Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ
Maroo |
11 дек 2024, 15:01
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 11 дек 2024, 14:21Может быть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
26 дек 2024, 23:28
|
трам-пам-пам
 |
Дорогие дамы, прошло две недели и началась очередная серия. Буду продолжать тему как дневник, чтобы помнить основные моменты и сопоставлять с датами. Пора главным героям истории давать имена, чтобы было более читабельно. Младший брат мужа пусть будет Лёня, мой муж Гриша. Напоминаю, Оля старшая их сестра, старше мужа на 9 лет и старше Лёни на 11 лет. Звонит сегодня Леня мужу и рассказывает, что Оля опять плачется ему, что ей нужны 150 тыс. Он весь такой воспитанный, ни разу не упомянул , что она его 800 тыс уже благополучно усвоила. Деньги нужны срочно чтобы снять новую квартиру. Леня накидал ей всевозможных вариантов как обойтись более дешевыми вариантами: пожить в квартире родителей, снять хостел и тд. Но она «всё решила и будет залезать хоть в тысячу займов или всё прощайте!» -почти дословно. Муж уже и сам видит, что это манипуляция чистый воды. Брат на нервах, муж тоже опечален и из колеи выбит( мне чё-то ржать хочется уже от этой ситуации (мне очень стыдно).
Еще она заключила договор с юридической конторой «Рога и копыта» чтобы та подняла ее кредитный рейтинг. Рейтинг самой конторы на Яндексе 1,2. Заплатила Оля за консультационные услуги 90 тыс. А теперь у нее денег нет и срочно нужно переезжать , она «всё решила»😵💫😵💫😵💫
Отредактировано: Maroo в 26 дек 2024, 23:29
|
|
|
|
odenisso |
27 дек 2024, 00:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Maroo, Держитесь. Родственица очевидно попала в зависимость. Как наркомания или алкоголизм, а у нее зависимость от кредитов, не может остановиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
27 дек 2024, 00:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
зависимость от кредитов Так жить скучно, копейки считать. А такая движуха, она сама драма queen: громкие слова, нервы, большие суммы туда-сюда. Явно человеку помощь психиатра нужна. Maroo, жизнь у вашей Оли нелёгкая. Сплошной стресс. От этого крышечка запросто может съехать. Жаль её, безусловно. Но если Гриша с Лёней не так богаты, как Чубайс, то оплачивать Олины причуды они не могут.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
27 дек 2024, 02:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Можно помочь человеку, попавшему в беду. Но когда беда с головой, то уже ничем не помочь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
27 дек 2024, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Maroo, пожить в квартире родителей, А кто ещё там живёт сейчас? Кому эта квартира принадлежит?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
27 дек 2024, 08:06
|
трам-пам-пам
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 27 дек 2024, 07:48ЦИТАТА ( Маргорина ) А кто ещё там живёт сейчас? Кому эта квартира принадлежит? Ой, это одна из проблем, которую не могут решить пять взрослых уже детей. Стоит закрытая. Иногда туда приезжают Лёня или Оля, если нужно на родину. Она находится в одной из прилегающих к Мос области регионов. Ехать от Москвы часа 2,5 без пробок. Если Оля работает в Москве, то тяжело и дорого кататься, если как она сейчас на больничном или в отпуске, то отсидеться пару дней там, наверное, можно. Стоимость ее мала, чтобы продать, поделить на пятерых. Как чемодан без ручки. Отредактировано: Maroo в 27 дек 2024, 08:09
|
|
|
|
Маргорина |
27 дек 2024, 08:23
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ехать от Москвы часа 2,5 без пробок. А на электричке можно? Сколько времени? Для Оли, в её обстоятельствах, это прекрасный выход. На некоторое время точно. Неужели муж ваш не может её категорически послать и вообще не общаться? Я знаю историю, когда женщина постоянно брала какие-то кредиты, а доходы у неё были копеечные. Она просто отрастила дзен. Ей звонили коллекторы, она спокойно отвечала, что денег нет и всё тут. В её квартире забрать было совершено нечего, в собственности у неё ничего не было. Думаю, она и сейчас так живёт. Это я к тому, что никто вашу Олю не убьёт. Её проблемы, с одной стороны, неразрешимы, а с другой стороны, и не требуют решения.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
27 дек 2024, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Стоимость ее мала, чтобы продать, поделить на пятерых. Как чемодан без ручки. [а чем этот вариант плох  самый лучший вариант
|
|
|
|
Маргорина |
27 дек 2024, 08:38
|
*
Лиза 28.05.03
 |
[а чем этот вариант плох самый лучший вариант Я думаю, что для каждого из них это не деньги, особенно для Оли  . Но зато это крыша над головой. При наличии этой квартиры, каждый из братьев может со спокойной душой Олю развернуть прямо на пороге своего дома и туда жить или ночевать отправить.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|