Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бешеные хомяки, В Москве

миниМорра
post 26 окт 2024, 19:46
Сообщение №1 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Пару дней назад в районе Люблино был объявлен карантин по бешенству. Штука неприятная, но дальше началось интересное. Выяснилось, что речь идёт о хомяках.

https://www.fontanka.ru/2024/10/25/74259614/

Собственно, хотела создать тему для информирования, и с целью напомнить о необходимости прямо сейчас привить даже домашних собак и кошек от бешенства, если сроки предыдущей вакцинации вышли. Тк умерших хомяков могли просто выбрасывать на помойку, их могли сожрать бродячие собаки и, следовательно, тоже инфицироваться. Нужно помнить, что бешенство передаётся через контакт со слюной, если собачка просто вас лизнула - это повод начинать антирабическую сыворотку.
Если вы купили хомяка в последние пару месяцев, обратитесь на Мосветстанцию по борьбе с болезнями животных. Телефоны: +7(495)612-12-12, +7(495)612-74-21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 26 окт 2024, 20:16
Сообщение №2 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
А вообще конечно потенциально это полный трындец
Если там 80 проданных хомяков, которые могли быть заражены и попали в семьи, это грозит катастрофой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 26 окт 2024, 21:01
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Вопрос в том, как хомяки могли им заразиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 26 окт 2024, 21:45
Сообщение №4 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
nusyonok, а вот это вопрос. Не могли они диких хомяков наловить и размножать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 26 окт 2024, 22:11
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Не могли они диких хомяков наловить и размножать?
в Москве дикие хомяки не водятся, но ничто не мешает половить их в местах обитания. Наловил бесплатно и продаешь потом. Вполне правдоподобный вариант.
Теоретически возможен еще вариант сбежавшего хомяка, повстречавшего бешенную мышку, а потом найденного обратно и перезаражавшего остальных :scratch: Но это как-то более сложно.

Разве болезнь передаётся не через контакт слюны с кровью либо слизистыми? То есть если бездомная собачка , виляя хвостом или, наоборот, гавкая , просто лизнула твой ботинок/рукав/штанину или даже руку, по идее не страшно. :scratch: Ну и больная собака по моему не особо способна лизать, там слюнотечение именно потому, что проблема нормально закрыть рот. Они и пить не могут. :scratch: если собака лает или лижется , вряд ли она больна бешенством.

Вот если потенциально заражённый хомяк куснул до крови - это очень опасно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 26 окт 2024, 22:20
Сообщение №6 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Не могли они диких хомяков наловить и размножать?

дикий хомяк крупнее, они чуть ли не по 30 см. А домашние - маленькие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 26 окт 2024, 22:57
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 26 окт 2024, 22:11
Больное животное заразно за 10 дней до проявления симптомов. Поэтому собака может и лизать, и пить и вообще на больную может быть не похожа . Плюс есть не типичное течение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 26 окт 2024, 23:05
Сообщение №8 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
в Москве дикие хомяки не водятся, но ничто не мешает половить их в местах обитания. Наловил бесплатно и продаешь потом. Вполне правдоподобный вариант.
Теоретически возможен еще вариант сбежавшего хомяка, повстречавшего бешенную мышку, а потом найденного обратно и перезаражавшего остальных :scratch: Но это как-то более сложно.
Разве болезнь передаётся не через контакт слюны с кровью либо слизистыми? То есть если бездомная собачка , виляя хвостом или, наоборот, гавкая , просто лизнула твой ботинок/рукав/штанину или даже руку, по идее не страшно. :scratch: Ну и больная собака по моему не особо способна лизать, там слюнотечение именно потому, что проблема нормально закрыть рот. Они и пить не могут. :scratch: если собака лает или лижется , вряд ли она больна бешенством.

Вот если потенциально заражённый хомяк куснул до крови - это очень опасно.

Хомяки приехали из Краснодарского края.

Контакт слюны незнакомой собаки с кожей человека - показание для антирабической терапии, если по хорошему. Понятно, что смотрят и на другие моменты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 окт 2024, 23:14
Сообщение №9 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А у меня однажды случай был. Захожу я, значит, через проходную в институт, а рядом там всегда куча собак дрыхла. Иду мимо как обычно. Мелкая черная псина вдруг встает и тащится за мной. И молча без причин вцепляется мне в ногу. Больно, блин! Она бешеная была, наверное, если напала без всякого повода? Уколов не делали - дело было в трескучий мороз, зимние джинсы и поддевку она не прокусила. Следов на коже не было. Слюна тоже мимо. Но офигела я знатно тогда. Собак не боюсь в принципе, всегда к ним доброжелательна. Реально без повода накинулась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 26 окт 2024, 23:55
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Маевка от 26 окт 2024, 23:14
ЦИТАТА ( Маевка )
Она бешеная была, наверное, если напала без всякого повода
вообще ничего не значит. Это для вас повода не было, у собаки могли быть другие мысли на этот счёт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июн 25, 10:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных