Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

VeronikaVK
post 14 окт 2024, 00:03
Сообщение №811 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1282
Регистрация: 9.01.12
Подмосковье

дети, большие и маленькие
А если ещё дети? У Скрепки ещё 5. Между всем этим их тоже надо кормить, например, перед школой. Им в 8.30, а то и раньше уходить, а я ещё в магазин не сходила Вот как это решается?

Я тоже вполне себе восхищаюсь, но очень хочу понять как это технически осуществить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 окт 2024, 00:07
Сообщение №812 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
я вот не пойму, как это можно в реальности осуществить? Я понимаю что вы может быть энерджайзер, но вы не один на один с таким ребёнком.
У вас тоже несколько детей. Не один и даже не три. Вот вы утром встали и бежите в магазин? Со скольких магазин работает? С 8? А в школу в сад остальных собрать? А если грудничок дома, с ним бежать и в дождь и в мороз? Потом дома приготовили поесть, поели, убрали, опять в магазин? Готовить, есть, убирать.. потом ужин и то же самое? А остальные дети? А уроки и занятия с младшими, проводить на кружок, забрать из сада? Вы ещё занимаетесть и со своим проблемным ребёнком, когда? А накормить, уложить грудничка? А к врачам, на собрание, в мфц, да ещё много куда. Как это всё совмещается при постоянных походах в магазин и готовке еды? А малышей до трёх лет тоже строго 3 раза в день кормить?
Многие процессы делаются параллельно. И сводятся в единый сетевой график.
В сад мои не ходили, в обычный. Только в логопедический... но без питания там, только на занятия.
В школу и в сад... а чего их собирать-то? Если есть чего - вообще-то это делается вечером. Да и вообще - сами соберутся... ну могу и поучаствовать голосовыми командами )))
Собственно - а что там сложного-то? и если я ему портфель соберу - фиг он там потом чего найдёт... а в школе - собирает же свои вещи как-то? там-то кто за ним соберёт? Одежду - ну я вечером метну на стульчик, а оденется он уж сам как-нибудь... кто постарше - сам разберётся ))) ну либо я скажу - он сделает...
Грудничок дома - это обычное явление ))) и да - с ним наперевес, ибо в комплекте к грудничку прилагается ещё и младшешкольник, которого из школы одного не отпустят... так что всё равно бежать, и по музыкалкам-спортам разводить... а в чём, собственно, трагедия куда-то идти с грудничком, ежели ему всё равно гулять полагается? Собственно, на молочную кухню мы со старшей уже и бегали ))) ну и дальше так и шло.
Отводим старших - по дороге и в магазин. Забираем - ну опять же. Приготовление еды прекрасно параллелится с занятиями... да и вообще со всем.
Грудничка кормить - это 15 минут... ага, я не сторонник этой новомодной системы "по требованию", причём если нормально накормить - его не нужно укладывать, сам прекрасно уснёт, сытый и уставший. Не, ну в кроватку-то я положу )))
А малышей до трёх лет именно что строго по часам четыре раза в день... ну можно второй завтрак ещё - тогда пять раз, из них два - считай, перекусы. Но за столом и ро времени всё равно.
И так было сразу, начиная со старшей, нормотипичной. И грудь по расписанию, и прикорм по расписанию... собственно - и в яслях так же (а я ещё те помню, которые с двухмесячного возраста ))) ), и в саду так же...
Да ёлки )))) вот делала-то я вообще легко и просто... называется - не могу объяснить, могу показать...
Но да - пять минимум дел одновременно... но у меня и детей много, и сложный не один...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 14 окт 2024, 00:10
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7280
Регистрация: 5.01.11

дочка
сынок
Сталинка, дубовая дверь толщиной 10 сантиметров. Ее тараном
Ну, дубовую, может, и не вынесешь. А нашу запросто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 окт 2024, 00:16
Сообщение №814 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21920
Регистрация: 13.02.13
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Честно, у меня у самой-то режима нет никакого особого. У ребенка есть плавающий плюс-минус. Стараемся, тоб полодиннадцатого спать, но бывает, что и раньше, и позже на полчаса. Но это сейчас возможно настаивать еще как-то. А в раннем возрасте хоть ты убейся - скачет и орет. Можно было по два-три часа укладывать. На ночь получше еще, а днем просто невозможно было.
Про еду уж молчу. Никто у нас не жрет по режиму. Проголодались - поели. Как-то так. Невозможно требовать того, что сама никак не соблюдаешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариете
post 14 окт 2024, 00:17
Сообщение №815 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 158
Регистрация: 20.07.23

Сынок 2019
Дочка 2023
Ответ на сообщение [?] Juliya_38 от 14 окт 2024, 00:02
ЦИТАТА ( Juliya_38 )
Меня мать воспитывала одна и довольно жёстко, родственников могущих как-то повлиять не было. Чего ей в голову забредало, то я обязана была делать. У нас очень плохие отношения. Меня в целом не спрашивали, чего я хочу. Есть, идти, делать.

И бабушка при этом избаловала внука. Пожилые люди поражают :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 окт 2024, 00:19
Сообщение №816 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21920
Регистрация: 13.02.13
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Пожилые люди поражают

Скажем так, возраст ума не прибавляет, особенно если его и так не особо было. У нас вот ровно то же самое. Меня задавили, но меня растили на правах дочери все ж. Хотя тоже то туда, то сюда мотало. То все можно, то ничего нельзя. А вот дочь мою балуют в край. Ей можно то, за что меня в головой об стену, наверное, давно. И, конечно, это мы избаловали. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 14 окт 2024, 00:20
Сообщение №817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7280
Регистрация: 5.01.11

дочка
сынок
да - пять минимум дел одновременно... но у меня и детей много, и сложный не один...
ну, вот я и не могу так :???: Вернее, что-то могу и делаю, но на постоянной основе - нет. У меня истощается нервная система, и я начинаю с трудом владеть собой. И все это прекрасно считывают, даже если внешне я стараюсь этого не показывать (и не всегда получается). В итоге у нас была бы мама с неврозом и дети с ним же :???: Когда моя нагрузка превышает некоторый предел, я перестаю вывозить. Я спасаюсь тем, что слежу за собой и стараюсь таких превышений не допускать. Но, когда такие внешние обстоятельства, то как тут снизить нагрузку? :???: Детей же не засунешь никуда :???: И, хотя я не такой уж не рай реальный человек, совсем строгой системы у меня не получается. Точнее, ее постоянно что-то нарушает - то ребенок заболеет, то откажется спать, то плохо себя не вовремя поведет, то работа срочная прилетит, которую надо вотпрямщаз. И весь тайминг сыпется :???: И вот когда он сыпется, тут у меня начинается психоз :BzZz: Как так, все рухнуло? :) Я это проходила со старшей, с которой все рушилось очень часто :D Ну и выяснила для себя, что мне проще психологически в более гибких рамках. :???: Но 6 детей, да ещё некоторые из которых особые, это мне точно не вывезти. Не реально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 окт 2024, 00:22
Сообщение №818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13688
Регистрация: 29.03.13
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Это вопрос мировоззрения. Меня мать воспитывала одна и довольно жёстко, родственников могущих как-то повлиять не было. Чего ей в голову забредало, то я обязана была делать. У нас очень плохие отношения. Меня в целом не спрашивали, чего я хочу. Есть, идти, делать. Поэтому я всегда начинаю думать о своем праве в отношении ребёнка и о его правах, а имею ли я право делать то или это. Не перегну ли я палку? Имею ли я право запрещать вкусную булочку ребёнку, при том что себе я в ней отказать не могу, а его сажать на здоровое 3 разовое питание, которое даже мне тяжело соблюдать? Запрещать маленькому человеку очень легко (здоровому). Он же ничего против меня не может. Так же и в другом. В детстве я просто очень много делала того,чего не хотела. Мать считала, что мне так лучше

Я в целом пофигистка по жизни. :) И эгоцентристка, куда ж без этого.)
Эгоцентризм мне очень в воспитании детей помогал. Потому что счастливая мама - счастлив ребенок.) Поэтому с младенчества прививался режим, с малых лет четкое "можно-нельзя", и не во всем, а в тех моментах, которые меня тревожили. Их было немного, но нельзя было раз и навсегда, а не в зависимости от моего настроения или усталости. Это офигенно украшает жизнь матери, ИМХО. И - да, я мнения детей по этим вопросам не спрашивала. Я вообще считаю, что у ребенка мозг отрастает гораздо позже, чем в младшем школьном или дошкольном возрасте, поэтому свое мнение ребенок может высказывать по мелочам в зависимости от его потребностей, а по глобальным вопросам жизни в семье - когда научится это мнение аргументировать.
У старшего свободы было больше, а младший пахал, как Папа Карло. И не сказать, чтобы он был от этого в восторге, потому как мало кому нравится с мелких лет чем-то заниматься, когда хочется ничего не делать. Но тут уже расклад был такой, что нам нечего терять, кроме своих цепей. И мне не особо нравилось убиваться с ним после работы, кстати, я бы лучше книжку почитала. Но в данном случае выбора-то не было. Или пашем вдвоем, и тогда будет какой-то результат. Какой - неизвестно, но я знала, что выхлоп появится, пусть и минимальный. Или не пашем, и тогда все складывается очень печально для всех участников этого шоу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 окт 2024, 00:27
Сообщение №819 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21920
Регистрация: 13.02.13
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Их было немного, но нельзя было раз и навсегда, а не в зависимости от моего настроения или усталости. Это офигенно украшает жизнь матери, ИМХО.

Ну вот и весь вопрос в том, что нельзя немного. Тогда реально. У нас тоже ну примерно так было. Хотя вот в этом году я осознала, что слишком много терпела и позволяла. АВА фигня - тапком по жопе оказалось эффективнее. :D Теперь не токмо с первого раза слушается, но и многое даже без напоминания сама делает. Не понравилась злая мама. Хотя я вообще-то добрая и мягкая по жизни, но ведь и моему терпению имеется конец. Бойтесь гнева терпеливых, как говорится.
Но если бы все надо было от и до регламентировать, то это я не могу, нет. Ресурса просто нет. У меня такие дни бывают, что могу только лежать в принципе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 14 окт 2024, 00:32
Сообщение №820 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 348
Регистрация: 3.10.24
Ответ на сообщение [?] Ариете от 14 окт 2024, 00:17
ЦИТАТА ( Ариете )
бабушка при этом избаловала внука. Пожилые люди поражают


Да. Это так и есть. Я читала,что есть женщины, которые к дочерям прохладно, а к мальчикам просто дуют во все места. Вот у нас так. Это 100% антипод к тому, что было со мной. Мне ставили еду -хочешь ешь, хочешь нет,ничего другого не будет. Когда мой ребенок скушал 8 ложек борща и более не хочет, бабушка бежит готовить гречку ,суп и тушёное, говоря,что я морю голодом ребенка. Она использует слово "ребенок голодует", а ребенок крупнее всех ровесников и на недокормыша не был похож ни в один год жизни. Протёрла ли я ему руки? Почему у него грязные манжеты? Он чихнул -закрываем все окна, я плохая, выстудила дом. Он пукнул - надо давать панкреатин. Я обязана покупать ежедневно сладости и игрушки, не то я плохая мать. Даже если нет денег, потому что я только что отдала их за починку им сломанной колонки/крана и ТД. Одежду ему надо покупать хорошую и дорогую, пофиг что он ее изорвет за месяц. Когда я в детстве попросилась на танцы, мать сказала,что у нее нет денег на кроссовки, поэтому я не пойду на танцы. Когда я донашивала за кем-то ,это тоже не было проблемой. У меня никто не спрашивал, протёрла ли я руки после целого дня самостоятельного гуляния в 6 летнем возрасте (и где я вообще была, особо не спрашивали). Сладости были по праздникам,игрушки тоже. В саду я сидела с 2 лет( ненавидела его и боялась, регулярно рвала там видимо от стресса), но никто и не подумал о моей тонкой душевной организации. Мать ни разу не терзалась угрызениями совести по поводу моего воспитания, да и сейчас говорит, что она была шикарная мать. Зато над моим ребенком она просто трясется
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 15:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных