Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Irishechka |
10 окт 2024, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Я сейчас напишу вещь, которая многим покажется ужасной безответственностью. У моего сына в 1год 4месяца первый жевательный зуб вылез сразу с кариесом. Что мы только не делали, чтобы затормозить процесс, но к 3 годам уже имелся пульпит и несколько средних кариесов на других зубах. А ребенок до истерики не подпускал к себе никаких врачей, даже педиатра для послушаться, не говоря о более серьезных манипуляциях. Мы задумались о наркозе, но нам выкатили такой список обследований, который с ребенком, до истерики боящимся любого врача и любых манипуляций, был нереальным. Главной проблемой была сдача ЭКГ, так ка у орущего ребенка там сплошная тахикардия, а с ней наркоз делать не будут... Стало ясно, что либо я ищу выход, либо к 4 годам у ребенку придется удалить 4 зуба. В одной большой частной клинике, в стоматологическом отделении, лечат детям зубы фактически под наркозом, а пишут - седация. Седацию, как я поняла, можно делать без обследований. У дочки в 1.5 года были судороги со рвотой, она сутки была в реанимации одна. За это время эмаль на передних верхних зубах разъело. К 2 годам стало ясно, что до возраста сознательности мы не дотянем. Или лечим под наркозом, или 4 верхних зуба придется удалить. Снова был наркоз в той же клинике без обследований. В ситуации автора я давно начала бы эксперименты с дозами препаратов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
10 окт 2024, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Я специально посмотрела почти все сообщения автора. Его смотрели психиатры, назначали препараты, в том числе онлайн и летом. Но никаких госпитализаций. Госпитализация в 6 лет. Может и раньше были и то не факт. Но сейчас ситуация поменялась. Появилась опасная для близких агрессия. агрессия и буйство были всегда. я из тех, кто помнит прошлую тему автора, а было ему тогда лет 5. так что и на прошлый момент лежания в стационаре все уже было. я как раз очень понимаю медсестру из процедурного. как по процедуре надо поступить? у мамы напраыление на ЭКГ, кровь тд. Она приходит и там не могут сделать нужное. Мама сама может вызывать скорую психиатрическую помощь для проведения этой процедуры? Или как ей грамотнее поступать в этой ситуации?
|
|
|
|
|
| Nadjas |
10 окт 2024, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Мама сама может вызывать скорую психиатрическую помощь для проведения этой процедуры? Или как ей грамотнее поступать в этой ситуации? Психиатричесаая скорая не поедет в кабинет ЭКГ, скорее уж надо получить отказ письменный от врача ЭКГ и с этим идти к психиатру для получения направлерия в стационар для госпитализации в психбольницу, для проведения обследований и подбора схемы. Но в прошлый раз, насколько я понимаю, там ничего толком не делали. Поэтому может искать вариант другой, более адекватной больницы. У нас серьезная проблема с психиатрической помощью, поэтому просто так вызвать психскорую не получится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nadjas |
10 окт 2024, 17:34
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Государство должно, система должна Должно конечно, но мы юе знаем нашу реальность. Педиатр должен с самого рождения постоянно давать направления к неврологам, а они к психиатрам. А психиатры конечно же должны знать, что делать с таким ребёнком. Должны то может и должны, но врача невролога еще отлови, наша реальность такова, что записи порой нет месяцами, тк нет врача.  и так же и с психиатрами. Да и педиатры часто меняются как перчатки, видят пеивый рпз ребенка, тк ори с другого участка и к следующему разу врач тоже сменится. Ну и подход, "вы просто нервная, подождиие перерастет", тоже во всю процветает. Потом правда часто слышишь, а где вы раньше то были. Почему психиатры за все это время, видя, что их схемы не работают и толку от больницы местной нет, не направили в областную или выше для меня вопрос.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
10 окт 2024, 17:38
|
*
две дочки
 |
Психиатричесаая скорая не поедет в кабинет ЭКГ, скорее уж надо получить отказ письменный от врача ЭКГ и с этим идти к психиатру для получения направлерия в стационар для госпитализации в психбольницу, для проведения обследований и подбора схемы. Но в прошлый раз, насколько я понимаю, там ничего толком не делали. я тоже так понимаю этот замкнутый круг
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
10 окт 2024, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
да, У сына класс для детей с ОВЗ. Там дети с ЗПР, ДЦП, аутисты, детей с УО - нет. ну хоть чтото есть в регионах некоторых, уже хорошо. Племянница тоже ходит в такой класс. При обычной школе есть классы для детей 8 вида. Нижегородская область, Богородский район. 5 человек в классе, учитель и тьютор.
|
|
|
|
|
| Nadjas |
10 окт 2024, 17:39
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
я тоже так понимаю этот замкнутый круг Я вижу вармант выхода, это добиваться направления в другую больницу.
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
10 окт 2024, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 10 окт 2024, 16:45Ничего крамольного нет в том, чтоб полечить зубы под севораном без ста пятисот обследований. Тем более обычные здоровые дети, стоящие на учете в пк, в раннем детстве проходили экг и узи сердца, то есть о наличии/отсутствии порока/проблем по этой части мать и так знает. Если проблем нет, то и рутинная экг, которая по протоколу положена перед наркозом, не является остро необходимой. У автора другая ситуация  ребенок толком не обследован, мрт делают не под севораном, да и вообще, зачем частной клинике псих больной? Им точно не нужна такая ответственность, они сразу откажут.
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
10 окт 2024, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8845
сын
 |
агрессия и буйство были всегда. я из тех, кто помнит прошлую тему автора, а было ему тогда лет 5. так что и на прошлый момент лежания в стационаре все уже было.
я как раз очень понимаю медсестру из процедурного. как по процедуре надо поступить? у мамы напраыление на ЭКГ, кровь тд. Она приходит и там не могут сделать нужное. Мама сама может вызывать скорую психиатрическую помощь для проведения этой процедуры? Или как ей грамотнее поступать в этой ситуации? Нет, конечно. В психиатрическом стационаре или «успокоят» или там будут брать кровь или отправят в специальное место. А мама не то что может , имхо, должна, вызвать психиатрическую бригаду не для взятия крови, для госпитализации и лечения. Психиатричесаая скорая не поедет в кабинет ЭКГ, скорее уж надо получить отказ письменный от врача ЭКГ и с этим идти к психиатру для получения направлерия в стационар для госпитализации в психбольницу, для проведения обследований и подбора схемы. Но в прошлый раз, насколько я понимаю, там ничего толком не делали. Поэтому может искать вариант другой, более адекватной больницы. У нас серьезная проблема с психиатрической помощью, поэтому просто так вызвать психскорую не получится.  Просто так не надо вызывать. Разбитые стёкла, покусанные мама и бабушка и тд - НАДО вызывать и они приедут и госпитализируют ( если мама не против конечно).
|
|
|
|
|
| LostGirl |
10 окт 2024, 17:52
|
*
две дочки
 |
Нет, конечно. В психиатрическом стационаре или «успокоят» или там будут брать кровь или отправят в специальное место. А мама не то что может , имхо, должна, вызвать психиатрическую бригаду не для взятия крови, для госпитализации и лечения. Хорошо. ей говорят - госпитализируйтесь с ним и там все так же как было несколько лет назад, то есть ничего из нужных обследований. какие ее дальнейшие шаги?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|