Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ
Maroo |
9 дек 2024, 17:25
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение сказеныш от 9 дек 2024, 17:04Предложила мужу Ответ на сообщение odenisso от 9 дек 2024, 17:22Спасибо за отличный совет! Буду на это внимание переключать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
9 дек 2024, 17:27
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Спасибо за отличный совет! Вы уверены, что она напишет заявление на сына?
|
|
|
|
Sladost |
9 дек 2024, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1406
Любимки
 |
В целом как я и думала, типичная ситуация при сыне наркомане. Я бы категорически не пустила ее, сын бьет, пусть вызывает полицию, а не к вам домой едет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
9 дек 2024, 17:32
|
трам-пам-пам
 |
Как вариант: сын ее не бил. Ей нужно нас разжалобить и выпросить еще денег или пойти поручителем. А там по кругу будут щипать нас как её. Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 9 дек 2024, 17:27Думаю, что не будет писать. Буду в этом направлении хотя бы с ней диалог вести, а не о ее несчастной судьбе. Где в конце будет «денег дай»
|
|
|
|
odenisso |
9 дек 2024, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Вы уверены, что она напишет заявление на сына? Скорее всего самостоятельно не захочет. Если только автору с мужем удастся на этом настоять. Но может получится ей показать что она сама с этим всем не справляется. И что ей нужно руководство со стороны. Не денежные "соломинки", которые она только в свою яму за собой будет утягивать, а грамонтный расклад как из этой ямы выбираться.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
9 дек 2024, 17:41
|
ёжик-работун
 |
odenisso, это все аргументы для адекватных. Семья сестры мужа автора (простигоспади как все нагромоздилось) адекватной не выглядит. И сестра, и ее сын наверняка обманывают и имеют массу пока еще невылезших косяков…. Держаться надо от них подальше да и все, имхо
|
|
|
|
Maroo |
9 дек 2024, 17:48
|
трам-пам-пам
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 9 дек 2024, 17:41ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) odenisso, это все аргументы для адекватных. Семья сестры мужа автора (простигоспади как все нагромоздилось) адекватной не выглядит. Есть такое Она вначале всей этой истории всегда обманывала. Боюсь, что ей помощь нужна только материальная. Если бы она от нас настоящей помощи ждала, то не придумывала бы сказки. Отредактировано: Maroo в 9 дек 2024, 17:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
9 дек 2024, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
адекватной не выглядит. Ее наверно можно сравнить с хомячком в колесе, хомячок не может прекратить бежать потому что колесо вертится. Но дело в том что никто за нее, взрослую дееспособную женщину, не сможет разрешить эту ситуацию. Если ей нужна помощь, она должна это признать. И это не помощь деньгами (чтоб дать ей и дальше бегать по своему колесу), а помощь как из него вылезти, желательно не переломав себе все. А психологическая травма и уязвимоость у нее при любом раскладе после такого на всю жизнь останется.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
9 дек 2024, 18:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Держаться надо от них подальше да и все как это возможно, если у них с братом близкие отношения?? Она бежит к брату - как её оттолкнуть?? Но денег не давать, это точно. Слишком тёмная история. сын ее не бил. Ей нужно нас разжалобить а она на такое способна? Так оболгать сына? Или у них уже в норме такие ‘высокие отношения’? Если ей нужна помощь, она должна это признать. И это не помощь деньгами
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
9 дек 2024, 18:52
|
ёжик-работун
 |
Она бежит к брату - как её оттолкнуть?? Брат уже закинул денег в бездонную бочку. Так и сказать: денег не дам. Скоро она сама просить перестанет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|