Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ

Joki
post 27 дек 2024, 13:29
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ИМХО, ее к психиатру бы надо под белы руки отвести, и вот это будет действенной помощью.

Я считаю, что он и братьям бы не помешал :cool: Нередка ситуация с семьёй не без урода, среди выросших детей, но чтобы взрослые уже сиблинги танцевали под дудку такого урода - это сюр какой-то. Если братьям некуда денег девать, то можно их, конечно, на ветер выбрасывать. С другой стороны, люди со средствами обычно рачительны и рациональны. Да Бог с ним, с деньгами. Суть-то в том, что братья своими действиями все глубже и глубже заталкивают Олю в долговую трясину. Не будет денег, прекратятся и "долги" на сотни тысяч. Самое главное, что в семье, оказывается, есть пустующее жилье. Вот пусть там и живёт. И на съём не нужно тратиться, и не про$рет его, если, конечно, одарённые братья не перепишут свои доли на сестру. Далеко на работу ездить? Пусть ищет работу поближе. В такой ситуации как у неё обычно не выделываются и условия развития сюжета драмы не диктуют окружающим. Но если братья продолжат плясать полонезы вокруг сестры, то се ля ви. Оля гениально продолжит держать карман шире, а братья будут ловко закидывать туда суммы по требованию. То ли ещё будет :cranky:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 27 дек 2024, 13:30
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Надеюсь, никому в голову не стукнет эту квартиру на Олю переписать.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 27 дек 2024, 13:55
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Лёня переводит ей еще 20 тыс.
В начале декабря она нам рассказывала, что в конце года будут премии на работе. Но опять денег нет, дай 150 тыс.

Первый брат потихоньку прогибается. :) Теперь очередь за вашим супругом, на него усилится нажим, надо же до 150 тысяч добрать.)
Мне вот что интересно: если считать условно, что деньги в семье общие, то почему супруги не имеют права голоса в ситуации "поможем бедной сестренке"? :scratch:
Или мужья в семьях финансовые вопросы решают единолично, и на мнение жен им совершенно фиолетово?
Я понимаю ситуацию, когда один раз нужно помочь близкому родственнику, разное бывает. Но подписываться пожизненно в крупных суммах (для меня это крупные суммы) удовлетворять его хотелки и капризы - это странно как-то.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 27 дек 2024, 13:58
Сообщение №294 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
В такой ситуации как у неё обычно не выделываются и условия развития сюжета драмы не диктуют окружающим.

Это нормальные люди, если попали в передрягу, то с благодарностью принимают помощь и слушают хотя бы советы по выходу из ситуации.
С Олей всё как всегда сложно. Она поняла, что от нас дотации больше не будет, поэтому ведёт себя с нескрываемым раздражением. Она взвинчена, муж ей «треплет нервы», она «всё решила» и кидает трубку.
Ну и пускай катится дальше по известному адресу.
ЦИТАТА
Мне вот что интересно: если считать условно, что деньги в семье общие, то почему супруги не имеют права голоса в ситуации "поможем бедной сестренке"? :s

Наши с мужем траты на Олю были между нами согласованы. Больше давать ей «в долг» я запретила, сказала что против если муж пойдёт поручителем и так далее. Сначала официальный развод, если так хочется помочь сестре , потом помощь.
Как в семье Лени не знаю.

Отредактировано: Maroo в 27 дек 2024, 14:06
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 дек 2024, 14:54
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maroo от 27 дек 2024, 13:58
ЦИТАТА ( Maroo )
Больше давать ей «в долг» я запретила, сказала что против если муж пойдёт поручителем и так далее.

А если не в качестве поручителя, а просто переводами? Надеюсь, ваш муж и с этим завязал надёжно и крепко. С любыми суммами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 27 дек 2024, 15:12
Сообщение №296 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Joki от 27 дек 2024, 14:54
ЦИТАТА ( Joki )
А если не в качестве поручителя, а просто переводами? Надеюсь, ваш муж и с этим завязал надёжно и крепко. С любыми суммами

Всё, даже Оля поняла, что стрясти с него нечего) Груба при общении с ним.
Сейчас прикреплю то, то что Лёня прислал из их переписки. Совершенно другой стиль общения.

Переписка Лёни и Оли

Увеличить

Мне понравилось, как он ей всё объясняет.
Уж куда лучше то?
Увеличить

Отредактировано: Maroo в 27 дек 2024, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 дек 2024, 15:27
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maroo от 27 дек 2024, 15:12
Да, эта переписка наводит на мысли о том, что деньги и дальше будут переводиться, а писать ей в ответ длинные опусы смысла вообще нет. Ей только одно нужно - 'перевод на ВТБ'. Все остальное вообще пофиг, а уж тем более на чьи-то многобуквенные нравоучения.

Причём ощущение, что деньги ей прям впихиваются. Не столько она просит, сколько горят желанием перевести. Аж сто раз переспрос про ВТБ :BzZz:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 27 дек 2024, 15:31
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Судя по начальному Олиному опусу из скрина переписки, Оля - манипулятор чистой воды. И вместо пространных увещеваний брат должен был написать ровно три слова - "Денег не дам". От другой помощи братья, как я понимаю, не отказываются. Но вваливать туда деньги - сумасшествие просто.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 27 дек 2024, 15:33
Сообщение №299 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Joki от 27 дек 2024, 15:27
ЦИТАТА
Причём ощущение, что деньги ей прям впихиваются. Не столько она просит, сколько горят желанием перевести. Аж сто раз переспрос про ВТБ :BzZz:

Между сообщениями о переводе она хотя бы делает вид, что читает и внимает нравоучениям.
Моему мужу на меньшее количество букв просто: не трепи нервы, я всё решила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 27 дек 2024, 16:04
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Вашу родственницу бы обследовать и дееспособности лишить, если честно. :)
Потому как по переписке совершенно ясно, что человек не в себе. У нее долги, кредитка, съемная квартира, а она набирает новых кредитов, как не в себя. :cranky:
Собственно говоря, продолжая давать деньги, братья потворствуют этому процессу. Это как алкоголику каждый раз отслюнявливать на пузырь, только масштабы крупнее.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 19:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных