Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бешеные хомяки, В Москве
Cler |
27 окт 2024, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
и с целью напомнить о необходимости прямо сейчас привить даже домашних собак и кошек от бешенства, если сроки предыдущей вакцинации вышли. блин , я тупая. Я не подумала! В начале недели побежим прививать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
27 окт 2024, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 26 окт 2024, 21:45Ну и ещё вопрос - нафига магазину 80! Хомяков. Их не закупают в таком количестве обычно одновременно. Карантин на официальном сайте ветстанции есть информация, про хомяков какая-то неоднозначная информация. Особенно в одной статье на эту тему фраза "порадовала" - "хомяки кусаются редко, тем более до крови"
|
|
|
|
Маевка |
27 окт 2024, 00:21
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Это для вас повода не было, у собаки могли быть другие мысли на этот счёт Какие, например? Я вообще особо не глядела на них, просто мимо прошла. Они ж реально как мебель уже - всегда там валялись. Все прошли, и их не тронули, а ко мне ей понадобилось докопаться. При том, что не в первый раз же я здесь шла. В общем, странновато. Хорошо, что зима была. А то только уколов и не хватало. Собак я бояться и ненавидеть не стала после этого, но при воспоминаниях таки недоумеваю. хомяки кусаются редко, Дички еще как кусаются. Сколько в теме про хомяков было разговоров, как приручить лютых кусак. Вот третье поколение наших уже не кусалось в принципе. Они с младенчества дрыхли у нас в рукавах, куда родители их приносили, а от рук ждали лакомств. И из зоомагазина со свистом уходили, когда мы сдавали их туда. Спрашивали даже, когда у нас еще потомство будет. А дикие они нифига не ручные и кусаются только в путь. Разве что не трогать, а только любоваться. А хочешь ручного - надо приручать терпеливо. Отредактировано: Маевка в 27 окт 2024, 00:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
27 окт 2024, 06:59
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 26 окт 2024, 21:45Ну и ещё вопрос - нафига магазину 80! Хомяков. Их не закупают в таком количестве обычно одновременно. Карантин на официальном сайте ветстанции есть информация, про хомяков какая-то неоднозначная информация. Особенно в одной статье на эту тему фраза "порадовала" - "хомяки кусаются редко, тем более до крови"  Это "крупная сеть зоомагазинов", значит поставка была большая с целью развести потом по разным точкам. То есть эти хомяки могли быть проданы в разных концах Москвы
|
|
|
|
marusy |
27 окт 2024, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
В Москве своих хомяков не хватало, что аж с Краснодарского края везли?
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
27 окт 2024, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21759
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
еще как кусаются до крови. Крестнице моей 4 года было, ее хомяк домашний тяпнул, нагноение, лежала в больничке в хирургии. Недавно женщина скончалась от укуса хомяка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
27 окт 2024, 10:24
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
В Москве своих хомяков не хватало, что аж с Краснодарского края везли?  В Москве не так много поставщиков грызунов, особенно если речь о больших партиях. У меня у дома зоомагазин, я в хороших отношениях с владельцем и знаю что к ним везут грызунов из Ростова через посредников, которые в Москве их оптом закупают и потом продают физическим и частным лицам. Везут огромные партии. Если там что-то подобное, то 80 бешеных хомяков это оптимистично ещё
|
|
|
|
паниЯдвига |
27 окт 2024, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Обалдеть! миниМорра, спасибо за информацию! колба Эрленмейера, ну и ну
|
|
|
|
MariR |
27 окт 2024, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Дочь
Сын
 |
Заражение бешенством происходит только через кровь. То есть если слюна бешеного попадет в вашу кровь. Обслюнявливание - не повод колоться)
|
|
|
|
миниМорра |
27 окт 2024, 19:32
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Обслюнявливание - не повод колоться Не только повод, но и прямое показание, если животное незнакомое и потенциально опасное. Это прописано в правилах применения антирабической сыворотки У меня дочь в пять лет собака бродячая прикусила, но раны не было, контакт слюны и кожи был. Все единогласно, и ветеринары, и врачи, сказали колоться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|