Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ
ИЗАБО |
29 ноя 2024, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
Вот тут все говорят, пусть, мол, всю правду выкладывает. Как можно быть уверенным, что она расскажет правду, учитывая анамнез? Даже если она действительно что-то там начнет рассказывать. ИМХО, тут или криминал, или зависимость. Или два в одном. Автор, вам надо соскакивать срочно. У вас дети, в конце концов. Рискуете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
29 ноя 2024, 18:17
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
ИМХО, тут или криминал, или зависимость. Или два в одном. Или пирамида, когда надо постоянно вносить деньги под обещание вывода средств. В любом случае Оля взрослая и дееспособная. Никто ничем помочь против ее воли не сможет. Она не кается, из ситуации выходить не хочет, она хочет денег коллегам и мифическим кредиторам на карту Мужу, наверное, пригрозила бы разводом, если продолжит сливать деньги в эту яму
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
29 ноя 2024, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
ИЗАБО, если это просто долги, то показывает документы. Если криминал, то переписку, явки-пароли, если зависимость - да хоть экспресс-анализ, купить тест и сделать дома. Пусть покажет/скажет куда потратила деньги. В любом случае до прояснения обстоятельств денег не давать. Хотя, я бы и после не дала. Оказать юридическую, медицинскую помощь - возможно. Деньги - нет. Она похоже понимает, что если братья узнают правду, то прекратят финансовую помощь.. Поэтому она ничего конкретно и не говорит. Круг замкнулся. Итог - денег не давать. Мужу, наверное, пригрозила бы разводом, если продолжит сливать деньги в эту яму Я бы даже не пригрозила, а подала на развод. На Госуслугах. У меня дети, я в такие игрушечки не играю
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 ноя 2024, 18:23
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Она похоже понимает, что если братья узнают правду, то прекратят финансовую помощь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
29 ноя 2024, 18:27
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Круг замкнулся. Итог - денег не давать. Да, только осталось в этом убедить мужа Раз семья такая большая и дружная, стоит вынести вопрос в публичную плоскость. Собрать совет так сказать, может быть у одного не получается на Олю надавить, получится у троих. На работу бы к ней съездить, история про долги коллегам может быть просто басней…. Тут или забить, или впрягаться хотя бы в расследование причин
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
29 ноя 2024, 18:28
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение ИЗАБО от 29 ноя 2024, 18:14ЦИТАТА ( ИЗАБО ) Вот тут все говорят, пусть, мол, всю правду выкладывает. Как можно быть уверенным, что она расскажет правду, учитывая анамнез? Даже В том то и дело. Я и мужу тоже самое говорю, что мы не можем быть уверенными в правдивости ее рассказов. Поэтому пока лучше совсем не общаться, что бы дать своим мозгам в норму прийти и вернуться в адекватное состояние. Потому что я чувствую, что она нас погружает в пучину.
|
|
|
|
secret secrets |
29 ноя 2024, 18:31
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
я чувствую, что она нас погружает в пучину в пучину вас погружает всё-таки ваш муж Своим молчанием, загруженным видом и тем, что уже отстегнул Оле 200 с лишним тыщ.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ИЗАБО |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
, если это просто долги, то показывает документы. Если криминал, то переписку, явки-пароли, если зависимость - да хоть экспресс-анализ, купить тест и сделать дома. Пусть покажет/скажет куда потратила деньги. Так она "ниче не помнит". Очень удобно, долги плюс амнезия По мне так для семьи автора вообще не должно быть разницы, чего там у нее. Они свой вклад внесли, и этого более чем достаточно. Вряд ли у них на поле чудес клад зарыт специально для снабжения сестрицы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 29 ноя 2024, 18:27ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) аз семья такая большая и дружная Большая, но не дружная. Муж общался только с сестрой. С братом общался по телефону впервые за три года, как умерла их мама. Да и вряд ли будут обращаться в дальнейшем.
|
|
|
|
Кисюко |
29 ноя 2024, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Maroo, пусть братья скажут,что готовы помочь пойти с ней в суд и милицию если потребуется. Но не деньгами. Ситуация вышла из под контроля и по-другому ее не решить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|