Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наличных денег не носит каждый третий
Дежурный модератор |
12 окт 2024, 11:37
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Количество россиян, отказавшихся от наличных карманных денег, за 14 лет выросло в 9 раз. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.
Цифровизация и развитие банковских сервисов мотивируют россиян отказаться от купюр и банкнот. 54% россиян обычно носят с собой наличность, причем чаще это мужчины, чем женщины (57% против 52% соответственно). Купюры и монеты чаще носят при себе те, кто старше (58% в возрасте от 45 лет), и те, кто получает от 50 до 100 тыс. руб. (61%).
37% от опрошенных рассказали, что носят в кошельке до 3 тысяч рублей, и лишь 3% — более 20 тысяч. За 14 лет инфляция составила более 160%, средняя сумма в кошельках выросла с 2000 до 5000 рублей.
27% граждан вообще не имеют наличных в кармане, в 2010 году таких было только 3%.
Каждый третий в возрасте до 34 уже отказался от наличности в кармане, среди граждан в возрасте от 35 до 44 лет — каждый четвертый не носит с собой наличных денег (24%), а среди тех, кто старше, — каждый пятый (22%).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
12 окт 2024, 11:43
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Все меньше и меньше необходимости в наличных. Это правда. Везде уже либо картой, либо переводом можно оплатить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 окт 2024, 11:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21880
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У меня есть, но совсем немного обычно.
|
|
|
|
bloomyykk |
12 окт 2024, 12:39
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4408
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Я уже года два наличку не ношу, а если она каким-то образом ко мне попадает, то жутко меня раздражает и я пытаюсь сразу же от нее избавиться.
|
|
|
|
миниМорра |
12 окт 2024, 13:00
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
У меня буквально даже 100 р нет наличкой. У сына если только в копилке
|
|
|
|
Fossya |
12 окт 2024, 13:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49044
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
У меня всегда есть наличка. У мужа только наличка.
|
|
|
|
Sherry-Ann |
12 окт 2024, 13:26
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
У меня есть. Свекровь даёт из своей пенсии на продукты и подарки детям. Я изредка снимаю, чтобы детям давать на карманные расходы. В кружке плачу 11 тр за детей каждый месяц, там берут только наличными. Так что не всегда есть возможность полностью отказаться от наличных в городе. На заправке принято давать небольшие чаевые. Терпеть не могу, но стараюсь иметь немного железа на руках. В поездках по России тоже не всегда есть интоенет и терминалы. Были на севере Пермского края без связи на телефоне, пошли компанией в магазин и народ стал занимать друг у друга, так как принимали только наличными. Смешно, народ, вы куда ехали? А вот в деревне в Подмосковье езжу и покупаю фермерские продукты, плачу переводом без проблем. Дома держу наличными примерно одну зарплату на случай форсмажора. Как-то так. Отредактировано: Sherry-Ann в 12 окт 2024, 13:30
|
|
|
|
Маевка |
12 окт 2024, 13:32
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21880
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Sherry-Ann, а у меня в стоматологии только наличкой берут. Почему так, науке неизвестно. Клиника бизнес-класса вообще-то. Но вот как было много лет назад, так и осталось.
|
|
|
|
Tori** |
12 окт 2024, 13:32
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
у меня в стоматологии только наличкой берут. Почему так, науке неизвестно уход от налогов
|
|
|
|
Марлезонский балет |
12 окт 2024, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
уход от налогов никакого ухода от налогов. Я тоже прошу у клиентов по возможности наличкой, потому что у банка комиссии большие, я теряю часть своих денег. Эту наличку я при этом тут же пробиваю по кассе, каким образом я уйду от налогов? Вы путаете "мимо кассы" и "наличкой". Если в магните или пятерочке вы наличкой расплатитесь, вы же не считаете, что с этих денег магазин не заплатит налог?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|