Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Минск, Несвиж, Мир, В Белоруссию по делам и не только
Olia_AON |
16 окт 2024, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Маевка, ну ваще то это исключительно политика  и Свято-Духов собор это другое  и это не связано с вероисповеданием как таковым. Отредактировано: Olia_AON в 16 окт 2024, 15:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
16 окт 2024, 15:51
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Olia_AON, это-то и бесит. Ну авось когда-нибудь президентом станет католик, а не "православный атеист".
|
|
|
|
Olia_AON |
16 окт 2024, 15:53
|
*
дочь
сын
 |
Маевка, ему и на католиков то плевать  ему на всех плевать  Были и православные служители, которые попали под раздачу.
|
|
|
|
Маевка |
16 окт 2024, 15:58
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Olia_AON, да, но массово закрывать православные организации он вряд ли решится. Наши товарищи уже слишком интеллигентны, чтоб затевать крестовый поход. Предпочитают просить и молиться. А всякие черносотенцы могут и не посчадить.  В Москве, собственно, так же все было. Последний бунт был в конце 90-х, когда не исполняли решение о передаче верующим Кафедрального собора. Организации слишком уютно устроились и не хотели выезжать. Побоище знатное было с милицией, когда им решили "помочь". Кто-то уехал в больницу, кто-то в обезьянник. Но своего добились. А вот в 10-х приют сестер Матери Терезы уже никто не защитил. Покричали в сети и успокоились. Его так и снесли. Хотя продажу католического квартала вроде остановили, но это уже внутрицерковные разборки, а не с властями конкретно. Отредактировано: Маевка в 16 окт 2024, 15:59
|
|
|
|
PIA |
16 окт 2024, 15:58
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Племяшка весной по 20 часов на границе провела в обе стороны. да.  Я на следующей неделе возвращаюсь домой через Вильнюс, так я билет на автобус до Вильнюса взяла за сутки до самолёта, с учётом того, что, возможно придётся 20 часов стоять на границе.  Предупредили, что может быть так. Когда ехала в Беларусь, то стояли 5 часов и мне по этому поводу сказали, что это мне очень повезло.
|
|
|
|
Olia_AON |
16 окт 2024, 16:03
|
*
дочь
сын
 |
массово закрывать православные организации он вряд ли решится Ну так они массово и подчиняются "политике партии" PIA, а переход в Бресте ещё и во времена "до" был самый геммороцный в плане проезда. Сейчас там просто лютая жесть  бывает и по несколько суток стоят
|
|
|
|
Маевка |
16 окт 2024, 16:08
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
"политике партии" Не припомню, чтобы в католических кругах кто-то прям бунтовал против власти. Просто оно вот так просто потому что. Чужеродное, не наше. Как-то так. Священников-поляков же массово изгоняют. Раньше у нас много белорусов служило, а потом их всех почти на Родину забрали, чтобы закрыть потребность в служителях. По-моему, один только еще в Москве и Подмосковье сидит, настоятель наш бывший. Остальные все в родные края уехали. Местным-то особо ничего не сделаешь. Выслать или запретить служить ну никак. Разве только дело пришить да посадить. Но до этого доходит редко. Пару случаев только припоминаю. В России так же среднем с той разницей, что фиг закроешь местными. Их еще маловато.
|
|
|
|
Olia_AON |
16 окт 2024, 16:20
|
*
дочь
сын
 |
Маевка, предлагаю эту тему свернуть, а то щас кто-нибудь оскорбится и тему закроют. А я очень кайфанула от просмотра фотографий
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
16 окт 2024, 16:22
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Olia_AON, да, это просто сиюминутная печаль нахлынула от воспоминаний. Грустно все же. Но, может, когда-нибудь то Рождество повторится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
16 окт 2024, 16:24
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
да. Я на следующей неделе возвращаюсь домой через Вильнюс, так я билет на автобус до Вильнюса взяла за сутки до самолёта Я тоже перестраховалась, но я читала группу с начала сентября, как началась школа, так и очереди стали уменьшаться. Ни 10/10 туда, ни 13/10 обратно, очереди не было вообще. Все автобусы приходили по расписанию. Досмотр у литовцев странный, на въезде, я имею ввиду. Открывали каждый чемодан и руками перебирали вещи сверху. На поняла, какой в этом смысл? Через сканер хотя б видно железо. А тут я могла пистолет в сапог засунуть и никто б не нашел. Правда у меня нет пистолета.  Маевка, предлагаю эту тему свернуть, а то щас кто-нибудь оскорбится и тему закроют. А я очень кайфанула от просмотра фотографий Ой, не надо закрывать , я ж старалась!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|