Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| VeronikaVK |
13 окт 2024, 23:27
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1282
дети, большие и маленькие
 |
Утром сварить всем гречку, например. Или другую кашу Пустую гречку? Без молока? Вы себе представляете завтрак только из пустой гречки? Зачем каждое утро бежать в магазин? Накормить всех нормальной едой ( все же мамы кормят детей). Никаких вредностей и добавок. Из чего приготовить нормальную еду? Из пустой крупы? Без молока без масла? Если она пишет что в холодильнике ничего нельзя оставлять, всё съедается сразу. Я не пишу про вкусняшки, а про нормальную здоровую еду. Первое, второе и компот. Отредактировано: VeronikaVK в 13 окт 2024, 23:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
13 окт 2024, 23:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 348
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 13 окт 2024, 23:27ЦИТАТА ( VeronikaVK ) Из чего приготовить нормальную еду? Из пустой крупы? Без молока без масла? Если она пишет что в холодильнике ничего нельзя оставлять, всё съедается сразу. Я не пишу про вкусняшки, а про нормальную здоровую еду. Первое, второе и компот По мне, это невозможно. То есть, все время пустой холодильник? А масло, а яйца, а дежурные продукты, а что-то приготовленное на несколько дней, например, борщ, соус, котлеты К слову, тот ребенок о котором речь грыз даже замороженное мясо из морозилки
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| VeronikaVK |
13 окт 2024, 23:37
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1282
дети, большие и маленькие
 |
По мне, это невозможно. То есть, все время пустой холодильник? А масло, а яйца, а дежурные продукты, а что-то приготовленное на несколько дней, например, борщ, соус, котлеты
К слову, тот ребенок о котором речь грыз даже замороженное мясо из морозилки Вот и мне интересно как это осуществить. Я не говорю про чипсы и газировку, а про нормальную еду.
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
13 окт 2024, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8846
сын
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 13 окт 2024, 23:06А вы сами кушаете только 3 раза в день? Вкусностей не хочется? Хочется, могу съесть , мог не съесть, за свой лишний вес несу ответственность сама. Если я снижаю вес - да, ограничиваю себя, как иначе? Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 13 окт 2024, 23:22Каждую минуту не подстроишься, все мы люди. Демонстративно никто не будет есть сладости перед диабетиком,но, как я выше писала, забыть ,не успеть спрятать еду, да мало ли что. Есть, к слову ,члены семьи которые и не хотят подстраиваться, их не заставить Все так. Если у ребёнка реальное ожирение и мать отвечает за ребёнка - подстраивать ребёнка. Избегать демонстративного поедания сладостей, не оставлять , грубо говоря, конфеты на видном месте. Закрывать холодильник . А если срывает дверцы, воет - воспитывать, пресекать недопустимое поведение. Ну или иметь ребёнка с ожирением и соперничающими болезнями. Как иначе??? Ответ на сообщение VeronikaVK от 13 окт 2024, 23:27По мне, это невозможно. То есть, все время пустой холодильник? А масло, а яйца, а дежурные продукты, а что-то приготовленное на несколько дней, например, борщ, соус, котлеты К слову, тот ребенок о котором речь грыз даже замороженное мясо из морозилки Вот и мне интересно как это осуществить. Я не говорю про чипсы и газировку, а про нормальную еду. Закрывать кухню на ключ или холодильник, если ребёнок не может сдержаться. Писали же выше
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
13 окт 2024, 23:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 13 окт 2024, 23:39Оля2111, ЦИТАТА ( Оля2111 ) А если срывает дверцы, воет - воспитывать, пресекать недопустимое поведение. Ну или иметь ребёнка с ожирением и соперничающими болезнями. Как иначе??? Со здоровым да. Больного пресечь получится не всегда. Вот они и пресекают годами. А он годами воет и вышибает двери и дверцы везде, где есть еда Меня аскетично в плане еды воспитывали -ничего хорошего об этом вспомнить не могу. Что поставили,то ешь. Хочешь,не хочешь, ешь
|
|
|
|
|
| Sangria |
13 окт 2024, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8898
Сын
Дочь
 |
Вот и мне интересно как это осуществить. Папа моего крестного сына передвинул холодильник в комнату, в дверь комнаты врезал замок. Все. Доступа к холодильнику больше не было. Правда, там не вопрос здоровья был, а воспитательное воздействие, и тем не менее.
|
|
|
|
|
| kaetchen |
13 окт 2024, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Вот все, что рассказывает Сурепка, вызывает у меня восхищение. Но я бы реально так не смогла. Я бы уехала крышей просто. Даже с одним таким проблемным. Ну вот я встала - пустой холодильник. Ладно, сейчас доставка, можно заранее ко времени заказать. Пусть переплата, Бог с ней. Но лет 10 назад у нас утром не было ничего, все с 8-9  Ладно, мужа исключим, пусть ест не дома. А мы с ребенком? Это ж с ним надо идти, наверное? Его дома такого ж не оставишь. Потащились с особым ребенком в 9, потом домой, дома готовка, часа 1,5-2 ушло, наверное. Все это время ребенок, наверное, хочет есть, его надо чем-то отвлекать. И так 3 раза. То есть 5-6 часов в день только на магазин и готовку вместе с голодным, а то и истерящим ребенком. Ещё с ним заниматься ведь надо, пытаться оазвивать. Ещё его куда-то на реабилитацию, к врачам, на прогулку. Ещё по дому что-то надо все же сделать - убрать, постирать. И это он один если. Ещё как-то можно с одним. А если ещё дети? У Скрепки ещё 5.  Между всем этим их тоже надо кормить, например, перед школой. Им в 8.30, а то и раньше уходить, а я ещё в магазин не сходила  Вот как это решается? Ну, и много такого, что я бы не осилила. Например, ещё всем музыкалку. У меня двое, я и то их учебу терпеть не могу, а тут 6, парочка особых, у всех школы, музыкалки  Мало кто может такое вытянуть всех ещё вытянуть при этом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
13 окт 2024, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
холодильник в комнату, в дверь комнаты врезал замок. Все. Доступа Я Вас умоляю. Я уверена, что мой семилетка запросто вынесет дверь, если надо будет. Просто он здоров психически, поэтому специально этого не делает. Но налетал пару раз нечаянно так, что я за дверь сильно опасалась. Ну, разве что металлическую туда поставить и ключ при себе всегда держать  Может, это вариант в такой ситуации  Страшно представить, конечно
|
|
|
|
|
| Sangria |
14 окт 2024, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8898
Сын
Дочь
 |
Я уверена, что мой семилетка запросто вынесет дверь, если надо будет. Ага, сейчас. Сталинка, дубовая дверь толщиной 10 сантиметров. Ее тараном не вынесешь. У меня такие же.
|
|
|
|
|
| Juliya_38 |
14 окт 2024, 00:02
|
*
 |
Это вопрос мировоззрения. Меня мать воспитывала одна и довольно жёстко, родственников могущих как-то повлиять не было. Чего ей в голову забредало, то я обязана была делать. У нас очень плохие отношения. Меня в целом не спрашивали, чего я хочу. Есть, идти, делать. Поэтому я всегда начинаю думать о своем праве в отношении ребёнка и о его правах, а имею ли я право делать то или это. Не перегну ли я палку? Имею ли я право запрещать вкусную булочку ребёнку, при том что себе я в ней отказать не могу, а его сажать на здоровое 3 разовое питание, которое даже мне тяжело соблюдать? Запрещать маленькому человеку очень легко (здоровому). Он же ничего против меня не может. Так же и в другом. В детстве я просто очень много делала того,чего не хотела. Мать считала, что мне так лучше
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|