Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть ли те, кто давал ребёнку аминазин в таблетках
| Blacbarbara |
15 окт 2024, 09:43
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Маевка, вы хотя бы жили отдельно. А автор живёт в бабушкином доме. И сын с ней там же. Как здесь свои порядки наводить?  я тоже живу отдельно. Но для мамы это не препятсявие А толку? Она тут с утра до вечера толклась. Приходила без предупреждения порой. И вела себя как хозяйка. И будто это у нее ребенок родился, а я тут так - обслуживающий персонал. Сейчас по-другому будет отчасти, так как все-таки муж почти всегда дома. При нем она так выделываться не решается. Но раз в неделю точно завалится, когда он в офис уходит. Без нее ж никак. Что-то говорить бесполезно вообще. Не берешь трубку - звонят до упора. Не дозвонятся - звонят мужу. Он не берет - припрутся в дверь долбить. Ну это только реально уезжать по неизвестному адресу и все контакты блокировать. В нынешней ситуации это невозможно.  во-во. Я маме уже прямо говорю: не приезжай!!!! А она едет и едет. Ой, я к вам прду с утра, хоть пол помою. Да я САМА его помою или дочь помоет. Дошгло тут недавно до того, дочь начала мыть пол. Бабушка отобрала у нее швабру, наорала на нее, что та пол не умеет мыть, помыла сама. В итоге наорала и на меня, что я не мою пол, что я не научила дочь мыть пол. И она в 74 года вынуждена ползать и мыть пол у меня дома. Так кто заставлял-то? Я дала поручение дочери. Пусть плохо помоет . Важен сам ФАКТ мытья! Мне кто-то говорил, что надо есть прежде всего то, что растет в наших широтах, где мы выросли. Вот что твой прадедушка ел, то и полезно. Думаю, что что-то в этом есть. да, я тоже такое читала и писала на сайте много раз. КОнечно, можно пробовать что-то незнакомое и экзотическое, но основной состав пищи - это знакомые блюда. Вот кстати, пример, когда широко начала нефть и газ добывать, детей кочевых северных народов стали собирать в школы-интернаты для обучения. А чем детей кормят-то на завтрак: молочной кашей, хлебом, сливочным маслом. Так у детей северных народов начались проблемы с кишечником. Они привыкли зимой строганину есть из сырой рыбы или мяса, никаких овощей. А тут такое питание. Еще читала, что то ли при Суворове, русским солдатам не подвезли ржаной хлеб, а выпекли пшеничный из трофейной муки. Так почти всек содатьы маялись с животами. Это как раз про глютен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
15 окт 2024, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Тут звучала версия ,что и обычного ребенка полезно лишить сладостей Звучала версия, что и для здоровых и нормотипичных детей много сахара это плохо. А сахар нанче везде и в больших количествах Но ваш ребёнок ваше дело К слову, разве габа не тот же пантогам Так вы же писали выше, что давали. Нет не одно и то же И меня, представьте себе, целенаправленно к нему приучали Меня приучали к сокам, компотам, газировкам и сладкому чаю  это ж ненормально, что ребёнок пьёт только воду. Не приучили  я слушаю врачей, они говорят - я делаю Ваш выбор. Бабушка отобрала у нее швабру, наорала на нее, что та пол не умеет мыть, помыла сама. В итоге наорала и на меня, что я не мою пол, что я не научила дочь мыть пол. Я бы выгнала нафик  и не пускала пока не начнёт уважать границы и держать себя в руках Отредактировано: Olia_AON в 15 окт 2024, 10:02
|
|
|
|
|
| Пин |
15 окт 2024, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
вот сладость в день ребенку совсем не вредна. Или же сладость с сахаром надо заменять например пастилой без сахара, искать аналог. Ну то есть, просто взять и лишить подневольное существо вкусности негуманно Все гуманно, если ребенка от сладкого ведет в разнос.  Негуманно, ИМХО, пихать ему сладости в этом случае. А такое бывает, есть такая индивидуальная особенность у некоторых детей. Мой в мелком возрасте ноотропы принимал, вот от второго курса кортексина пошла возбудимость нехорошая. Не спал нормально, по дому мотылялся активно без смысла, внимание пошло ускользать. Убрала сладкое, стало куда легче Я думаю, вы со сладким, как многие взрослые, вопрос несколько трагедизируете. В принципе, без конфет и плюшек организм вполне себе у человека функционирует. Мы сами к сладкому детей приучаем, чтобы "у ребенка было счастливое детство", а потом героически начинаем бороться с пристрастием. Некоторые родители точно так же за ради счастливого детства детей на фастфуд подсаживают, потому что нравится же ребенку должно гипотетически. А если бы не подсадили в свое время на чипсы и газировку сладкую - не было бы такой проблемы.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
15 окт 2024, 09:53
|
*
дочь
сын
 |
А такое бывает, есть такая индивидуальная особенность у некоторых детей. все же у всех. Разница просто в дозе. Пин, у маминой подруги внучка аллергик. Её дружно кормят тем, что ей нельзя (девочке же хочется и нельзя лишать детства), а потом дружно охают какая она больная и лечат  Ну или вон у знакомых детей с ожирением охают как же ж так получилось и пихают детей на спорт, но питание наладить Отредактировано: Olia_AON в 15 окт 2024, 09:54
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
15 окт 2024, 10:02
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Juliya_38 от 15 окт 2024, 01:49ЦИТАТА ( Juliya_38 ) я слушаю врачей, они говорят - я делаю,не говорят - не делаю, я не врач. так тут все НЕ врачи. Тут просто мамы. Пишут из своего опыта. А вообще, если у ребенка нестандартная болезнь, то помимо врача надо еще и слушать много кого, форумы, интернет, дополнительную литературу читать. Если б я слушала врачей, мой бы сын овощем лежал до сих пор. Я жалею об одном, что послушала врачей до года, сын был маловесным, плохо прибавлял, а с 4 до мес. не прибавил, а еще и потерял 450 гр.! Я кормила грудью. И спрашивала, а может ему каку-то питательную смесь давать? Типа для недоношенных? Мне такие все врачи: генетик, нефролог, педиатр, аллерголог -НЕЕЕЕ  кормите грудью! Только в 11 мес. я узнала, что у него гипераминоацидурия (сдали анализ, нефролог назначила) - это когда аминокислты вместо усвоения выводятся с мочой. От этого потеря веса, нет роста, и ЗПР потом. ПОсле этого я стала искать, как эти аминокислоты восполнять кроме питания. И нашла клинику мтеаболического лечения в Москве. ПЛатно туда за свой счет поехала с ребенком (ему уже 3,5 года было). Там попали к генетику, которая и углядела в нем признами микроделеционных синдромов. И назначили нам аминокислоты, кстати, пили мы их курсами лет 5 наверное. Анализы улучшились. Кстати, про смесь - когда сыну было лет 6, я искала питательную смесь в интернете для моей бабушки, она от рака умирала, питание нужно было такое, смесью. И случано наткнулась на смесь, обогащенную аминокислотами для дете йдо года. И в 2009-м она уже существовала. ПОЧЕМУ никто из врачей мне вообще про это не сказал?  МОжет, если до года бы ему эти аминокислоты компенсировать в утроенном объеме, то с учетом того, что вышло и хватило бы ему остатков? Глядишь и ЗПР бы не было? Я сама нашла логопеда, дефектолога, психолога, лечились у невролога, психиатра, аллерголога, нефролога. Это все я сама искала, также как и Томатис, и дельфинотерапия, и микротоковая рефлексотерапия в Реацентре в Самаре, куда я только его не таскала. +жесткий режим и дисциплина. Ответ на сообщение Пин от 15 окт 2024, 11:49ЦИТАТА ( Пин ) Я думаю, вы со сладким, как многие взрослые, вопрос несколько трагедизируете. В принципе, без конфет и плюшек организм вполне себе у человека функционирует. Мы сами к сладкому детей приучаем, чтобы "у ребенка было счастливое детство", а потом героически начинаем бороться с пристрастием. у меня муж дочку подсадил на сладкое. с 2 лет ей дает то конфетку, то шоколадку. И сам с детства сладкое ест, и сейчас, хотя у него диабет (без инсулина). И ноет: купи к чаю сладенького.... я говорю, да ты конфеты не ешь, сначала конфет съест 5 шт, а потом бтаблетки за 3000 покупаем, сахар снижать.  И ведь взрослый здоровый человек!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
15 окт 2024, 10:06
|
*
дочь
сын
 |
Blacbarbara, аминокислоты и щас бы не помешали  мы сами пьём и дети тоже, особенно когда школа, чтобы хватало им. У мужа і на работе есть. Говорит, что если чувствует, что устаёт или все выбесили, то пьёт и тогда в норму приходит. Раньше кофе литрами пил и шоколадкой закусывал. Сейчас кофе только чашка утром и одна на работе. потом бтаблетки за 3000 покупаем, сахар снижать. метформин? А вообще, если у ребенка нестандартная болезнь, то помимо врача надо еще и слушать много кого, форумы, интернет, дополнительную литературу читать. Отредактировано: Olia_AON в 15 окт 2024, 10:19
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
15 окт 2024, 10:08
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 15 окт 2024, 12:06ЦИТАТА ( Olia_AON ) метформин? нет, суглат метформин его не берет
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
15 окт 2024, 10:11
|
*
дочь
сын
 |
Blacbarbara, блин, и все равно Сладкое точит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
15 окт 2024, 10:32
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
во-во. Я маме уже прямо говорю: не приезжай!!!! А она едет и едет. Ой, я к вам прду с утра, хоть пол помою. Да я САМА его помою или дочь помоет. Дошгло тут недавно до того, дочь начала мыть пол. Бабушка отобрала у нее швабру, наорала на нее, что та пол не умеет мыть, помыла сама. В итоге наорала и на меня, что я не мою пол, что я не научила дочь мыть пол. И она в 74 года вынуждена ползать и мыть пол у меня дома. Так кто заставлял-то? Я дала поручение дочери. Пусть плохо помоет . Важен сам ФАКТ мытья! Все время приходит, сетует, как у нас грязно, хватается за швабру со стонами и охами, как ей тяжело нам помогать и какие мы такие-сякие. А сама при этом ходит в уличной обуви. Деменция во всю калитку уже. Логика вышла из чата. И не так просто это выгнать. Это со стороны кажется легко. Тут все твои болевые точки знают. Дед отдельно не ведёт себя так, но с бабушкой у него полное слияние. Скажи слово поперек - как коршун кинется защищать. Она вот такой человек, всем надо терпеть и подстраиваться. А я таким человеком быть не могу - голодранка, до седых волос не дожила.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
15 окт 2024, 10:41
|
*
дочь
сын
 |
Маевка, фигово. Так вели себя родители моего мужа по отношению к нему и ко мне в самом начале  прекрасно понимаю. Пришлось защищаться и мужа защищать. Меня уже давно боятся и при мне ведут себя прилично. А когда защитить некому фигово
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|