Понятно где. Если ставить вопрос о разбазаривание пед ресурса, так и на нее не стоило его тратить :???: Она свое образование, по сути, нигде примерить не может в плане пользы для общества :???: Другое дело, что качество ее жизни и жизни ее семьи выше от того, что девочка чему-то обучилась. Но общество разбазарило пед ресурс, который могло потратить на здорового или пограничника, который будет выведен в норму :???:

Я к тому, что не понятно, что есть разбазаривание тут :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 15:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных