Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

LostGirl
post 9 окт 2024, 21:41
Сообщение №551 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
а как шло развитие, речь и тд? Кроме контакта с матерью какие еще странности были?

не смотрел в глаза. очень строгие ритуалы. не улыбался. примерно в год мы гуляли с детьми, она его стала подкидывать, а в фоткать момент когда он в воздухе. и на одной из фоток у него растянуты губы, ну мой взгляд, как мы бы на карусели сделали "аах". мама сказала - это наша первая фотка с улыбкой. в тот момент я осознала, что это не мерещится. я бы даже улыбкой это не назвала. это что то мезаническое от острых ощущений.

очень ранняя речь, раннее чтение. я лично клянусь в 2 года он бегло читал книжки типа простых детских стишков для самых маленьких. но в саду первый раз на утреннике он что то смог сказать только в выпускной группе. и это были стишок, который он учил ... в ясельной группе для утренника.

в саду было трудно, не могли одеть на прогулку, не могди усадить вместе со всеми, постарше на каких ниюудь занятиях мог залезть под парту. мог делать странные вещи, но никогда ни капли агрессивности, и ничего неприятного для окружающих. просто какие то игры 3летнего в кругу 9летних наример.

но чем старше тем лучше и лучше. я так понимаю, что интеллект вытягивает человека. пока он маленький, он не чувствует и не понимает. потом он и дальше не чувствует какие то социальные моменты. но просто уже мозгом знает, как надо поступать, через разум, не через инстинкты.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
Сообщение №552 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Nadjas, не, это в средней школе. Это другое здание. Это конкретно 1 класс. Мы раньше тоже в этом здании учились первые два года. Сейчас родители забирали свои и сказали, что три скорых стоит, одна жёлтая. Реанимация то бишь.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
Сообщение №553 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nadjas от 9 окт 2024, 21:33
ЦИТАТА ( Nadjas )
нсколько я понимаю из вашего рассказа, Ярослава практически не обследовали врачи, в плане неврологи на рефлексы и тд, вариант с остеопатом тоже фантастика, тк он не дается?

До 5 невролог проверяла. К остеопату пошли года в 4,не лежал,не давался. К психиатру может раза 3 в год. Вот были в августе,поведение было шикарное. Но сон разладился. А поведение просто отличное ,ещё врачу говорю , редко когда так бывает. Она прописала феварин для сна. И начался ужас с поведением до сих пор

Про зубы стараюсь не думать , потому что это наркоз, другой город, это очень большие деньги. Пока все норм
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 окт 2024, 21:51
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Педагогические ресурсы должны тратиться на обучаемых. Трата их на необучаемых - это обкрадывание обучаемых и общества.
Кто будет решать, обучаемый он или нет?
ПМПК - весьма... ээээ... разные... и очень зависит, на кого попадёшь.
Вон, дочь Маевки признали, по сути, необучаемой...

Мой в три года речь не понимал вообще - он её не слышал. Именно речь... музыку слышал великолепно.
К шести годам я из него "выжала" примерно двести слов и простую фразу из двух слов. Речь он начал ограниченно понимать, читая по губам.
В три года его на улице надо было прочно держать за руку. Если отпустить - он срывался с места и летел "вперёд и быстро", не разбирая дороги, не видя препятствий, машин и т.д. Быстро - это кто-то из старших обязательно был на гоночном велосипеде, вот они и догоняли, я б точно не догнала...
Нормально понимать речь он начал лет в 10, наверное... Собственная нешаблонная, нормальная речь появилась в 13.

Сейчас если кто узнаёт, что он - аутист, ну оооочень удивляются... Ему сейчас 21 год.
Так-то он и был классическим необучаемым...

А знаете, сколько таких "необучаемых" было у нашего логопеда? Вот она таких брала: который в четыре года только визжал и кусался... А в восемь - пошёл в гимназию.

Я не про то, что можно научить всех. Конечно, нет. Но если их всех чохом заранее записать в биомассу - ну ага, именно в неё они и превратятся... тоже чохом.

А кто заранее-то скажет: этого учим, он перспективный, а этого - неее, бесполезно.
Вот мой был вообще бесперспективным. Я его до шести лет вообще прятала :D да вот старший на домашнее угодил, как раз этому пять лет было, два месяца к нам учительница (завуч начальных классов, других не было свободных) домой ходила. Вот и разглядела... потом когда в школу записали, она: кого-кого они привели? вообще, что ли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 окт 2024, 21:58
Сообщение №555 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Такого не будет. Чтобы в обычный класс посадили умственно-отсталого ребенка с проблемами в поведении.
Такое УЖЕ есть...
А вот коррекционных классов - увы...
В нашей школе раньше был, кстати. В шаговой доступности (максимум полчаса пешком) их было ЧЕТЫРЕ!
А теперь - нету. Ни одного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 22:01
Сообщение №556 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
В общем, выпавший закономерно товарищ 8.4. Это к вопросу, место ли им в классических школьных условиях. Нет, там совсем иной надзор нужен.
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 окт 2024, 22:02
Сообщение №557 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Маевка от 10 окт 2024, 00:01
ЦИТАТА ( Маевка )
Нет, там совсем иной надзор нужен.

а тьютор был у него?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 22:02
Сообщение №558 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Сил моих нет. Эта четверть за год пошла - все нервы нам вымотали. А раньше так все спокойно было. Вообще голова не болела, что и как.
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 окт 2024, 22:03
Сообщение №559 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Маевка, живой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 окт 2024, 22:03
Сообщение №560 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Blacbarbara, нету их как класса. В принципе.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 17:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных