Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наличных денег не носит каждый третий
Черная мышь |
12 окт 2024, 17:48
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Каждый год такая тема. Люблю нал, тыщ 30 с собой есть всегда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 окт 2024, 17:59
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
тыщ 30 с собой есть всегда. А зачем столько? Я б элементарно боялась кошелек посеять. У меня в среднем всегда в пределах 10 тысяч было и не более. Ну разве что я для какой-то определенной цели сняла и несу платить.
|
|
|
|
случайная |
12 окт 2024, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Наличку с собой ношу, немного, 500-1000 руб. Иногда месяцами не возникает нужды ей воспользоваться, а бывает что вот прям нужна. От кошелька давно отказалась, эти несколько бумажек ношу в картхолдере. Дома держу наличку, тысяч 10, желательно разными купюрами. Тоже на всякий случай.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
12 окт 2024, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Наличку не ношу с собой много лет, нет необходимости. Дома наличные есть всегда, достаточно, чтобы я не нервничала . Люблю "живые" деньги. +1. Так же. В магазинах по карте расплачиваюсь, но дома есть наличка на всякий случай. И банкам я стала меньше доверять. С маникюршей наличкой расплачиваюсь. Отредактировано: Amarta в 12 окт 2024, 19:08
|
|
|
|
Марлезонский балет |
12 окт 2024, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Но это не такие и значительные суммы, чтобы намеренно создавать неудобства для клиентов. у меня есть терминал. Но у нас кстати много народу и без просьб с наличкой приходят. У нас у многих наличка в ходу, часто вижу, как в магазинах наличкой платят
|
|
|
|
Яблочное варенье |
12 окт 2024, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 12 окт 2024, 17:48ЦИТАТА ( Черная мышь ) Каждый год такая тема Чаще! Тоже не пойму, что в ней интересного, что каждый раз одно и тоже обсуждают
|
|
|
|
Наташа Р |
12 окт 2024, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Но как клиент, я выберу тот магазин, где все работает всегда вместо того, чтобы постоянно думать, где снять наличку естественно, если есть выбор и если все магазины одинаковы в остальном . Но у магазина могут быть другие конкурентные преимущества. Например, удобное расположение или наличие в ассортименте чего-то конкретного вот прям очень нужного лично тебе. ( Я ж, считай, живу в деревне. Где магазин прямо у дома - может быть важно. Когда надо быстро купить условного хлебушка, выскочив на минутку из дома в тапках.) Наличку , к слову, я уже много лет ни разу не снимала, только клала . У меня скорее обратная проблема - в нашем поселке нет банкоматов умеющих принимать наличку. Такие есть только в городе. Когда я работаю долго на удаленке это становится проблемой. Деньги есть, но воспользоваться я ими могу только частично. Потому что не все в принципе можно оплатить наличкой.
|
|
|
|
nusyonok |
12 окт 2024, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Tori** от 12 окт 2024, 16:41у нас в райцентре карты не принимают только основные одежно-обувные магазины, их 3, причем в двух можно просто перевести только на карту по номеру телефону, а в одном вообще никак (но там как раз только через кассу все). Снимаю  Потому как одежда и обувь у нас стоит зато дешевле чем на том жевайлдбериз. Причем значительно, например школьные кардиганы детям - в три раза дешевле я купила, чем в среднем на марктплейсах перед первым сентября стоимость была. Так что я не настолько принципиальна и еще, когда деньги наличные - психологически легче контролировать расход и не делать спонтанных покупок
|
|
|
|
kaetchen |
12 окт 2024, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
и еще, когда деньги наличные - психологически легче контролировать расход и не делать спонтанных покупок А вот это точно! Пока была наличка, мне было гораздо проще экономить  С картой как-то незметно то одно купишь по мелочи, то другое. И так небегает не мало за месяц. Когда деньги перед глазами как-то все нагляднее гораздо.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
12 окт 2024, 23:24
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
nusyonok, а где вы живете? У нас на любом минирынке можно бабульке за зелень перевод сделать и в каждом ларьке терминал (белгородская и курская области)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|