трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Хотела добавить аудио или видео с экрана разговора мужа с сестрой, но не получается. только ссылкой. Пришлось делать стенограмму. Спасибо ИИ за помощь) Разговор был через день после того, как перевели ей 200 тыс и вроде долги перед непонятной организацией должна была закрыть и получить расписку. Но после того, как она позвонила и оказалась, что будет продолжение истории, муж включил запись. Оля: Да. Муж: А как он получил на твое имя? Оля: Я не знаю, как. Эта сумма крутится, вертится. Вот. Эти деньги. С этих денег теперь государство наше, Российская Федерация, требует за то, что он получил эти деньги, как бы да, требует налог оплатить. 536 тысяч. Муж: А как государство может требовать? Оля: А я не знаю это сайт налоговый. Муж: А ты заходила на заходила на сайт налоговый самой? Оля: Аааа сейчас я Подожди Я на улице не могу разговаривать Воздух холодный давай я тебе попозже позвоню. Муж: Мы тебя поддержим, мы с тобой рядом, ты только позвони и расскажи, что, не заходила ли ты на сайт налоговый? Сколько… Сколько… Оля: Сколько… Да, да, да, да, налог 536 тысяч, там сумма висит 2 млн 680 тысяч, с этой суммы нужен налог, вот… Муж: А налог, налог, налог, ты не знаешь, почему он образовался, это что налог, это, ну не платят так налоги, это что, вклады какие или что? Оля: Да, это был какой-то вклад, неофициально полученный, от кого я не знаю, не могу сказать. Какого-то, то ли он получил, то ли он выигрыш получил, то ли вклад получил от какого-то фонда, то ли что-то, и не уплатил налог с этих денег. Этих денег надо было бы оплатить налог 536 тысяч Муж: Ну так налог то это не ты должна платить, а он должен платить. Оля: Он на моё имя оформлен. Муж: Вот То есть ты получала что ли эти деньги? Оля: Не я получала эти деньги, не я и в том-то и дело, что у меня этих денег нету, но висит всё это на мне. Муж: А другой долг, 380 тысяч, ты кому-то договорила? Оля: Другой долг тоже есть. За другую сумму. Как бы я его уже всё… Он висит, он уже как бы отдала. Если я сейчас вот это закрываю, последнее 536, все, налоговая закрывает дело и никакого больше на меня ничего не составляется. Я не знаю, что делать. Муж: Тебе звонят угрожают или что? Оля: Мне позвонили, сказали, что нужно уплатить налог. Муж: Кто звонил? Оля: Ну, один представитель налоговой компании. Муж: Не звонят налоговые представители, не звонят, это развод, это развод У тебя прям в налоговой, ты заходишь на сайт налоговой, у тебя там уведомление, что нужно долг оплатить? В самой налоговой, ты когда заходишь в налоговую, там висит долг, тебе обманывают. Я думаю, тебя обманывают. Оля: Ладно, всё, давай перезвоню, а то я гору в холодном воздухе хватаю. Муж: Давай, хорошо, да, позвони.
*другой долг 380 тысяч - это кредит в банке с давних времен. С ним все ок, кроме факта самого его наличия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|