| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Минск, Несвиж, Мир, В Белоруссию по делам и не только

| Olia_AON | 
				  16 окт 2024, 15:50 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | Маевка, ну ваще то это исключительно политика     и Свято-Духов собор это другое     и это не связано с вероисповеданием как таковым.Отредактировано: Olia_AON в 16 окт 2024, 15:51 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  16 окт 2024, 15:51 |  
		| Ну умная, ну умная - аж  по горшкам дежурная!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Olia_AON, это-то и бесит. Ну авось когда-нибудь президентом станет католик, а не "православный атеист".     
		|  |  |  
	|  |  

| Olia_AON | 
				  16 окт 2024, 15:53 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | Маевка, ему и на католиков то плевать     ему на всех плевать    Были и православные служители, которые попали под раздачу.  
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  16 окт 2024, 15:58 |  
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Olia_AON, да, но массово закрывать православные организации он вряд ли решится. Наши товарищи уже слишком интеллигентны, чтоб затевать крестовый поход. Предпочитают просить и молиться. А всякие черносотенцы могут и не посчадить.      В  Москве, собственно, так же все было. Последний бунт был в конце 90-х, когда не исполняли решение о передаче верующим Кафедрального собора. Организации слишком уютно устроились и не хотели выезжать. Побоище знатное было с милицией, когда им решили "помочь". Кто-то уехал в больницу, кто-то в обезьянник. Но своего добились. А вот в 10-х приют сестер Матери Терезы уже никто не защитил. Покричали в сети и успокоились. Его так и снесли. Хотя продажу католического квартала вроде остановили, но это уже внутрицерковные разборки, а не с властями конкретно.Отредактировано: Маевка в 16 окт 2024, 15:59 
		|  |  |  
	|  |  

| PIA | 
				  16 окт 2024, 15:58 |  
		| *
 заявитель
 » обо мне «
 дневник

Сын 2005
 Дочь 2007
  | Племяшка весной по 20 часов на границе провела в обе стороны.  да.     Я на следующей неделе возвращаюсь домой через Вильнюс, так я билет на автобус до Вильнюса взяла за сутки до самолёта, с учётом того, что, возможно придётся 20 часов стоять на границе.     Предупредили, что может быть так. Когда ехала в Беларусь, то стояли 5 часов и мне по этому поводу сказали, что это мне очень повезло.     
		|  |  |  
	|  |  

| Olia_AON | 
				  16 окт 2024, 16:03 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | массово закрывать православные организации он вряд ли решится Ну так они массово и подчиняются "политике партии"    PIA , а переход в Бресте ещё и во времена "до" был самый геммороцный в плане проезда. Сейчас там просто лютая жесть     бывает и по несколько суток стоят 
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  16 окт 2024, 16:08 |  
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | "политике партии" Не припомню, чтобы в католических кругах кто-то прям бунтовал против власти. Просто оно вот так просто потому что. Чужеродное, не наше. Как-то так. Священников-поляков же массово изгоняют. Раньше у нас много белорусов служило, а потом их всех почти на Родину забрали, чтобы закрыть потребность в служителях. По-моему, один только еще в Москве и Подмосковье сидит, настоятель наш бывший. Остальные все в родные края уехали. Местным-то особо ничего не сделаешь. Выслать или запретить служить ну никак. Разве только дело пришить да посадить. Но до этого доходит редко. Пару случаев только припоминаю. В России так же среднем с той разницей, что фиг закроешь местными. Их еще маловато. 
		|  |  |  
	|  |  

| Olia_AON | 
				  16 окт 2024, 16:20 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | Маевка, предлагаю эту тему свернуть, а то щас кто-нибудь оскорбится и тему закроют. А я очень кайфанула от просмотра фотографий     
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  16 окт 2024, 16:22 |  
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | Olia_AON, да, это просто сиюминутная печаль нахлынула от воспоминаний. Грустно все же. Но, может, когда-нибудь то Рождество повторится.  
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| pani Olga | 
				  16 окт 2024, 16:24 |  
		| У меня мальчик и ... мальчик
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Норвегия

Tony, 15.05.91
 Erik Nikolai, 29.06.09
 Племянник Даня 02.09.99
 Хочу внучку, хоть одну....
  | да.  Я на следующей неделе возвращаюсь домой через Вильнюс, так я билет на автобус до Вильнюса взяла за сутки до самолёта  Я тоже перестраховалась, но я читала группу с начала сентября, как началась школа, так и очереди стали уменьшаться. Ни 10/10 туда, ни 13/10 обратно, очереди не было вообще. Все автобусы приходили по расписанию.  Досмотр у литовцев странный, на въезде, я имею ввиду. Открывали каждый чемодан и руками перебирали вещи сверху. На поняла, какой в этом смысл? Через сканер хотя б видно железо. А тут я могла пистолет в сапог засунуть и никто б не нашел. Правда у меня нет пистолета.        Маевка, предлагаю эту тему свернуть, а то щас кто-нибудь оскорбится и тему закроют. А я очень кайфанула от просмотра фотографий  Ой, не надо закрывать , я ж старалась!    
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |