Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Оля2111
post 13 окт 2024, 13:26
Сообщение №751 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Я тоже помню первую тему и тоже надеялась, что что-то изменилось... Я так представляю себе что происходит - в силу каких-то нарушений ребенок не может считывать паттерны поведения в обществе, может быть, не может нормально понимать саму речь, как мой, например. Сейчас конечно, уже гораздо лучше, но иногда он повторяет что я говорю, и я понимаю, что он слышит что-то другое. И возможно, есть еще какие-то факторы дестабилизации - может быть эпи-активность или головные боли. В итоге ребенок понял, что может спокойно добиваться своего и ему ничего за это не будет. Скоро это будет подросток, который по полной вкусил вседозволенности, и это не то, что может быть печально, это сто процентов будет печально, потому что нормотипичные подростки творят дичь, что говорить о ребенке, который не видит границ?
Я встречала статью, как бы даже не на Материнстве, но не поручусь. Это была история про Джека, которого мать дрессировала как собачку. У нее, кажется, был опыт дрессировки. Мальчик был с отклонениями, и мать нашла вот такой способ его стабилизации. В статье был намек на негуманные методы дрессировки типа электрошока, как я поняла. Ничего не предлагаю, просто пересказываю статью. Но в итоге ребенок к подростковому возрасту был достаточно стабильным, помогал отцу на ферме, полностью себя обслуживал, хотя по-прежнему, не говорил и, как я понимаю, интеллект не сильно появился. Но что я запомнила - он выглядел спокойным и счастливым. Может быть на взгляд журналиста, я не знаю, но я готова поверить, так как у него были закрыты все его потребности. Хорошо бы найти статью, но я боюсь, что это будет непросто, потому что это было давно, когда я ее видела.
Я также думаю, что сейчас начинать применять силовые методы было бы просто опасно, но, возможно, что есть какой-то вариант, который могли бы разработать специалисты, чтобы прекратить вседозволенность. Ну и обследование - это просто необходимость. Если у него сильные головные боли или эпи-активность, то нужны соответствующие лекарства. Многие прекрасно понимают, что во время сильной головной боли мы превращаемся тупо в животных(( Не у всех прет агрессия, но тут уже что получилось, то получилось. Одно абсолютно точно - нельзя оставлять "на авось пронесет". Уже совсем никак нельзя.

P.S. Я, кстати, еще тогда видела интеллект у ребенка. Мой, например, даже сейчас не додумается вытащить батарейки из часов, чтобы вставить в игрушку. Вот просто ему в голову не придет. Будет требовать купить в магазине. И вот если бы провести нормальное обследование и купировать эти приступы... Юля, Вы его жалеете сиюминутно, и ничего не меняется глобально, но тут надо уже применить какие-то методы для доставки в больницу на обследование - смирительная рубашка, связывание может быть. Это для него, можете ему это рассказывать, уговаривать, но выигрывая в мелочах, Вы проигрываете в главном.

Вы все правильно написали, на мой взгляд. И про дрессировку в том числе, как бы это не звучало.
Автору темы очень тяжело, там и психика нарушена и сознание. Не смогла она, не возможно ее винить, только жалеть и совувствовать. бывший слабый оказался, его тоже, кстати, жаль. Пьёт он не просто так.
И помощи ждать сложно с такими исходными и местными особенностями медицины ( я увидела, что в псих.больницу для детей надо везти в другой регион, а скорая просто укол делает и уезжает). Конечно, никому никто из нас не нужен, тем более психически больной и агрессивный. А мама не может …
Опасная ситуация складывается…
Надеюсь, инстинкт самосохранения остался у автора и она сможет свои силы направить на организацию госпитализации и нормального обследования . Да, стучать во все двери, для начала придти в департамент здравоохранения местный, к максимально большому начальнику, записаться на приём, показать видео и спросить : что делать???
Не думаю, что там опухоль или ещё что. Клиника все таки скорее всего была бы другая. Но препараты и схемы лечения НАДО подбирать.
И бояться не «заколоть» или «залечить», а того, что он кого-нибудь покалечит или убьёт.
Раз автору не удалось адекватно воспитать ( правильно сказать дрессировать, и в этом нет ничего обидного) до сих пор . И за это нельзя ее винить, это очень сложно матери, например, с мягким незлым характером, тем более , когда она одна.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 13 окт 2024, 13:42
Сообщение №752 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Автор, а как у сына со зрением?

Помню Тать*** писала про мальчика с агрессией, который значительно успокоился, когда выяснилось, что там была беда со зрением, которую долго не брали в расчет, и по итогу ему выписали очки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 13 окт 2024, 14:04
Сообщение №753 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Оля2111, у меня от предыдущей темы осталось впечатление игры в "да, но...". :)
Советы давали, и много. Но всегда находилось что-то, что мешало Автору к советам прислушаться. :???:
Хотя в том еще возрасте как-то ситуацию можно было переломить. Сейчас ребенок стал сильнее, поведение - опасней. Насчет реабилитации по поводу агрессивного поведения, если честно, тоже уже усомнюсь.
Ничего плохого про маму сказать не могу, положение у нее тяжелое. Но шаги все время какие-то половинчатые, ИМХО. Надо было совершенно точно начинать с купирования агрессии, а не с попыток развития. Они не идут, если поведение нежелательное, поэтому всякие лошадки-дельфины-развивашки пролетают мимо абсолютно точно. Режима нет, четких требований от взрослых нет, полного обследования нет, подборки медикаментов нет, это длительный тяжелый процесс.
Сейчас тоже колебания по поводу медикаментов, повредит - не повредит. В такой ситуации уже не до размышлений по поводу вреда/пользы, надо идти скандалить, выбивать место в психушке, чтобы медикаменты там подбирали и купировали нежелательные последствия, если они будут. Жаловаться на всех уровнях, возможно, прессу привлекать, ее боятся в кабинетах.
Если этим заниматься невозможно и сил нет - да, оформлять в интернат. И ездить туда по мере возможности, раз нет сил смотреть на то, как сотрудники недобросовестно работают. Идиллическая картина насчет того, чтобы отдавать только на день, а потом забирать, вряд ли возможна при таком поведении ребенка, с которым на улицу выйти практически невозможно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 13 окт 2024, 17:35
Сообщение №754 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Пин, вы правильно спросили: что будет, когда не станет бабушки?

Здесь вообще бабушка судьбой мальчика распорядилась. У родителей не хватило крепости взять ситуацию в свои руки; одна мать, будучи деморализованной и молодой, купилась на то, что бабушка её подменяла; матери были необходимы эти передышки.
Плюс бабушка гнула свою, неумную и тупиковую линию во взаимодействии с ребёнком.
Мальчик взрослеет, бабушка слабеет, а тупик их совместного с матерью воспитания всё ближе. Как только бабушка выключится - не обязательно умрёт, а просто старость возьмёт своё - автор окажется с агрессивным сыном один на один, без всяких передышек. Она и сама пишет, что это будет значить интернат.

Возможно, эта тема для того, чтобы автор начала-таки грести в сторону интереата. Дело жто сильно небыстрое, как вы, Пин, заметили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 13 окт 2024, 17:47
Сообщение №755 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 13 окт 2024, 10:11
ЦИТАТА ( Joki )
Т.е. агрессии не было тогда? Раз все это было возможно?

Такой чтобы на меня бросаться, не было. Хотя он даже еще не ходил, но любил швыряться бутылкой если быстро не принесли, вещами, раздалбывать мебель. У педагогов вел себя бурно.То есть агрессия была всегда в какой-то мере. Ну и был он намного меньше и легче, я брала на руки и уносила,отвлекала

Ответ на сообщение [?] Пин от 13 окт 2024, 10:38
ЦИТАТА ( Пин )
Не понимаю, почему вы этого боитесь. Взрослых недобросовестных людей вы не переделаете, вы можете только отвечать за свои поступки и пытаться в данном случае ситуацию как-то исправить, но только пытаться.

Вы все очень даже правильно пишете. Все очень правильно и разумно, но страх вещь иррациональная

Ответ на сообщение [?] Дата от 13 окт 2024, 10:48
ЦИТАТА ( Дата )
Папа не лишён родительских прав? Если нет, то отдать сына папе, а самой лечь в больницу. Отдохнуть, прийти в себя, подумать.

Он горький алкаш, я на улице стараюсь ,если его вижу, скорее пройти незаметно. Оставить его ему я не могу. Для примера, я года 3 назад возила ребенка на такси по субботам к нему, так как папа наш заявлял,что он имеет право видеть ребёнка (правда, обязанностей никаких). Он сидел у него около часа,после чего папа звонил и орал,чтобы я его забрала. После 2 мес таких встреч даже не каждую субботу папа его вывел и сказал,мол, не приводи, я его убью и сяду в тюрьму. Я не могу сесть,выпить кофе,он ничем не занимается, бегает,все ломает и ТД. На одной встрече у ребенка был ожог ладоней, на другой большая рана на руке. То есть, даже час папа не у состоянии усмотреть за ним,ну и желания никакого. Общения нет с 2022 года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 13 окт 2024, 17:53
Сообщение №756 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ЦИТАТА
Что вы его хотите в интернат,где сделают овоща. Сказала ему за возможный аминазин, недоволен. Заколоть хотите.
забить
вот совсем забить и забыть такого папу
что вы отчитываетесь перед ним- только себе жизнь усложняете
принимаем только 1 вариант -100% участие в жизнь ребенка
т.е. приходит и дежурит сутки-вы решаете вопросы - любые от собственного сна до общения с врачом тет-а-тет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 13 окт 2024, 17:56
Сообщение №757 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 13 окт 2024, 11:02
ЦИТАТА ( Пин )
возможно?
Меня этот момент тоже заинтересовал, если честно.
И в каком возрасте он был, этот спокойный период

Он спокойным никогда не был. Да,были периоды относительно хорошие. Но с рождения у него всегда было разбросать, разломать, убежать, упасть на пол, негатив и отрицание многого. Но он был меньше и слабее,поэтому я могла утащить его, взять на руки,отвлечь. Ребенок 3 лет меньше чем урона принесёт,чем ребенок 11. С педагогами и тогда были сложности, но кое как кое с кем удавалось проводить занятия, чем старше тем меньше желающих было подвергаться такому разгрому
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 13 окт 2024, 18:07
Сообщение №758 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] elfe от 13 окт 2024, 11:02
ЦИТАТА ( elfe )
вот кстати тоже идея, раз он интернат не хочет, лекарство не хочет и родительские права имеет, то пусть решает проблему, а автор алименты платить будет

Не не, это примерно то же,что вывести ребенка на улицу и уйти. Интернат,психушка,что угодно лучше. Папа и полчаса не может с ним провести. Я в 7 лет предлагала ему забрать ребенка, а я буду платить алименты. Папа же все возмущался,что не так воспитали,не тем накормили. Ну, воспитывай как надо. Он сначала кричал, да конечно заберу, от такой то матери, но потом замолк, даже алименты поднял. Видимо, такая перспектива его ужаснула)

Ответ на сообщение [?] Пин от 13 окт 2024, 11:07
ЦИТАТА ( Пин )
Автор, я вам дам ссылку на группу в телеге по аутизму

Спасибо

Ответ на сообщение [?] Пин от 13 окт 2024, 11:13
ЦИТАТА ( Пин )
была поведенческая терапия

Была Аба терапия. Ноль, просто ноль, куча денег и нервов. Дельфины и бассейны не бесполезны. Они все равно как-то развивают, социализация, тактильные ощущения и прочее

Ответ на сообщение [?] Коляновна от 13 окт 2024, 13:42
ЦИТАТА ( Коляновна )
Автор, а как у сына со зрением?

Последний раз проверяли года в 4. Теперь просто предметное зрение пишут. По моему, зрение хорошее, по тому что я наблюдаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 13 окт 2024, 18:12
Сообщение №759 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Juliya_38, у вас как говорится проблема не просто назрела, она перезрела
- вычеркнули бабушку из раскладов -это первый шаг, можете головой махать , а делать по нормальному
- вычеркнуть папу, а то давит на жалость и "заколете"- все -забыли про этого человека, по закону денег должен-вот и молодец -весь остальной шум -отсекаем
- садимся и пишем письмо во все инстанции - электронное, с прикреплением видео с просьбой/требованием обеспечить вашего ребенка доступом к узким специалистам и адекватной маршрутной картой
все эти письма фиксируются -желательно сразу рассылку ставать по "восходящей", т.е. ваш терапевт, ваш глав врач поликлиники, ваш психиатр, и местный минздрав или как у вас там, по регионам же по разному
все почты должны быть на порталах/сайтах учреждений
и так же еще желательно дубль в страховую
по ответу составляете себе дальнейший план действий
например "приводите на прием"- вы не можете -т.к. просто не дойдете с ним
значит -просите с теми же адресатами обеспечить вам социальное такси и сопровождающего медбрата либо осмотр на дому
и учитель обкладываться бумажками, иначе эта музыка будет вечной

мы когда с бабушкой попали - нам тоже психиатр - типа "на прием"- простите, но это физически не возможно
, он "я умываю руки - а не корректировка"
тогда сели просто написали глав врачу на портале - через 3 часа под подъездом стояла бригада -осмотрели на месте, провели консультацию с психиатром в прямом эфире , разве что в нос не поцеловали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 13 окт 2024, 18:13
Сообщение №760 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 13 окт 2024, 17:53
ЦИТАТА ( Тать*** )
забить
вот совсем забить и забыть такого папу
что вы отчитываетесь перед ним- только себе жизнь усложняете

Я забила, но он перечисляет деньги, собственно я чувствую себя обязанной брать трубку и сообщать что-то по ребенку. Больше ничего, никакие его мнения я в расчет не приму, он и его семья обособились и за 11 лет ни разу не помогли, даже когда были очень тяжёлые периоды. Просто бесит, что сейчас он в этаком раздрае, типа а чё ж теперь делать, что ж заколоть и запереть,как это так? Да,так и выходит. Когда в 2 года ему говорила о болезни, о ранней реабилитации, о необходимости помогать забыв личные разногласия, он не верил, да у меня такого ребёнка быть не может, ты все придумала, моего ребенка водишь к психиатру, делаешь овощем, как он в армию пойдет. А теперь ой что же делать,запоздал вопрос
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных