Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Joki
post 10 окт 2024, 11:01
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если говорят, что нет, не можем этого сделать, то пишите письменное заявление на имя главного врача поликлиники, что нам надо сдать такие-то анализы прошу провести соответствующие медицинские манипуляции. ТРЕБУЙТЕ от них ПИСЬМЕННЫЙ отказ в таком дух: типа ребенок с проблемами в поведении, психике, рекомендовано провести в условиях психиатрического стационара. и они должны вам дать ссобветствующее направление в Психдиспансер.
Там такой-же алгоритм, через письменное заявление, в конце делайте приписку, что в случае отказа в предоставлении медицинской помощи моего ребенку я буду вынуждена обратиться в Департамент здравоохранения.

Вы очень дельные вещи пишете. Надеюсь, автор последует вашим советам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 10 окт 2024, 11:29
Сообщение №642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
И если бы я махнула на него рукой, не занималась бы, не возила по санаториям, в Москву, на дельфинотерапию и т.д. так бы и остался "бесперспективным"
в вашем случае есть смысл заниматься и "вытаскивать", но в описываемой ситуации хоть разбейся, обзанимайся ребенок не будет реабилитирован. Моя сестра тоже очень много что делала для своей дочери, все впустую.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 окт 2024, 12:09
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 10 окт 2024, 11:29
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
в вашем случае есть смысл заниматься и "вытаскивать", но в описываемой ситуации хоть разбейся, обзанимайся ребенок не будет реабилитирован. Моя сестра тоже очень много что делала для своей дочери, все впустую

С реабилитацией, сейчас, конечно, поздновато уже. Человеку 11 лет, а проблемы начались с самого рождения. Если бы сразу начать, то тогда можно было бы уже однозначно сделать вывод: усиленно лечились и реабилитировались, но все без толку. А так нельзя сказать, до какой степени удалось бы подкорректировать. Но сейчас это уже неактуально. У автора в данный момент другие проблемы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 окт 2024, 12:13
Сообщение №644 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 10 окт 2024, 12:02
ЦИТАТА ( Оля2111 )
КАК у не маленького и сильного человека, который агрессивно сопротивляемся, взять кровь из вены? Просто технически?
Представьте себя на месте медсестры процедурного кабинета. Кто должен держать? КАК?

:beer: :beer:
Мы лежали в инфекционке с менингитом. Там брали анализ спинномозговой жидкости. Там кабинет, 6 теток. 4 тетки скручивала ЛЮБОГО ребенка в бараний рог и фиксировали, а врач и медсестра брали сам анализ. Там не шелохнешься! Я восхитилась прямо

Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 10 окт 2024, 12:10
скрутить и обездвижить можно ЛЮБОГО человека. Но это должны быть специально подготовленные люди

Отредактировано: Blacbarbara в 10 окт 2024, 12:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 окт 2024, 12:25
Сообщение №645 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
система эта насквозь прогнила, и ее надо строить заново. Не работает это все в нынешнем виде и с каждым годом все хуже. Нельзя оставлять как есть. Но наверху не слышат.

нужнол вернуть, как было. Еще 10-15 лет назад. У нас была коррекционная школа (сейчас там детский сад обычный. Домов вокруг понастроили, здание под садик понадобилось, детей рассовали по школам в коррекционные классы). Там были классы для детей с ЗПР, речевиками.
Для детей с УО - отдельная школа. Сейчас её снесли.
Для слепых и поздноослепших - сад-школа, также для глухих. Маленькие, но там воспитатели -учителя именно для детей соответствующего нарушения. Ну вообще глухого и слепого по-разному учат... их в один класс не посадить, даже при сохранном ителлекте

Ну и в любом случае, заведение, которое работает с особыми детьми, должно и персонал иметь соответствующий. "Обычный" воспитатель и медсестра не прокатят. Тем более, если есть шанс на неадекватные и агрессивные реакции со стороны пациентов.

ой, ну не работает это. Я с таким сталкивалась. Или мама-папа следите за ребенком, или до свидания

Ответ на сообщение [?] Маевка от 10 окт 2024, 10:56

А разве у форумчанки из Тюмени не в таком сын учится?

да, У сына класс для детей с ОВЗ. Там дети с ЗПР, ДЦП, аутисты, детей с УО - нет.

От обычного врача, естественно, требовать нельзя, что он вдруг должен знать и уметь как справиться с буйным пациентом и его успокоить. :HET:

обычный врач ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, куда отправить такого пациента, грубо говоря, сбагрить другим врачам, которые могут и умеют. Ведь если приде к терапевту с жалобами на сердце,Ю он живенько к кардиологу направление выпишет. А тут почему не так? :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 окт 2024, 12:30
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
скрутить и обездвижить можно ЛЮБОГО человека. Но это должны быть специально подготовленные люди

Даже странно, что кто-то по умолчанию этого не понимает :???: И приводит пример про обычную медсестру в процедурном кабинете :BzZz: ясно-понятно, что манипуляции с особыми людьми (а тем более агрессивными и неуправляемыми) осуществляются другими способами.

Вот вы боевая и пробивная, это отличное качество. Тем более, в подобной ситуации. Автор не такая. Ей сказали 'нет', она проглотила и ушла. Надеюсь, ей пригодятся ваши советы про письменное разрешение вопросов. Если что-то можно выбить только через угрозы обращения и отправки жалоб в минздрав, значит, нужно это делать. Раз по-другому никак...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 окт 2024, 12:38
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ой, ну не работает это. Я с таким сталкивалась

Так это из серии "мамы в больнице моют полы в палате, потому что техничек нет". И выполняют роль санитарок. Это не норма. Другое дело, что реальность другая. И тогда таким мамам, конечно, приходится принимать все шишки на себя. Как в примере выше про санаторий. Где педагог долго и заунывно вещает о том, что её ученики опоздали на урок, потому что тяжёлый товарищ что-то там им устроил на пути. С претензией к нему и его матери :BzZz: это всё равно что врач психушки будет возмущаться тем, что навезли тут, понимаешь, всяких пациентов, только работать мешают :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 10 окт 2024, 12:46
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я уже написала. Организовать госпитализацию в психиатрический стационар. Чего она не делает.
А кто должен?

Государство должно, система должна.
Мама, автор темы, явно имеет характер довольно мягкий, не конь с яйцами она. Что поделать то?! Она не может стать другой, а система должна быть универсальна.

Педиатр должен с самого рождения постоянно давать направления к неврологам, а они к психиатрам. А психиатры конечно же должны знать, что делать с таким ребёнком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 окт 2024, 12:57
Сообщение №649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
обычный врач ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, куда отправить такого пациента, грубо говоря, сбагрить другим врачам, которые могут и умеют.

Я лишь о том, что понятно, что медсестра или терпавет/педиатр могут не знать что делать и банально не уметь взять кровь или ещё какие то манипуляции сделать.
Но да, врачи должны помочь решить проблему и помочь найти того, кто может и знает как необходимые манипуляции провести. Это должны знать и уметь врачи, а не родители, как там выше написали, что, мол, врачи тут не при чем :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 10 окт 2024, 13:03
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
обычный врач ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, куда отправить такого пациента, грубо говоря, сбагрить другим врачам, которые могут и умеют. Ведь если приде к терапевту с жалобами на сердце,Ю он живенько к кардиологу направление выпишет. А тут почему не так? :???:

Вот я обычный врач. И знаю, ничего волшебного нет.
Агрессия, не даёт взять кровь - к психиатру.
Психиатр знает, куда направить в случае соматических проблем у неадекватного больного.

Даже странно, что кто-то по умолчанию этого не понимает :???: И приводит пример про обычную медсестру в процедурном кабинете :BzZz: ясно-понятно, что манипуляции с особыми людьми (а тем более агрессивными и неуправляемыми) осуществляются другими

Я понимаю и я приводила пример про обычную медсестру процедурного кабинета. Все это делается через психиатра. Как иначе :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных