Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ
elfe |
1 дек 2024, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
И вообще кмк это не только проблема гашей страны в других тоже, недавний пчеловод про это и еще какой то корейский был... Да, это проблема везде: мне тут уже и из Интерпола звонили, ага с африканским акцентом  и сообщения по ватсаппу "мама, это я" Отредактировано: elfe в 1 дек 2024, 17:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sladost |
1 дек 2024, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1406
Любимки
 |
Я почитав последние страницы вообще удивлена, что многие не пользуются антиспамом.
|
|
|
|
Коляновна |
1 дек 2024, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 30 ноя 2024, 22:52Иванов, похоже, не научился работать за 2 года  И с фамилией он не особо заморачивался))
|
|
|
|
secret secrets |
1 дек 2024, 12:40
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
нет там никакой совести это им самим так хочется думать. Что и совести нет, и греха нет и страдания жертв только громкие слова. Но это не так.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
1 дек 2024, 12:57
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28681
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Sladost от 1 дек 2024, 10:56В вотсап антиспама нет. Теперь мошенники его чаще всего используют. И звонки тоже не все антиспамом блокируются. Хотя да, он очень помогает
|
|
|
|
LostGirl |
1 дек 2024, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
в смысле? Он писал или его вотсап/почту взломали? Писал настоящий работкни прокуратуры (нам не знакомый) - приглашал к нему придти поговорить (разные темы были). Два вопроса мы проигнорили, на третий представитель ходила разговаривать - по офииальному адресу в официальный кабинет. Эти письма приглашения были реальными Мне пришло письмо от начальника ТПП, с которым я работала, поначалу думала, перевод предложит, а оказалось мошенники. Но под видом реального человека и вроде как с его вотсапа даже. да, такого сейчас много. это пишут мошенники под видом знакомых коллег (обычно начальников) с текущих или прошлых мест работы
|
|
|
|
LostGirl |
1 дек 2024, 13:26
|
*
две дочки
 |
Иванов, похоже, не научился работать за 2 года за 4 года, а вообще научился как раз. могут вызывать по очень многим вопросам, не имеющим даже прямого отношения к конкретной фирме. так что это не повестка, это приглашение. если бы стало критично - то вызвал бы как положено. И с фамилией он не особо заморачивался)) фамилию я здесь для форума написала условно , у него другая конечно
|
|
|
|
Кисюко |
1 дек 2024, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
У моей мамы была такая ситуация. Ей с адреса ее руководителя приходит по ватсапу письмо, мол с вами свяжется такой-то-такойто по вопросу безопасности. Этот звонит, разговаривает с ней про деле института, ничего особенного и в свою очередь говорит, что с ней свяжутся служба безопасности. Ну и так далее, то есть каждый представлял следующего, пока не дошли до пресловутого агента ФСБ, который завел речь о переводах на Украину и тд. Если бы тот ей в лоб позвонил, она конечно бы почувствовала неладное, а так выглядит как будто ей его официально представили. В конечном итоге чудом все закончилось хорошо, а так она уже собиралась им деньги из ячейки передавать.
|
|
|
|
LostGirl |
1 дек 2024, 14:22
|
*
две дочки
 |
сейчас контакты (письма, звонки) от "начальников" в топе легенд мошенников
|
|
|
|
Вьюрок |
1 дек 2024, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
ходила разговаривать - по офииальному адресу в официальный кабинет. Эти письма приглашения были реальными ого, а в такие официалтные места без повесток модно приходить, просто так ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|