Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наличных денег не носит каждый третий

Вы носите с собой наличные?

да [ 30 ] ** [35.71%]
нет [ 33 ] ** [39.29%]
у меня и дома их нет [ 21 ] ** [25.00%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Tori**
post 12 окт 2024, 13:48
Сообщение №11 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Если в магните или пятерочке вы наличкой расплатитесь, вы же не считаете, что с этих денег магазин не заплатит налог?
в магните или пятерочки я плачу, как мне удобно, картой, сбп или наличкой. Когда предлагают только один вариант - наличка, да ещё и без чека, возникают вопросы.

Отредактировано: Tori** в 12 окт 2024, 13:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 12 окт 2024, 13:52
Сообщение №12 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Tori**, да нет. Все документы дают и чеки. Но вот карты ни в какую не принимают. Дико неудобно, так как никогда не знаешь, во сколько встанет лечение. Сколько брать, короче, не знаешь.

Вообще моя мечта, чтоб монеты вышли из обращения. Вот их точно девать некуда вечно. Когда в Белоруссии были только бумажные деньги, мне прям очень удобно в поездка было. Потом деноминировали, и появились эти монеты. И спало опять неудобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 12 окт 2024, 14:28
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
наличка, да ещё и без чека,
без чека никто не писал. Это ваши домыслы
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 окт 2024, 16:23
Сообщение №14 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Все меньше и меньше необходимости в наличных. Это правда. Везде уже либо картой, либо переводом можно оплатить

Причем что удивительно, в этом году и в Абхазии практически везде принимали безнал с российских карт. К ним , походу, зашел Тинькофф. В части магазинов подключён эквайринг, в части можно платить переводом , в том числе через сбп.
Я по привычке притащила кучу нала, в итоге почти всю кучу привезла обратно . Даже за квартиру оплатила удаленно с дистанционным заездом, вообще непривычно для этого региона .

Но с собой все равно стараюсь везде иметь рублей 200-600 наличными на всякий случай. Хотя по факту чаше всего они месяцами так и ездят в сумочке без движения. Но потом хоба, и вдруг форсмажор и пригодились. Как-то, например, в магазине не было связи у кассы, продавец расстроенно с ней билась, тут мой нал и в кое-то веки понадобился.

Отредактировано: Наташа Р в 12 окт 2024, 16:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 окт 2024, 16:28
Сообщение №15 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Марлезонский балет, просто для клиента это дополнительные сложности. Сбегать в банк, снять нудную сумму... Понятно, что есть желающие сэкономить на эквайринге. Но это не такие и значительные суммы, чтобы намеренно создавать неудобства для клиентов.

Как-то, например, в магазине не было связи у кассы
есть и оффлайн терминалы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 12 окт 2024, 16:32
Сообщение №16 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мне наличка прежде всего нужна в храме жертвовать. Так-то они и переводы принимают, но чуток неудобно корзину игнорировать. :D Хотя часто уже не кладу. У меня обычно тысячные купюры или даже крупнее. Это много слишком за раз. Мы не настолько богаты. Муж иногда с этой целью специально обналичивания, а я как-то вспоминаю уже по факту, когда уже поздно. В общем, есть - есть. Нет - нет. Как-то так. А так везде уже картой плачу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 окт 2024, 16:34
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
кассыесть и оффлайн терминалы
ну вот конкретно ее терминал умел работать с картами только при наличии связи с банком. Она как раз заодно пожаловалась на этот конкретный банк, что с ними постоянно такая проблема , один раз неделю эквайринг не работал, и она уже начала процесс смены банка, задолбалась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 12 окт 2024, 16:40
Сообщение №18 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Кстати, один дисконт у нас принимает или наличку, или переводом. Карты не принимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 окт 2024, 16:41
Сообщение №19 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Наташа Р, я понимаю. Но как клиент, я выберу тот магазин, где все работает всегда вместо того, чтобы постоянно думать, где снять наличку :???: мне это просто неудобно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 12 окт 2024, 17:28
Сообщение №20 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Вот мне сейчас заплатили наличкой. Пойду в банкомат класть на счёт. Не могу с наличкой, мне прям неуютно, как будто это и не деньги
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 10:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных