Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках

Империя
post 14 окт 2024, 00:36
Сообщение №821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Каким образом я должна была "очнуться" и что подразумеваете под словом вмешалась вовремя?
Вы пишете, что ребенок со вспышками агрессии с младенчества, Вы уже достаточно времени обращаетесь к местным специалистам, Вы же видите, что они не могут вам помочь, вы 11 лет ждете какого-то результата. Очнуться это наверное осознать, что нужно искать помощь в другом месте, может не в Москве, может в соседней области, искать выездного психиатра, удаленную консультацию.
Дельфины и бассейны не бесполезны. Они все равно как-то развивают, социализация, тактильные ощущения и прочее
просто это отнимало у Вас кучу времени и сил, и наверняка и денег, но не давало главного результата. Если бы удалось подобрать терапию для купирования агрессии, то не понадобились бы лошади и дельфины для социализации, ребенок пошел бы в спец школу или в корр класс или еще куда и там бы развивался прекрасно, тем более пишете, что интеллект на нормальном уровне.
К сожалению такое есть - в провинции очень редко медицина на хорошем уровне, мало опыта, мало специалистов, мало прогрессивных знаний, в тех же псих.больницах может быть меньший ассортимент лекарств. Простите, я может невнимательно читала, но не поняла, что было дальше, после того, как вы столкнулись с полным бездействием в местной псих. больнице? Просто смирились, что там вам не смогли помочь и все? В то время пока ребенок был еще маленький, его можно было завернуть и унести или увезти на руках куда угодно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 окт 2024, 00:41
Сообщение №822 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Juliya_38, да, может, не в поле дело. Бывает и такое, что детей не любят, так как все инстинкты спят, а потом от внуков крышу сносит - баловать можно без последствий же, не им разгребать. Меня мать в 20 лет родила, и я ее почти не помню в раннем возрасте. Даже фотографий две-три штуки есть всего. А потом, когда я уже школу собиралась заканчивать, начала относиться ко мне как к пятилетней. Поздно уж было. Поезд ушел. Хотя к внучке она никак - два раза всего за жизнь видела. Да и я ее, наверное, больше года не видела уже. Хотя отца уже четыре. И до этого еще пять лет. Ну вот не нужн я им. Что уж теперь?
А бабушка с дедушкой у меня вот такие как есть. Ну нормально, укладывают с собой спать кобылушку, а потом жалуются, что спать всю ночь не давала. :D Хотя прекрасно она спит одна. Ну понятно, что ей одной в комнате страшновато может быть. Но я жду, пока уснет, и ухожу себе. Здесь-то у нас одна комната пока, но на новой квартире будет у нее своя. И на отдыхе мы часто двушку берем в качестве жилья. Я именно так поступала. То есть нет нужды создавать себе трудности, а потом на них жаловаться.
И опять же позволили регламентировать, что она есть будет - всегда один и тот же набор. Дома у нас нет такого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 окт 2024, 00:49
Сообщение №823 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А вы сами кушаете только 3 раза в день? Вкусностей не хочется?
Вкусности даются после завтрака, обеда и т.п.
Либо делаются отдельным приёмом пищи, но тоже за столом. То есть вот полдник - туда и вкусности.

Ну и вообще. Есть праздники - вот там и еда другая. В чём смысл, например, ежедневных тортиков - вообще не понимаю. И уж к полезной еде вкусности вообще никаким боком...

Потом, если выбирать между вкусняшками и здоровьем ребёнка - ну лично я спокойно откажусь от вкусняшек. А ребёнку вкусняшки... знаете, если ребенок к ним более-менее спойкойно - тогда можно. А если он аж дрожит при виде конфетки - никаких конфеток не будет в принципе, и без разницы, по какой причине он так реагирует, и даже без разницы - нормотипик он или нет. Это зависимость... и лечится она полным отказом от абсолютно, в общем-то не нужной вещи - вкусняшек. А уж по какой она причине - дело двадцать пятое. Нет ли стоп-сигнала, вызывают ли вкусняшки зависимость сродни наркотической (а такие вещи бывают у особят), ещё какие причины... вообще без разницы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 14 окт 2024, 00:49
Сообщение №824 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Империя от 14 окт 2024, 00:36
ЦИТАТА ( Империя )
В то время пока ребенок был еще маленький, его можно было завернуть и унести или увезти на руках куда угодно.

Когда ребенок был маленький, у него не было диагноза, врачи хором говорили,что мне кажется. Когда мы в 6 попали в психушку, уже тогда мы не могли справиться и тем более завернуть его во что-то -потому и поехали своим ходом в психушку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 окт 2024, 00:53
Сообщение №825 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Это зависимость... и лечится она полным отказом от абсолютно, в общем-то не нужной вещи - вкусняшек.

До поры до времени. Потом может никакого ребенка и не быть. Это я трусливая и совестливая, потому не могу полностью свалить в туман (хотя в глубине души мечтаю - в том числе и из-за детских обид), а кто-то перешагнет и не поморщится. Понятно, что ничего нельзя позволять бесконтрольно, но вот запретить, потому что я так хочу - путь к отсроченной мести.

Отредактировано: Маевка в 14 окт 2024, 00:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Juliya_38
post 14 окт 2024, 00:58
Сообщение №826 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Вообще, о правильности воспитания надо спрашивать у выросших детей, здоровых, конечно. Довольны ли они были этим всем. Может,он эту музыкалку , гречку на завтрак до сих пор вспоминает с содроганием и отсутствие конфет тоже. Иногда родители уверены в том,что они все делали правильно. Считают себя отличными. А ребенок так не считает совсем. И тут или родители признаются,что накосячилии и их воспитание принесло проблемы, или будут гнуть свою линию - я была отличной матерью, а ты просто скотина неблагодарная

Ответ на сообщение [?] Маевка от 14 окт 2024, 00:53
ЦИТАТА ( Маевка )
До поры до времени. Потом может никакого ребенка и не быть. Это я трусливая и совестливая, потому не могу полностью свалить в туман (хотя в глубине души мечтаю - в том числе и из-за детских обид), а кто-то перешагнет и не поморщится

Очень согласна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 окт 2024, 01:01
Сообщение №827 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вы себе представляете завтрак только из пустой гречки?
Представляете - мои так и завтракают )))
Не прям каждый день, но запросто.
И совсем не потому, что нет молока.
Кстати - есть и сухое молоко. Вполне можно быстренько развести желающим.
В магазине, если что, оно тоже порошковое )))
Масло, кстати, не относится к продуктам, которые вот так просто можно есть ))) стырив из холодильника.

Понятно, что ничего нельзя позволять бесконтрольно, но вот запретить, потому что я так хочу - путь к отсроченной мести.
Потому что я так хочу - возможно.
Потому что есть диагноз, который не предполагает вкусняшек - ну такова се ля ви...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 14 окт 2024, 01:04
Сообщение №828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Когда я в детстве попросилась на танцы, мать сказала,что у нее нет денег на кроссовки, поэтому я не пойду на танцы. Когда я донашивала за кем-то ,это тоже не было проблемой. У меня никто не спрашивал, протёрла ли я руки после целого дня самостоятельного гуляния в 6 летнем возрасте (и где я вообще была, особо не спрашивали). Сладости были по праздникам,игрушки тоже. В саду я сидела с 2 лет( ненавидела его и боялась, регулярно рвала там видимо от стресса), но никто и не подумал о моей тонкой душевной организации. Мать ни разу не терзалась угрызениями совести по поводу моего воспитания, да и сейчас говорит, что она была шикарная мать. Зато над моим ребенком она просто трясется
мне кажется Ваша мама просто гиперактивная женщина. Пока была молодая не было денег и времени, чтобы дуть в попу и готовить разносолы, и вся энергия уходила в работу и чтобы выжить. А теперь у нее уйма свободного времени и пенсия наверное, котрую некуда тратить, вот и активизировался режим домоправительницы.
Я в принципе такую схему сейчас вижу у многих людей того поколения, в 90е они мотались по трем работам, а дома падали от усталости или соскребали бухого мужа с лавочки у подъезда, дети почти у всех в те времена шатались без присмотра, как и донашивали одежду за старшими братьями и сестрами, соседями. А теперь на пенсии, многим дети помогают финансово, и они в свое удовольствие балуют внуков, водят их в зоопарки и кормят мороженым. Просто ваша мама не встроилась в ситуацию, что внук у нее особый и его нужно не только баловать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 окт 2024, 01:05
Сообщение №829 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
а ты просто скотина неблагодарная

Вот я она и есть. Увы.
Нет, что-то понятно было вынужденным. За отсутствие отдыха за границей или дорогих игрушек я нисколько не сержусь. В среднем материальные потребности были закрыты. А что хочется большего... Ну, перехочется. Сейчас это особо значения не имеет столько лет спустя. А простить то, что к тебе относились порой как к пустому месту, это, наверное, невозможно все равно. Тем более когда новые и новые пинки получаешь. Ладно бы, если бы это просто когда-то было и прошло уже лет 20. А оно сейчас. Ничего не меняется. И не изменится до всем понятного момента. Жить ты будешь так, как тебе сказали. Никак иначе. Понятно, что полностью я это не позволяю - спасает раздельное проживание - но в эфир это все равно прорывается, особенно в те моменты, когда я так или иначе ослаблена. Так или иначе приходится терпеть скандалы и истерики, когда я поступаю как-то не так якобы. И послать никак. Даже матерные оскорбления на два дня сработали.

Отредактировано: Маевка в 14 окт 2024, 01:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 окт 2024, 01:06
Сообщение №830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Вообще, о правильности воспитания надо спрашивать у выросших детей, здоровых, конечно. Довольны ли они были этим всем. Может,он эту музыкалку , гречку на завтрак до сих пор вспоминает с содроганием и отсутствие конфет тоже. Иногда родители уверены в том,что они все делали правильно. Считают себя отличными. А ребенок так не считает совсем. И тут или родители признаются,что накосячилии и их воспитание принесло проблемы, или будут гнуть свою линию - я была отличной матерью, а ты просто скотина неблагодарная

Если у старшего какие-то претензии и были (не высказывал), то они очень быстро растворились, когда у него появились собственные дети. :) Оказалось, что на практике все выглядит не совсем так, как представляется в теории. Но у него и меньше ограничений было, конечно.
А с младшим в его 16 уже разговариваем и приходим к консенсусу.) По поводу спорта, количества вредной вкусной еды, гигиены и прочего. Старший, надо сказать, со мной в этом отношении в одну дуду дует.)
Но я в принципе всегда считала, что из меня мать довольно-таки говенная, если честно. До высоких идеалов я явно не дотягиваю в силу того, что в ребенке полностью не растворяюсь и всегда пытаюсь жить своими интересами, а у меня их немало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных