Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ
Joki |
27 дек 2024, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
ИМХО, ее к психиатру бы надо под белы руки отвести, и вот это будет действенной помощью. Я считаю, что он и братьям бы не помешал  Нередка ситуация с семьёй не без урода, среди выросших детей, но чтобы взрослые уже сиблинги танцевали под дудку такого урода - это сюр какой-то. Если братьям некуда денег девать, то можно их, конечно, на ветер выбрасывать. С другой стороны, люди со средствами обычно рачительны и рациональны. Да Бог с ним, с деньгами. Суть-то в том, что братья своими действиями все глубже и глубже заталкивают Олю в долговую трясину. Не будет денег, прекратятся и "долги" на сотни тысяч. Самое главное, что в семье, оказывается, есть пустующее жилье. Вот пусть там и живёт. И на съём не нужно тратиться, и не про$рет его, если, конечно, одарённые братья не перепишут свои доли на сестру. Далеко на работу ездить? Пусть ищет работу поближе. В такой ситуации как у неё обычно не выделываются и условия развития сюжета драмы не диктуют окружающим. Но если братья продолжат плясать полонезы вокруг сестры, то се ля ви. Оля гениально продолжит держать карман шире, а братья будут ловко закидывать туда суммы по требованию. То ли ещё будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
27 дек 2024, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
27 дек 2024, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Лёня переводит ей еще 20 тыс. В начале декабря она нам рассказывала, что в конце года будут премии на работе. Но опять денег нет, дай 150 тыс. Первый брат потихоньку прогибается.  Теперь очередь за вашим супругом, на него усилится нажим, надо же до 150 тысяч добрать.) Мне вот что интересно: если считать условно, что деньги в семье общие, то почему супруги не имеют права голоса в ситуации "поможем бедной сестренке"? Или мужья в семьях финансовые вопросы решают единолично, и на мнение жен им совершенно фиолетово? Я понимаю ситуацию, когда один раз нужно помочь близкому родственнику, разное бывает. Но подписываться пожизненно в крупных суммах (для меня это крупные суммы) удовлетворять его хотелки и капризы - это странно как-то.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
27 дек 2024, 13:58
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
ЦИТАТА В такой ситуации как у неё обычно не выделываются и условия развития сюжета драмы не диктуют окружающим. Это нормальные люди, если попали в передрягу, то с благодарностью принимают помощь и слушают хотя бы советы по выходу из ситуации. С Олей всё как всегда сложно. Она поняла, что от нас дотации больше не будет, поэтому ведёт себя с нескрываемым раздражением. Она взвинчена, муж ей «треплет нервы», она «всё решила» и кидает трубку. Ну и пускай катится дальше по известному адресу. ЦИТАТА Мне вот что интересно: если считать условно, что деньги в семье общие, то почему супруги не имеют права голоса в ситуации "поможем бедной сестренке"? :s Наши с мужем траты на Олю были между нами согласованы. Больше давать ей «в долг» я запретила, сказала что против если муж пойдёт поручителем и так далее. Сначала официальный развод, если так хочется помочь сестре , потом помощь. Как в семье Лени не знаю. Отредактировано: Maroo в 27 дек 2024, 14:06
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2024, 14:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Maroo от 27 дек 2024, 13:58ЦИТАТА ( Maroo ) Больше давать ей «в долг» я запретила, сказала что против если муж пойдёт поручителем и так далее. А если не в качестве поручителя, а просто переводами? Надеюсь, ваш муж и с этим завязал надёжно и крепко. С любыми суммами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
27 дек 2024, 15:12
|
трам-пам-пам
 |
Ответ на сообщение Joki от 27 дек 2024, 14:54ЦИТАТА ( Joki ) А если не в качестве поручителя, а просто переводами? Надеюсь, ваш муж и с этим завязал надёжно и крепко. С любыми суммами Всё, даже Оля поняла, что стрясти с него нечего) Груба при общении с ним. Сейчас прикреплю то, то что Лёня прислал из их переписки. Совершенно другой стиль общения. Переписка Лёни и Оли  Мне понравилось, как он ей всё объясняет. Уж куда лучше то? Отредактировано: Maroo в 27 дек 2024, 15:13
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2024, 15:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Maroo от 27 дек 2024, 15:12Да, эта переписка наводит на мысли о том, что деньги и дальше будут переводиться, а писать ей в ответ длинные опусы смысла вообще нет. Ей только одно нужно - 'перевод на ВТБ'. Все остальное вообще пофиг, а уж тем более на чьи-то многобуквенные нравоучения. Причём ощущение, что деньги ей прям впихиваются. Не столько она просит, сколько горят желанием перевести. Аж сто раз переспрос про ВТБ
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
27 дек 2024, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8877
Сын
Дочь
 |
Судя по начальному Олиному опусу из скрина переписки, Оля - манипулятор чистой воды. И вместо пространных увещеваний брат должен был написать ровно три слова - "Денег не дам". От другой помощи братья, как я понимаю, не отказываются. Но вваливать туда деньги - сумасшествие просто.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
27 дек 2024, 15:33
|
трам-пам-пам
 |
Ответ на сообщение Joki от 27 дек 2024, 15:27ЦИТАТА Причём ощущение, что деньги ей прям впихиваются. Не столько она просит, сколько горят желанием перевести. Аж сто раз переспрос про ВТБ  Между сообщениями о переводе она хотя бы делает вид, что читает и внимает нравоучениям. Моему мужу на меньшее количество букв просто: не трепи нервы, я всё решила.
|
|
|
|
Пин |
27 дек 2024, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вашу родственницу бы обследовать и дееспособности лишить, если честно. Потому как по переписке совершенно ясно, что человек не в себе. У нее долги, кредитка, съемная квартира, а она набирает новых кредитов, как не в себя. Собственно говоря, продолжая давать деньги, братья потворствуют этому процессу. Это как алкоголику каждый раз отслюнявливать на пузырь, только масштабы крупнее.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|