Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ
odenisso |
30 ноя 2024, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
У них на аватарке еще была эмблема какой-то силовой организации. Аватерку же сам делаешь и ставишь фото (или эмблему) какие хочешь. Это не показатель официальности. И мейл-адреса можно с включением в них "официальных" буковок или названий создавать, которые к настоящим официальным организациям отношения не имеют. Сейчас дигитальное мошенничество так распространено, что априори сталкиваешься скорее с мошенничеством чем с чем-то настоящим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
30 ноя 2024, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ёжик-шатун, хз, как на это ведутся. Про нее точно знаю, что сняли последние штаны. Как гипноз
Она была после всего на грани. Чуть не самовыпилилась Меня по такой же пытались развести.  От безопасности нашей Культуры. И типа от имени директора в Вотсапе шла переписка один в один, что мне позвонят, будь на связи В 7 утра или даже раньше, когда еще соображаешь плохо. А нас всех с ковида начальство приучило быть на связи 24 часа в сутки с работой. И та же лажа, полный список наших сотрудников называли и про каждого спрашивали: А этот поддерживает? А этот? А этот что про то и это говорит? А этот не иноагент? А начальство не позволяло себе критики? И так же врали про то, что счета взломали, и с них взяли кредиты для той самой страны. Звонят в очень быстром темпе человека четыре. Как бы из ФСБ, из банка, еще откуда-то там. Между звонками практически нет перерыва. Требуют, чтобы в комнате закрылась, чтобы никто не слышал. Т.е. схема отработанная и привычная, как я понимаю.) У меня мозг на стрессе только через час стал включаться, потому что все с напором, грубо, по-хамски, т.е. как любят некоторые представители органов разговаривать.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
30 ноя 2024, 19:10
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
что априори сталкиваешься скорее с мошенничеством чем с чем-то настоящим. Во-во! Я своих пенсионеров обучила отвечать, что они умственно неполноценные и всем дети занимаются  был период, что через день звонили, то типа сбер, то срочно надо поменять тариф мобильного оператора, то «следственный комитет». Потом отстали
|
|
|
|
Пин |
30 ноя 2024, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Самое интересное, что коллегу мою так 3 дня водили. Уже после того, как я всем рассказала про их приемы на работе. И спилили с нее тысяч 250 где-то.( Мы до нее дозвониться не могли (запретили ей мошенники на звонки откликаться), дверь она нам тоже не открывала. Мы-то дернулись, потому как вообще нехорошее подумали, у нее возраст за 70 лет. Но, блин, она ж продукт СССР, ей хотелось стать помощником наших доблестных органов. Романтика ножа и топора. Ходила по указкам по телефону по банкам, снимала деньги, шарахалась от знакомых, так же "наблюдала", нет ли подозрительных людей вокруг.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
30 ноя 2024, 19:28
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Сейчас за небольшие деньги у операторов есть защита от спама. Можно установить и жить спокойно. Долбят реально всем подряд
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
30 ноя 2024, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Но, блин, она ж продукт СССР, ей хотелось стать помощником наших доблестных органов. Романтика ножа и топора. Ходила по указкам по телефону по банкам, снимала деньги, шарахалась от знакомых, так же "наблюдала", нет ли подозрительных людей вокруг. у меея мама такое летом устроила, правда, я её вовремя поймала - она всё-таки побоялась слежки  и не пошла одна в банк, меня позвала с ней.  Ох я орала  . Тоже "меня прослушивают", "никуда нельзя звонить" "никому нельзя говорить".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 ноя 2024, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Долбят реально всех, мне тоже сообщения типа от начальства летели. И даже моему мужу - от моего, якобы, начальства.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 ноя 2024, 20:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28680
есть
есть
 |
Долбят реально всех, мне тоже сообщения типа от начальства летели. И даже моему мужу - от моего, якобы, начальства. мне тоже прилетало не раз. Но там же сразу понятно, что это лажа. Во первых телефон не тот. Во вторых стиль общения не тот. Первое сообщение было ни о чем. Здравствуйте ИО. Начальство так не общается.  Один раз мне прилетела просьба одолжить крупную сумму денег на 2 часа от спеца ок. Тоже игнорировала. Мы не в таких близких отношениях, чтобы просить. Отредактировано: Tori** в 30 ноя 2024, 20:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аврора Севера |
30 ноя 2024, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1779
 |
Мне недавно из Пенсионного фонда звонили. Фонда уже нет, а звонят. Сказали что у меня переплата по взносам и ... я пошла на опережение - обрадовалась, пообещала в ближайшее время в фонд доехать и спросила за какой период и по какой компании переплата. Они трубку кинули. Силовики тоже звонят, я обычно "огорчаюсь" что мельчаю и мне уже не Бастрыкин звонит, предлагаю общаться через вызов повесткой. Они че то обижаются и трубки кидают. В ситуации Оли повторно не лезла бы разбираться и спасать, это как ежики кололись-плакали и лезли на кактус. Правды вы не получите. Я бы заблокировала Олю и все пути, через которые она может выйти на вас, на месяц. И денег больше не давала бы никогда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
30 ноя 2024, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Я бы заблокировала Олю и все пути, через которые она может выйти на вас когда это навязчивый коллегка, то легко. когда это близкий человек, то это непростое решение. тем более, может, человеку реально нужна помощь (настоящая помощь)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|