Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
Маевка |
6 окт 2024, 21:15
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
рисполепт 1, 5 мг в день - мало? Может, и мало. Мы почти вам ровесники, и у нас 2 мг - 1 утром и 1 вечером. Но вообще хоть какая положительная реакция все равно должна же быть на препарат. Мы начинали с очень маленькой дозы в 1,9. И отклик был сразу в точку. А так вы же сами говорите, что толку от лекарств нет особого. Я сужу только из этого. А вообще, когда я отдавала ребенка на пятидневку, то сильно сомневалась, что я права. Друг помог, сказав, что иногда правильные решения и есть самые сложные. Это же не тюрьма. Забрать всегда можно. Нам помогло в том плане, что ее очень здорово построили и отучили так сильно выламываться. Ест почти все, кроме того, что всегда было категоричеки нет (ягоды не ест ни в какую никакие). Там грузинская кухня - жричедали, а она же не дурочка, чтобы оставаться голодной. Теперь ее можно накормить всегда и везде - просто даем выбор из того, что предлагается в меню, и она выбирает наиболее желанное для себя. Приучили к режиму занятий - их реально было много и расписано по минутам до позднего вечера. К самостоятельности приучали. Я сейчас в быту для нее вообще ничего не делаю - все сама делает, даже моется и обед разогревает. Мне по дому помогать стала. Учителя говорят, что и им может помогать - водить по школе младших детей, например. Она досконально ориентируется, что и где. По инструкции вообще детям не положено ходить одним, но ей разрешают - знают, что дойдет куда надо и в принципе вовремя, а не свалит в туман, куда ей вздумалось, да еще и первоклашек проводит. То есть можно сказать утром в понедельник, что сначала ты идешь завтракать, а потом тебя ждут в классе, чтобы всем вместе идти на поднятие флага. И она не потеряется где-то по пути. Понятно, что это не все так могут, но все равно у всех в разной степени просыпается самостоятельность в таких условиях. Над мамой они мудрят, знают, что большинство мам ведется невольно, а там не повыделываешься. Строгий режим в реабилитации ментальников прям очень важен. Вполне вероятно, что Ярослав будет чувствовать себя гораздо лучше, когда адаптируется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
6 окт 2024, 21:23
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Маевка, а у вашей девочки точно аутизм? Простите, если вопрос звучит, как издевка. Но сколько вас читаю про неё, и фото где-то было, ну вот вообще у меня не бьется. Я совсем не спец, но не может быть такого, что девочка речевая + с пограничной психикой? Извините ещё раз, если я совсем мимо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Juliya_38 |
6 окт 2024, 21:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение Маевка от 6 окт 2024, 21:15Хорошо,когда так. Я много слышу, что в садах школах подтягиваются, социализируются. В сад шли, говорили сад его построит, он там отучится выделываться как перед мамой. Я очень надеялась на это. Но в итоге он никак за 3 почти года не построился и не социализировался. Абсолютно все продвинулись, тоже аутисты. Но не он. Никто его не построил, это он построил всех. Ему разрешали вообще все. Бутылку, например. Воспитатели были против бутылки, но потом они сами просили её оставлять. Не дашь бутылку, получишь проблемы. Ходил без носков, тоже были против. Потом уже разрешали, потому что их оедть все равно не удавалось, а елси удавалось то он их снимал сразу. Воспитатель звонила, что не упралвяются, я приходила, она с разорванной кофтой, волосами. Что-то ему не разрешила, он на неё бросился. Очень хорошо и правильно ставить рамки, но как их ставить елси в ответ тебя прибьют? Вот они тоже попытались и бросили. Кто знает, что будет в интернате. Я из своего опыта на хорошее не надеюсь. К сожалению, надо быть оптимисткой, но уже столько ситуаций доказывали, что он вообще невоспитуемый, непрошибаемый. Разве что там педагоги супер какие нибудь и методики. Или препараты подберут, чтобы он не агрессировал Психиатр гвоорит, что это не аутизм. Хотя стоит ф84. 1,органический аутизм, хотя с чего он органический, я не очень понимаю. Говорит, на первом месте психопатия. А аутичные черты следствие чего-то ещё. Шизоидность слово упоминала. Он не похож на аутиста
|
|
|
|
Маевка |
6 окт 2024, 21:29
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а у вашей девочки точно аутизм? Я не знаю. Аутистичное поведение до школы точно было. Потом большинство этих черт пропало. Официально стоит атипичный аутизм и ЛУО. Сейчас у меня нет времени на консультации профессоров и т.п., но позже думаю заняться. Тоже все чаще склоняюсь, что это что-то речевое, а аутичное возникало как нечто вторичное из-за физической невозможности выстроить коммуникацию. УО точно буду оспаривать. Мнение трех слепых молей из комисии, которых интересуют лишь схемы, а не частности - это не авторитет. Врачи с современным образованием как раз против были, но что их слово против уже принятого решения комиссии?
|
|
|
|
Черная мышь |
6 окт 2024, 21:37
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Juliya_38, в порядке бреда, не думали перебраться в Москву? Сделать себе и ребенку московскую прописку, медицина и учреждения для ментальных инвалидов здесь явно лучше. Рано или поздно, ваш сын все равно там окажется, навещать и проводить время вам никто не запретит, но соломки стелить надо уже сейчас. И да, вам всего 37 лет, всего!!!!
|
|
|
|
Blacbarbara |
6 окт 2024, 21:41
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Маевка от 5 окт 2024, 22:54А где они, интересно. Заметила, на форумах таких детей много мамаш с совсем маленькими детьми, а чем старше тем меньше их заходит. Что с ними интересно произошло, или дети выровнялись и писать особо не о чем, или как у нас дело к интернату или уже в интернате, а о таком писать особо не хочется для ребенка с нарушениями сейчас мой сын - просто молодец! Учится в коррекционном классе на 4 и 5, есть тройки и двойки , но в целдом он хорошист. Дисциплина наладилась, прямо сама не узнаю его! С ужасом вспоминаю садик и начальную школу! Ходит на индивидуальные уроки рисования, в тренажерный зал, сам ходит в магазины, в Вайлберис и озон, получать папины заказы. Из особых достижений: начали его учить машину. Механика. Ну.... тронулся со второго раза, едет! Папа у нас охотник, учит его стрелять, брал на охоту несколько раз. Сейчас надо ПМПК проходить и психдиспансер, буду давить, чтоб не ставили даже легкое УО. А то ни права не дадут, ни разрешение на оружие Ответ на сообщение Маевка от 6 окт 2024, 17:07В каком возрасте вы заметили, что с вашим ребенком что-то не так? лично про моего ребенка, что у него что-то не так, было известно еще с 22-й недели. А в год-то уже просто были видны различия невооруженным глазом Пыталась... Становится толкьо хуже. Конечно, я хватаю его когда он кидается, отталкиваю, держу его руки. Но он звереет когда его даже шлепнешь. Или даже плечо сожмешь, увести его от какого-то место, он разу бесится ну... отталкивать, держать руки, шлепать, сжать плечо - это не то, надо ТАК ему дать, чтоб он почувствовал боль и ответную реакцию. У меня сын кусался, на мои объяснения, что маме больно - никакой реакции. Потом я как-о с психу от боли его ТАК куснула, что кровь была на руке, сама испугалось!  Он вытаращил глаза, вообще в шоке был, что мама его укусила и ему больно
|
|
|
|
Яблочное варенье |
6 окт 2024, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Juliya_38 от 6 окт 2024, 20:34ЦИТАТА ( Juliya_38 ) тералиджкна в день, триттико Ну это вообще не серьезно, это препараты для здоровых людей, у которых стресс на работе и поэтому бессоница. Считай фенибут с валерианой назначили.
|
|
|
|
Маевка |
6 окт 2024, 21:43
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
учреждения для ментальных инвалидов здесь явно лучше. Да все забито под завязку и пытаются уже имеющееся позакрывать нахрен. Сейчас как раз с этим и бьемся. Все постепенно убирают и сокращают. В психушке школу убрали, например. Так что дети в стационаре теперь без занятий школьных, поому на время госпитализации прерывают учебный процесс. Пятидневку везде убирают, блокируют выдачу препаратов. Школу полного дня тоже почти везде убрали - до обеда пребывание и до свидания. А ДДИ тоже забиты. Местов нету. Совсем. Так что не рай здесь отнюдь. Плюс правила какие-то есть про московские льготы - через 10 лет что и предоставляются только, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
Cypeпка |
6 окт 2024, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Если отдать и уйти, там будет очень большой стресс. Как раз в идеале днем в интернате, вечером расслабится дома. Если отдать и не навещать первое время - это будет разовый стресс. Да, большой - но разовый, который постепенно уйдёт. Если днём в интернате, вечером дома - это уже будет серия стрессов, болтанка между учреждением и домом... и вполне возможно, что со временем это будет не затихать, а нарастать. Автор, дом - это хорошо только при условии, что Вы можете пресекать недопустимое поведение, даже не нежелательное, а именно недопустимое. Но очевидно, что Вы не можете...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Juliya_38 |
6 окт 2024, 21:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 6 окт 2024, 21:37Где жить, жилье там дорогое. Нам обязательно дом нужен, не квартира. Думала насчёт Подмосковья. Но как это осуществить.Конечно, Москва лучше. Несколько знакомых перебрались, говорят небо и земля. И госпитализация в остром состоянии в день обращения, и интернаты даже школьные 8 вида, хотя здесь этих детей как и нас не брали в учебные интернаты. Нам не хватает человека, который бы поездил, разведал, пробил все. Мать не оставишь с ним надолго, я тоже без помощи долго не просижу. Папа наш звонил недавно, когда я ему голосовое послала с фотками покусанных рук,сказала за интернат. Он взвился, что не хочет чтобы ребёнок был в деревне. Вот надо в Подмосковье. Говорю, узнай, позвони, поедь, у тебя то время есть. "Я не умею, я не знаю как это все делается"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|