синдром Жильбера?
у моего мужа Синдром Жильбера. Ну сам по себе он очень буйный и агрессивный, особенно, когда голодный. Вот покормишь - сразу меняется.
Ответ на сообщение
VeronikaVK от 9 окт 2024, 22:47Каким образом?
автор, у вас же есть машину. И писали, что сын любит на машине ездить, то есть проблема с доставкой в другой город решена.
Вот первое о чём бы подумала я - скачок внутричерепного давления. На резкий подъём - рвота, это типично...
Блин... это проверяли вообще? Какой, нафиг, рефлюкс?
Окулист смотрел?
А тут, возможно, нарушение кровообращения мозга...
а , возможно спазмы сосудов
Когда у меня сын родился, мы вызвали платного педиатра на дом, ну чисто так.... общие рекомендации получить и вот она посоветовала, что если ребенок не спит, вроде поел, животик не болит, а на улице погода меняется, это значит у него болит голова и надо дать ему 1/5 таблетки но-шпы, растворенную в 2 мл. р-ра глюкозы.
ВОт один раз Васе был месяц , он и поел, спать хочет, но на руках вертится, орет, я уже не знала, куда деваться. А на улице гроза собиралась. Вот такая погода, что, тучи, ветер, небопотемнело, а дождя нет, и тут я вспомнила про этот совет, дала ему но-шпу в глкозе, и не поверит, он прям обмяк у сразу уснул. Потом спал в кроватке 5 часов подряд. Я сама разбудели его на поесть.
И в более старшем возрасте, когда были перепады давления на улице, а сын еще не говорил, он начинал себя плохо вести, лез ко всем, разбрасывал вещи, мог ударить кого-то, не находил себе места, не смотрел мультики даже, в общем, такое выражение: белый свет нам не мил! Сама не понимала, чего это он. У меня-то голова никогда не болит (только с похмелья

).
Потом я разговорилась с сестрой, а у нее с детсва голова тоже болела, мигрени были, она и объяснила, что когда на улице меняется давление, то и начинает голова заболевать, она себя плохо чувствует, от этого раздражается и все её бесят так и хочется прибить кого-то.
ТО есть сама голова еще не болит, а происходит спазм сосудов в шее и в головном мозге, человек себя плохо чувствует, его беспокоит нехватка кислорода, от этго раздражение, все бесит, хочется покоя. Взрослый понимает это, а дети не понимают, что происходит. Если говорящий ребенок еще может как-то попытаться объяснить своё состояние, а неговорящий - никак.
Поэтому может, это спазм сосудов. попробуйте ему но-шпу дать.
Со своим сыном сначала спасалиь но-шпой. Потом перестала помогать, ставила ему уколы анальгина. С 4 лет так купировали головную боль. Таблетки не вариант - рвота была при мигренях.
ВОт так сидела я на работе. Воспитатель звонит - у Васи голова болит, тошнит. Я прыг в машину, через 5 минут в садике (работала там рядом), ставлю ему укол, он засыпае, я обратно на работу. Хорошо, хоть можно было вот так отъехать.
вернее эпидуральной анестезии) имели очень тяжелые последствия для физического и психического здоровья. Одна женщина физически восстановилась (хотя ментальное здоровье - почти нет), а вторая женщина - очень долгая реабилитация (муж везде её возит, где есть хоть какая-то надежда на восстановление) и пока успехи очень незначительные (на момент съемок), тяжелые были последствия родов (пропала речь, передвигается только на кресле).
оооо, ужас! Я вообще против этой эпидуральной анестезии. Если не КС конечно, мне вот в первых родах стимуляцию делали, и поставили промедол, я не просила, врач сама назначила. Вася родился сонным, с вялым сосательным рефлексом, подумала, ну нафиг эти обезболивания. Во вторые роды больнее было, да и после родов ломало. Зато дочь нормальная.
По хорошему, это все должны были проделать в психушке, я считаю -туда могут вызывать специалистов при надобности,делать мониторинг и ТД. Вот он буйный больной, успокаивайте и обследуйте. Но они ничего не делали, я даже предлагала заплатить за мониторинг,за спецов
надо было писать на имя главного врача письменное заявление. И добиваться отказа. Даже если они ничего не ответят, то тогда писать жалобу в Департамент здравоохранения, что вашему ребенку отказывают в медицинской помощи.
ВОт есть список анализов. Идете к педиатру участковому и говорите: надо сдать анализы и сделать ЭКГ. Если говорят, что нет, не можем этого сделать, то пишите письменное заявление на имя главного врача поликлиники, что нам надо сдать такие-то анализы прошу провести соответствующие медицинские манипуляции. ТРЕБУЙТЕ от них ПИСЬМЕННЫЙ отказ в таком дух: типа ребенок с проблемами в поведении, психике, рекомендовано провести в условиях психиатрического стационара. и они должны вам дать ссобветствующее направление в Психдиспансер.
Там такой-же алгоритм, через письменное заявление, в конце делайте приписку, что в случае отказа в предоставлении медицинской помощи моего ребенку я буду вынуждена обратиться в Департамент здравоохранения.
Juliya_38, мне кажется у вас ничего не получается с обследованиями потому что вы сама уставший, замученный, мягкий и неконфликтный человек. Письмо в департамент это не считается. Вы посмотрите как всего добиваются наглые и пробивные люди. Например случай когда мальчику со сма вкололи укол за 15 млн, хотя он был поотивопоказан, так родители добились ещё и уколы спинразы, хотя её тоже нельзя. Вы же не можете мрт больному ребёнку организовать. Вам самой нужна помощь, поддержка и терапия, без этого вы не сама не выберетесь ни ребёнку не поможете. Как поддержать вас я не знаю, но действовать надо, а не просто ждать когда вдруг психиатр подберёт схему. Здесь больше зависит от вас и ваших действий.

да, я тоже в свое время орала как дикая в поликлинике. Думаете, мне инвалидность для ребенка на блюдечке принесли? да там 7 кругов ада надо пройти. А потом еще и на МСЭ выслушать, что Вы, матери детей -инвалидов, работать не хотите, вот и оформляете ребенку инвалидность, чтоб на пособия жить и сидеть на шее у государства. Я в шоке была, и пожалела, что не включила диктофон. Я ответила, что лично Я, работающая официально всегда, за 15 лет на пенсию моего ребнка уже наотчисляла НДФЛ в бюджет.
Автор, если у вас какие-то бюрократические трудности, обращайтесь в ЛС, я вам помогу написать куда следует!